분위기가 정말 먹을만 했던 것 같다 붉을 적(赤)’, ‘설탕 당(糖)’의 한자를 쓰는 적당은 붉고 단 디저트 음식인 양갱을 전문으로 만드는 카페로 맛도 맛이지만 공간 예술이 아주 띄어 나다. 아치형으로 된 높은 문을 지나면 우드 테이블로 구성된 멋진 공간이 나온다.

적당서울-강북, 을지로카페/디저트

추천할만해요 냉면으로 유명한 오장동에 있는 칼국수집으로 시골의 할머니 댁에온듯한 곳으로 가정집을 개조해 식당으로 만든 곳이다. 직접 반죽을 밀어 만든 칼국수는 국수 면발은 얇고 부드럽고 멸치 육수로 만든 국물은 군더더기 없이 깔끔하다.

고향집서울-강북, 을지로한식

다시 가보니 맛이 좋더라는.. 특양 굿.. 단짠 갈비구이도 굿.. 조금만 덜 달았으면하는 곱창전골도 그럭저럭.. 서빙하시는 몇몇 이모님들 서비스개선은 절실..

양미옥 을지로본점서울-강북, 을지로고기/구이류

을지로 3가에 새로 생긴 생면 파스타 집. 어디서도 맛보지 못한 찐 이탈리아 음식이 단품가격으로 코스처럼 즐길 수 있는 곳임. 고급진 분위기와 고급진 맛이 한 끼 식사를 즐겁게 만들어주는 곳임. 직장인 회식 및 데이트 장소로 너무너무 좋을 것 같음! 꼭꼭 가서 먹어보면 좋겠음. 웰컴푸드부터 메임 그리고 디저트까지 정말 훌륭함. 셰프가 정말 섬세하고 실력이 좋음. 어디든 추천하고 싶어 글을 올림. 많이 많이 흥하세요!!

임마지노서울-강북, 을지로양식/레스토랑

어복쟁반은 채수 베이스의 깔끔한 국물맛이 일품이었습니다. 흔하게 먹을 수 없는 우설이나 지라 부위를 맛볼 수 있다는 장점도 있네요. 소고기나 야채는 전반적으로 신선했는데 메뉴판 사진처럼 재료가 다양하게 들어있지는 않은 것 같아요. 고기와 야채를 다 건져먹고 소면이나 국수 사리를 넣어먹어도 좋을 것 같아요.

진고개 서울-강북, 을지로한식