을지로서울중구을지로3가

만선호프

을지로 노가리 골목 인기 호프집

Q. 을지로 만선호프 본점에서 특히 인기 있는 안주는 무엇인가요?A.노가리 골뱅이무침 마늘 치킨이 대표 안주로, 새콤달콤한 양념과 쫄깃한 식감, 따뜻하고 바삭한 튀김이 특징이다.
Q. 만선호프 본점의 분위기는 어떤 편인가요?A.노가리 골목 야장과 루프탑 좌석에서 왁자지껄한 소리와 조명이 어우러진 힙지로 감성을 느낄 수 있고, 밤에는 클럽노래와 공연으로 더욱 시끌벅적한 분위기가 된다.
Q. 이곳의 가격대와 가성비는 어떤가요?A.노가리와 여러 안주를 저렴하고 가성비 좋게 즐길 수 있어 가격 부담이 적다는 평가가 많다.

한국의 옥토버 페스트로도 불리며 직장인의 성지인 호프집. 저렴한 가격에 노가리(1,000원)과 생맥주(3,000원)를 즐길 수 있으며 회전율이 빨라 신선도도 높다. 날이 좋으면 역시나 실외에서 즐기는 것이 이곳의 분위기를 느끼는 최고의 방법이다.

• 업종나이트라이프 > 맥주/호프

• flagImgUrl담백한맛,진한맛,바삭한,딱딱한
  • flagImgUrl테라스,야외좌석
  • flagImgUrl북적북적한,야장

3.9

을지로 만선호프 본점은 노가리 골목 야장과 루프탑을 함께 즐길 수 있는 술집으로, 수많은 야외 테이블과 루프탑 좌석에서 왁자지껄한 소리와 조명이 만드는 힙지로 감성을 느낄 수 있다. 대표 안주인 노가리, 골뱅이무침, 마늘 치킨은 새콤달콤한 양념과 쫄깃한 식감, 따뜻하고 바삭한 튀김이 특징이며, 저렴하고 가성비 좋은 안주 덕분에 시원한 생맥주와 함께 풍족하게 즐기기 좋다.

북적거리는 분위기를 좋아한다면 추천해요, 일단 가면 노가리랑 맥주는 그냥 바로 주시더라고요 주문안해두, 똥집튀김 먹었는데 맛있었어요! 제가 갔을 땐 맥주가 다 떨어졌다고 손님 안받고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안주는 대부분 싼맛에 괜찮은 것 같아요
북적북적 사람냄새나는 정겨운곳!! 맛이 특별하다기 보다는 그 분위기를 즐기러 가기 좋다. 사람많은 걸 싫어하는데도 이곳은 마음이 편해지는 장소중 하나. 종로3가 포차거리랑 쌍두마차인듯!!! 일년중 며칠안되는 선선한 날씨를 즐겼으면 좋겠다 다들:)
해물우동탕이랑 닭똥집볶음 먹었는데 맛잇네요. 술안주러 딱이에오.
여기는 다른 것보다 마늘치킨이 맛집입니다!! 지난번에 소주 안주만 시켰을 땐 별로였는데 이번엔 마늘 치킨 먹었는데 너무 최고였어요!! 마늘치킨 강추!!