서울-강북 > 망원/성산

경기떡집

대를 이은 명인의 전통 떡 전문점

‘경기떡집’은 최길선 명인의 대를 이어 네 아들이 운영하는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘이티떡’은 찰떡에 수제 거피팥소가 붙은 투박한 모양으로 외계인 이티를 닮아 붙여진 이름입니다. 쫄깃한 식감의 찰떡과 은은하게 퍼지는 팥소의 단맛이 조화롭게 어우러집니다. 매장에 마련된 시식코너에서 다양한 떡을 미리 맛볼 수 있습니다.

CLOSE 매일 08:00 ~ 18:00
  • 업종한국음식 > 떡/다과
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음

• flagImgUrl선물
  • flagImgUrl포장
  • flagImgUrl소박한
  • flagImgUrl깔끔한맛,고소한맛

4.2

망원동에 유명한 카페나 식당은 많던데 떡집도 한 곳이 있는 것을 보고 찾아가봣어요! 떡집이라서 아침일찍부터 해서 인기있는 이티떡등은 점심좀 지나면 다 나간다고 점심전에 사러 가시는 걸 추천합니당!!! 언제나 인기잇더라구요! 쑥설기스타일도 맛잇고 호박떡 스타일도 맛잇고 인절미도 맛잇더라구욬ㅋㅋㅋ 왠만한 떡메뉴가 다 맛잇더라구요!!! 추천합니당!
여자친구덕분에 알게된 떡집!!! 이름은 다 기억은 안나지만 .. 하나하나 너무 맛있게 먹었다. 적당한 단맛과 각각의 재료들에서 나오는 본연의 맛이 너무 좋았다. 쫄깃함은 말할것도 없고, 앙금도 많고, 식사대용으로도 손색이 없다.
집 근처에 있어서 떡 먹고 싶으면 자주 방문하는 곳입니다. 떡이 자극적이지 않고 부담스럽지 않은 맛이라 부모님도 참 좋아하시더라구요. ^^
간식으로 먹고싶을정도로 종류가 많고 먹음직스러웠던 떡들. 항상 식사후에 커피와 간단한 디저트를 먹었었는데….생각해보니 빵류보다 건강한재료로만든 떡이 더 낫겟다싶어 얼마전부터 먹기시작했어요 ^^

2018 별2018
2017 별2017