강원 > 강릉시

테라로사 커피공장

커피에 대한 모든 것!

강릉에 오면 한번은 꼭들려야 하는 워낙 유명한 커피 로스터스이다. 대한민국 커피로스터즈 1세대를 이끌었던 매장으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 곳이다. 다양한 원두를 직접 제조 가공하고 드립커피가 인기가 많다.

CLOSE 매일 09:00 ~ 19:00
  • 편의시설주차장 있음
    강원특별자치도 강릉시 구정면 현천길 7

• flagImgUrl이국적인,개방감있는,트렌디한
  • flagImgUrl테슬라충전소,넓은주차장,기프트샵
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블,테라스

3.9

유명한 테라로사 커피공장에 다녀왔어요~ 인스타로만 보다가 실제로 가니까 생각보다 정말 크더라구요 그리고 공간이 커서 계속 새로운 곳이 나와요! 실내말고 실외도 너무 예쁘게 잘 해놨더라구요. 다만 사실 요즘 커피 맛집이 많아서 그런지 커피가 맛있는 건 잘 모르겠더라구요 ㅠ 오픈 시간에 맞춰가서 그런지 빵 종류도 별로 없어서 아쉬웠지만 그래도 한번쯤은 가볼만한 것 같아요^^
테라로사는 커피로 완전 유명한 곳이지만 전 빵도 진짜 맛있었어요! 두가지를 먹어봤지만 특히나 소라빵같이 생긴 저 빵이 최고에요! 다른 먹음직한 빵들이 완전 많은데 그것들 또한 먹어보면 좋을거 같아요! 커피로 워낙 유명한 점이라 사람들도 바글바글 많고 인테리어도 진짜 이쁘고 커피 팩 등등 팔아서 원두같은거에 관심많으신분들은 꼭 한번 가보세요!
좋음
특유의 산미. 국내 탑쓰리 카페 ❤ 역시 커피 양은 적다ㅠ 강릉 경포호수점을 개인적으로 더 좋아하지만.

2018 별2018
2017 별2017