초심을 잃은지 오래된 집...

만선호프서울-강북, 을지로나이트라이프

사람이 많아서 별관에 자리 잡고 먹었어요. 소 갈비찜이랑 스지탕은 미리 예약을 해 둬야 먹을 수 있다는 점! 매운 소갈비 찜은 양념 국물이 넉넉하게 있어 호로록 떠먹기도 좋아요. 술안주로 제격이랍니다. 동그랑땡, 두부김치, 소시지 전 등 기본 안주도 실하게 나와요. 소갈비 찜을 다 먹을 후 마무리로 든든하게 배 채울 볶음밥도 별미에요!

나드리식품서울-강북, 을지로나이트라이프

을지로에서 와인바를 찾는다면 단연 여기를 추천해요. 분위기, 맛, 서비스 무엇 하나 빠지질 않는답니다. 감자 샐러드에 올려진 캐비어는 사실 청어알로 만든 페이크 캐비어라는 사실! 하지만 먹어봐도 구분하기 힘들 정도로 비슷한 맛을 구현해요.

보틀러서울-강북, 을지로양식/레스토랑

기본 안주로 트러플 오일을 뿌린 양파링을 주셨는데 몇 번을 리필해서 먹었는지 몰라요~ 청포도로 만든 그린 와인과 치즈 플래터를 주문했어요. 양이 꽤 돼서 와인 한 병과 먹기 딱 좋더라고요. 비프 라자냐, 바질 페스토 파스타 등 맛있는 안주들이 많더라고요. 와인 한 병이 부담스럽다면 글라스 와인도 판매하고 있으니 참고하세요!

드므서울-강북, 을지로나이트라이프

후토마키를 만 원대에 저렴하게 먹을 수 있어서 좋았어요. 5 피스 나오는데 큼지막하고 알차서 은근 배불렀습니다. 한우 대창 덮밥은 대창을 먼저 건져 놓은 다음에 계란 노른자랑 밥이랑 비벼 대창을 반찬처럼 올려 먹었어요. 새콤한 양파절임과 고소하고 진득한 대창의 조화는 밥도둑이 따로 없어요!

진작서울-강북, 을지로일식/중식/세계음식