가격이 아주 살짝 오른듯?? 상수역에 새로생긴 중식당이름인줄 알았던 #마의상수 첨먹어봤는데 엄청 맛있는 잡채였어 ㅋㅋ 멘보샤는 워낙 유명해서 먹긴 하지만 난 사실 튀김류를 좋아하는데도 멘보샤는 아직까진 맛있게 먹은적이 없다~ 먼가 기름잔뜩 먹은 식빵같은 기분 ㅋㅋ 곱창집 테두리가 생각나기도 하고 ㅋㅋ 요즘 여기저기 핫플레이스에 음식의 내공보단 분위기나 개성적인 느낌의 가게가 많아지는데 (나쁘다는뜻은 아님) 사실 가끔 과한 가격을 받는곳이 더러 있는데 진진은 중식의 고수가 요리를 해주는데 (물론 직접은 잘 안하실테지만 ㅋㅋㅋ) 웬만한 동네배달 중국집보다 싸고 맛있고 밤 늦게까지하고⭐️ 참 좋은 가게인듯 ㅋㅋ 많이 처먹어서 회원가입비나 할인가나 별차이 없어서 드디어 회원가입 ㅋㅋㅋ담엔 예약요리도 먹어야지 ㅋㅋㅋ
    솔직히 미쉐린 가이드에서 미슐랭 원스타 받을만한 곳인지는 잘 모르겠어요 7명이서 갔는데 7명 다 같은 말을 했어요 ㅎㅎ 회원가로 하면 그렇게 비싼 가격은 아니지만 줄 서서 기다리고 예약해야하고 그럴정도인지는 잘 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 기본에 충실한 딱 예상 가능한 베이직한 맛이었어요 깐쇼새우는 깐쇼새우의 정석같은 맛 볶음밥이 그나마 제일 맛있었고 멘보샤는 당연히 기름진 음식이지만 기름졌고요 만두는 피가 엄청 두꺼워서 별로라고 하는 사람들도 많았어요 (중국만두 자체가 그렇지만요) 게살새우죽? 같은 건 별로였어요 ㅎㅎ 깐풍기가 제일 맛있었던 것 같아요!!!! 결론은 특별한 맛은 아니다,,!!!! 기대하고 가면 실망한다
    진진 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.진진 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.진진 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.진진 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.진진 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.진진 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.진진 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
    안녕하세요 마르스입니다😀🖐 미쉐린가이드라고 맛집을 좋아 하신다면 들어보셨겟죠😀 이곳은 미쉐린가이드에서 무려 별 하나를 받은 굉장한 중식당인 진진 가연!!!😮 왕육성쉐프님이 운영하는 가성비 좋기로 유명한 곳이죠 ▪️ 이곳은 멘보샤(17500원)와 대게살볶음(24500원)이 인기메뉴라 주문! 썩 저렴하지는...😅 ▪️ 먼저 고추기름이 얹혀진 중식 계란탕 비쥬얼의 대게살볶음이 등장!😮 고수도 같이나온다😀 대게살의 부들야들함과 후루룩한 부드러운 질감, 대게살의 맛이 잘 살아있는게 특징이다 먹다보면 살짝 심심할뻔 했는데 고추기름의 살짝이주는 매콤함이 신의한수😀 재료본연의 맛이 잘 살아있고 자극적이지않고 가볍게 부담없이 즐기기 좋은듯하다😀 ▪️ 가장 기대감이 컸던 멘보샤는 부드러우면서 야들탱탱한 새우와 새우의 감칠맛과 튀겨진 식빵의 담백고소함이 잘 어우러지는 것이 놀라울정도!! 였으나 하나하나 맛의 차이가 분명하게 달랐다 어떤것은 완벽히 잘 튀겨진 반면 어떤것은 기름온도를 못맞춘건지 기름을 그대로 머금어 굉장히 느끼해 맛의 밸런스가 깨져있었다 머리속 까지 기름으로 가득찬느낌! 미슐랭원스타 식당이라고는 믿기 어려울정도로 실망감이 큰 실력... ▪️ 아무래도 왕육성쉐프님이 아닌 다른 주방장이 만드신듯하나 이런 실력으로 저 가격이면 굉장히 창렬스러운 양심없는 가격😡
  • 따끼 5
    미쉐린 가이드에 나올법한 중식당 최고의 맛집입니다. 회원 가입을 하면 10%인가 더 싼 가격에 먹을 수 있는데, 음식을 한 번 맛보고는 주저하지 않고 바로 가입을 했어요! 멘보샤라는 걸 사실 처음 먹어봤는데 이건 호불호 안 갈리고 누구라도 맛있따고 할 것 같습니다. 어향가지도 너무너무 맛있었어요. 가지를 좋아하지 않는 여친도 극찬하며 먹었답니다. 양보다는 퀄리티로 승부하는 맛집.

세계음식 > 중식

2023 별3개2022 별3개2021 별3개2020 별3개2019 별3개2018 별3개2017 별3개