best

강릉짬뽕순두부 동화가든 본점3.6
HOT주차

순두부 백반과 두부찌개가 유명한 곳

한국음식 > 한정식

초당순두부마을에 위치한 '강릉짬뽕순두부동화가든'. 국내에서 '짬뽕 순두부' 메뉴를 최초로 개발한 곳으로, 평일 오전에도 길게 줄이 이어질 만큼 인기가 높다. 대표 메뉴는 불향 가득한 짬뽕 국물에 몽글몽글한 순부두가 어우러진 ‘원조짬순’. 부드러운 순두부가 맵고 칼칼한 국물맛을 중화시켜 조화롭게 어울린다. 간이 세지 않아 초당순두부 고유의 맛 자체를 느낄 수 있는 ‘초두부’도 인기 메뉴. ‘원조짬순’은 오전8시30분부터 오후7시까지만 주문 가능하니 참고할 것.

033-652-9885

강원도 강릉시 초당순두부길77번길 15 (지번) 강원도 강릉시 초당동 309-1 구글 지도로 보기

강릉짬뽕순두부 동화가든 본점

강릉고등학교 근처에 위치

• 휴식시간

휴식시간
매일
정기휴무-매주(수)
연휴-설날 당일,연휴-추석 당일

근처주차장 있음

맛집 콘텐츠 정보

대박의비밀 22회,찾아라맛있는TV 577회,생방송투데이 977회,6시내고향 5365회,VJ특공대 686회,굿모닝대한민국 840회,2TV저녁생생정보 28회,생방송오늘저녁 395회, [배틀트립] 강원도, 선선한 가을바람과 함께 떠나는 강릉 맛집 6곳, 여름휴가 꼭 가봐야하는 강양초 맛집 신흥강자, 젊음과 청춘의 상징! 2018 전국 내일로 여행지 맛지도, 2017 휴가지 베스트 맛집 지도, 2016 휴가지 베스트 맛집 지도, 즐거움 두 배 여름휴가 맛집지도

• 전체 평점 3.6그럭저럭

강릉가면 먹을것이 대표가 두가지가 있다 하나는 꼬막비빔밥(엄지공주), 다른 하나는 바로 이 짬뽕순두부다. 처음엔 잉? 그게 뭐지 했었는데 생각했던것과는 다르게 면이 든게 아니고 순두부가 든것이다 짬뽕국물에! 맛있었다 처음 맛보는건데도 익숙한 느낌의 맛에 두부도 국물도 밥말아먹는 그 맛도 맛있었다 사이드로 시킨 두부 또한 맛있었다

• 빵덕후SIKSINER
      5.0 인생맛집

짬뽕이건 불맛이건 엄청 좋아하진 않는데 진짜 세시간 기다리고 이렇게 실망없이 감탄하면서 먹은건 처음이다!!! 진짜 불맛 엄청나고 순두부도 너무너무 맛있고 밥한그릇 뚝딱 비워냈는데도 더 먹고싶은 맛이였다 ㅋㅋㅋ 첨엔 대기 이백명이래서 놀랐지만 생각보다 테이블 회전도 빠르고 기다릴만함 가치가 있었다 9000원이 아깝지 않았다 ㅋㅋㅋ

• 뚜미니SIKSINER
          5.0 인생맛집

순두부 싫어하는데 여기서 짬뽕순두부먹고 반했습니다. 아침에 문열자마자 갔는데 그 시간에도 사람이 꽤 있더라구요! 역시 맛집.. 얼큰한 짬뽕 국물과 순두부의 조합은 단연 최고였습니다. 앞으로 짬뽕먹으면 국물을 버리지 않고 순두부를 말아 먹어야겠다고 결심한 계기를 마련해준 곳입니다ㅋㅋ 순두부 좋아하시는 분은 환장하실 듯해요. 강릉에 가신다면 꼭 드셔보세요! 최고입니다

원래는 고분옥할머니 두부찌게 먹으러 왔는대 임시휴업. . 여기또한 어쩔수없이 그냥 들어간곳 하지만 여기도 맛집이라니. . 게다가 짬뽕순두부의 원조란다 마눌과 난 짬뽕순두부 애들꺼는 초순두부에 두부반모 시켰습니다 처음 먼저 나온게 두부 반모였는대 마트에서 파는 두부 한모의 양이 나오네요 두부는 직접 만드는지 손두부의 느낌이 나고 사람이 많아 회전율이 좋아서 그런지 신선하고 맛있었습니다 이제 메인 짬뽕 순두부. . 내용물은 오징어, 순두부, 목이버섯, 부추, 홍합, 조개, 파등이 있지맛 해물은 그리 많지 않음 두입정도? 첫맛 느낌은 불맛이 나서 괜찮은대? 느꼈지만 그냥 그게 다임 더이상 특별한게 없어요 짬뽕 자체가 그렇게 맛있지가 않아요 칼칼하기만 해요. . 이제 마지막으로 초순두부. . 이게 더 맛있습니다 특별한 맛은 없지만 두부 고유의 고소함과 만든지 얼마안된 신선함이 좋네요 게다가 비지찌게도 나오고 초순두부 자체가 싱거우니 섞어 먹을수 있게 덤으로 맵고 짭짤한 찌게도 나와 그거랑 곁들어 먹으니 좋네요 결론은 짬뽕순두부는 별로고 초순두부, 두부는 맛있습니다 짬뽕순두부 8000 초순두부 7000 두부반모 4000

순두부요리를 양념안한 상태로 먹거나 찌개로만 먹어봤지, 짬뽕식으로 맛본건 첨이였어요~!!! 역시 칼칼한맛에 몸이먼저반응한다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이곳은 포장해서먹는것보단 매장에서먹는게 더맛있었어요!!