서울-강북 > 망원/성산

일등식당

저렴하고 푸짐한 뼈해장국

1986년에 문을 열어 거의 40년이 다 되어가는 업력의 뼈해장국집입니다. 깨끗하게 손질한 돼지 등뼈에 숙성 양념장과 들깨가루를 넣고 끓여내 입에 착착 달라붙는 맛을 완성합니다. 이곳은 대파와 건표고를 넣은 채수를 쓰기 때문에 다른 곳보다 기름기 없이 국물이 깔끔한 편입니다. 감칠맛이 살아있으면서 뒷맛이 개운해 그야말로 속 풀어주는 맛입니다. 뚝배기엔 잘 손질해 부드러워질 때까지 끓여 낸 우거지를 넉넉하게 넣어줍니다. 고기 또한 아주 부드러워서 뼈를 들고 뜯으면 설설 딸려오는 정도입니다. 담백하고 개운한 맛을 좋아한다면 이곳의 뼈해장국은 매일 먹고 싶은 맛일 것입니다.

open 주말 07:30 ~ 21:00
    주중 08:00 ~ 20:00
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호02-333-0361
    서울특별시 마포구 방울내로 82

• flagImgUrl우거지 추가 옵션
  • flagImgUrl점심식사,혼밥
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,야들야들
  • flagImgUrl정감있는,깔끔함,세월의 흔적

4.5

오랜 전통답게 오래 고아 깊은 맛이 일품이네요 국물도 담백하고 뼈 바를때도 부드러워 젓가락질이 편하고 입에서는 살살 녹네요~우거지도 푸짐하고 김치와 깍뚜기도 그 맛이 깔끔해요~ 포장은 뼈 1개씩 더 담아주셔서 집에서 먹을 때 자주 포장 해 가고 있어요^^
국물 간이 센 편이 아니라 우리 아기들 데리고 가도 잘 먹어요. 툭 건드리기만 해도 살이 톡 떨어질 만큼 고기는 질기거나 냄새나는 것 없이 아주 완벽합니다. 기본기에 정말 충실한 맛이다. 가격도 저렴한 편이라 식사로도 좋고 술 한잔 하기 좋은 안주로도 제격이다
뼈해장국을 자주 먹는 편은 아니지만, 집에서 멀지 않은 곳에 맛있는 곳이 있어서 가끔 가곤 합니다. 망원동에 위치한 일등식당, 일등해장국..ㅋㅋㅋ
해장국으로 꽤 유명한 곳입니다. 주소는 망원동이지만, 망원역 보다 마포구청역에서 좀 더 가까우니 참고하시길... 정말 심플한 메뉴판. 해장국과 술국 두 종류를 파는데, 가격대가 좋네요.