카페, 뮤지엄, 레스토랑, 아트샵까지 있어 규모가 어마어마해요. 고급스러운 산미를 살린 아메리카노 어센틱을 마시고 왔어요. 신선한 원두를 사용해 향긋하니 너무 맛있었어요~ 테라로사 원두도 종류별로 판매하고 있어서 하나 사가지고 왔네요ㅎㅎ 50분 동안 진행하는 뮤지엄 투어는 원두 가공 과정부터 커피 테이스팅까지 유익하고 재미난 경험이었어요. 강릉 테라로사에 오신다면 커피와 함께 뮤지엄 투어도 하시길 추천드려요.

테라로사 커피공장 강릉본점강원, 강릉시카페/디저트

강릉 빵앗간에 들리면 인생 크림빵을 맛볼 수 있다!! 냉동생지를 쓰지 않아 빵의 쫄깃함을 느낄 수 있는 듯! 흘러넘칠 것 같이 들어 있는 쑥 크림과 달달한 팥이 어우러진 쑥앙 크림빵이 시그니처다. 쑥 크림의 쌉쌀한 맛이 과하지 않게 느껴져서 먹기 좋았다. 팥 앙금이랑도 조화롭게 어우러져서 순삭 가능! 요구르트 빵, 단팥 크림빵도 추천~!

빵앗간강원, 강릉시카페/디저트

강릉에서 요즘 제일 유명한 곳이라 일부러 숙소도 이 근처로 잡았습니다~ 6시 오픈인데 경험 상 30분 지나면 만석이네요 ㅋㅋ 기본 상차림 오천 원에 인당 만 원. 전화는 따로 안되니 참고하세요. 잔멸치 볶음과 주먹밥을 시작으로 집 반찬? 안주? 알 수 없는 것들이 계속 나옵니다. 다른 분들은 몰라도 저는 이런 소박한 상차림이 술안주로 딱이었네요.

소주방단지강원, 강릉시나이트라이프

어제 기분좋게 놀러가서 광어우럭으로 4만원 포장해 먹었는데요 먹다가 찍은 사진 아니고 뜯자마자 찍은 사진이에요 아무리 생각해도 이건 좀 아니지않나요 ㅎㅎ 매장에서 먹고갔으면 저렇게 주진 않았겠죠?ㅋㅋㅋ

해광횟집강원, 강릉시한식

강릉 당일치기로 다녀온 맛집!! 질 좋은 꼬막과 1등급 이상의 한우로 만든 육사시미를 먹을 수 있는 유명 맛집이죠>< 강릉 가면 대부분 한 번은 방문하는 것 같아요~ 꼬막무침은 꽤 알이 커요! 쫄깃한 꼬막에 김이랑 비빔밥이랑 먹으면 너무 맛있고요~ 저는 세트로 시켜 먹었는데 육사시미도 확실히 질 좋아서 잘 먹었네요! 꼬막이랑 사시미 궁합도 좋은 편이에요~

독도네꼬막강원, 강릉시한식