단 4개의 메뉴, 그것도 만두 하나로 생활의 달인, 수요미식회 등의 각종 방송에 소개되고 빕구르밍에 연속으로 선정되고 있는 구복만두 인데요. 중국만두라고 하지만, 굉장히 한국적인 만두라고 생각되는데요. 엄청나게 맛있다! 뭐 이런건 아닌데, 만두하면 생각나는 집이고 한번씩 생각나는 맛있는 만두맛집입니다. 국내산 식재료, 좋은 식재료로 만드시고, 손으로 직접 빚어서 바로 만들어 주시기 때문에 늘 믿고 갈 수 있는 맛집인것 같아요^^ 자세한 내돈내산 리뷰는 제 블로그에서 확인 해 주세요^^ https://blog.naver.com/inner_beauty_101/222492404661

구복만두서울-강북, 숙대/남영/효창일식/중식/세계음식

요즘 자주 가는 소소라면! 라면부터 닭꼬치, 라볶이까지 다 맛있고 저렴하다!! 은근 자리가 있고 맥주가 맑아서 혼술 하기도 좋음~ 칼칼한 최루탄 라면에 닭꼬치 시켜서 먹으면 꽤 든든하다! 라볶이 여기서 먹고 나서 다른 데서는 못 먹는 병에 걸려버림..

소소라면서울-강북, 숙대/남영/효창한식

최고~

남영돈서울-강북, 숙대/남영/효창고기/구이류

굿

강원정서울-강북, 숙대/남영/효창고기/구이류

대기하면서 만두 만드는 모습을 봤는데 손놀림이 장난 아니에요. 따끈하게 나오는 구복 전통만두를 먹어 봤는데 속이 엄청 촉촉하고 맛이 담백했어요. 군만두 느낌인데 속에 소가 가득 차 있어서 입안을 꽉 채워주는 느낌이 좋았어요. 샤오롱바오는 생강 채 올려 먹으면 최강 조합입니다!

구복만두서울-강북, 숙대/남영/효창일식/중식/세계음식