식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

전설의 해장국 맛집 BEST

용문동 ‘창성옥’, 효창동 ‘한성옥해장국’, 시청 ‘무교동북어국집’
해장국 맛집 , 용문동 맛집

2021.11.12

6,624 읽음

전설의 해장국 맛집 BEST

• 곰해장국

곰해장국 | 제주시내

2.6

리뷰

가끔 몸보신하기에는 여기보다 좋은 곳이 없어요 맘에 들었구요

COLORFY

소개

정부 제주지방 합동청사 인근에 자리 잡은 한식당입니다. 뽀얀 육수에 제주산 한우 수육과 소면 등의 재료를 넣어 끓여 내는 곰탕이 대표 메뉴입니다. 이 외에도 꼬리곰탕, 사골 해장국

곰해장국 더보기 >
  • 미풍해장국

미풍해장국 | 제주시내

리뷰

양선지해장국에서 선지빼고 들깨가루,마늘 푹!

AngelinaJ

소개

메뉴는 오직 한가지, 해장국입니다. 새벽부터 이 해장국을 먹으려는 사람들로 붐빈다고 합니다. 선지와 고기, 당면과 콩나물로 시원하면서도 깊은 맛을 냅니다. 밑반찬으로 나오는 물깍두

미풍해장국 더보기 >
  • 운정식당

운정식당 | 충주시

충북 충주시 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

약간의 숙취엔 제격이죠♡ 아쉬운건... 가격이 ㅇㅖ전보다 마니 올랐다는거ㅜㅜ

scipio711

소개

새벽 6시부터 일찍 문을 여는 운정식당의 대표 메뉴는 올뱅이해장국입니다. 1966년 한국 전통문화보존회로부터 전통문화보존명인장을 받을 정도로 충주에서 오랜 시간동안 한결같이 운영해

운정식당 더보기 >
  • 동강다슬기

동강다슬기 | 영월

강원 영월 | 한국음식 한정식

리뷰

다슬기해장국 *.* 진심 취향저격이에요~ 개운하니 깔끔한맛이 진짜 좋아용

달달한티라미슈

소개

40년 동안 한곳을 지키고 있는 영월 맛집 '동강다슬기'. 영월에서 인증받는 모범음식점 및 향토음식 전문점으로 국내산 다슬기로 만든 다양한 요리를 즐길 수 있습니다. 맛깔난 밑반찬

동강다슬기 더보기 >
  • 유명산가마솥 할머니해장국

유명산가마솥 할머니해장국 | 가평군

경기 가평군 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

소개

육수부터 재료까지 정성이 가득한 해장국 전문점입니다. 해장국에는 선지와 내장 그리고 콩나물 등의 야채가 들어가 있습니다. 들깨가루와 고추기름을 섞어 만든 소스가 특색있습니다. 직접

유명산가마솥 할머니해장국 더보기 >
  • 해남해장국

해남해장국 | 목포

전남 목포 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

음식평가 100점 만점 60점 찾아가서 먹을 만한 음식은 ~~^^^ 특히 가격 8000원 대비 미흡 뼈다귀가 잘 무르지 않해 먹기 힘듬

엘가프라자

소개

백종원의 3대천왕에서 소개된 뼈해장국 맛집입니다. 큼지막한 돼지뼈를 사용하여 맑게 끓여내는 국물이 시원한 맛을 내는 곳입니다. 뼈에 붙은 고기가 많아서 한끼 식사로 든든한 편입니다

해남해장국 더보기 >
  • 두리양평해장국

두리양평해장국 | 동래구/온천장/명륜

부산 동래구/온천장/명륜 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

드디어 가봤다 한달전부터 양평해장국이 너무 먹고싶었습니다ㅠㅠ 부산에는 양평해장국을 파는곳이 별로 없는데 그중에서 동래에 있는 이곳! 저번엔 휴무일이라 못온 이곳! 국물이 얼큰합니다

트에

소개

매일매일 신선한 선지를 사용하여 해장국을 끓여내는 맛집 두리양평해장국입니다. 음주 후 속풀이용으로도 훌륭하지만 술안주로도 좋습니다. 매일 새로운 육수를 만들어내며 직접 구매한 식재

두리양평해장국 더보기 >
  • 쌍용해장국

쌍용해장국 | 이천시

경기 이천시 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

4.7

리뷰

선지국이 잡내없고 꼬습고 맛나네요 !

꾸덕한초콜릿

소개

쌀의 고장인 경기 이천의 쌍용 해장국입니다. 해장국을 큰 솥에 재료를 넣고 푹 끓여 놓았다가 한 그릇씩 퍼주는 것이 아니라 선지 해장국을 독특하게 끊이는 집입니다. 사골과 잡뼈를

쌍용해장국 더보기 >
  • 이원식당

이원식당 | 태안군

충남 태안군 | 한국음식 낙지/문어/주꾸미

리뷰

맛이 깔끔하고 시원했어요~ 낙지가 엄청 싱싱해서 만족했습니당~~~ 또 기회가 된다면 가고싶내요

다시만나자

소개

이원 식당은 박속낙지탕 원조식당이라고 합니다. 박속과 무, 대파 등으로 맑게 끓여낸 육수에 살짝 데친 낙지를 양념 소스에 찍어먹고, 남은 국물에 칼국수와 수제비를 넣어만든 박속 밀

이원식당 더보기 >
  • 미향해장국

미향해장국 | 서귀포시내

제주 서귀포시내 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

추천할만했음 맛도 있고 친절해서 감동했습니다.

초딩입맛MSG

소개

이른 아침 든든하게 속을 채우기 좋은 해장국 전문점입니다. 육지의 해장국과는 스타일이 달라 먹으면 먹을수록 그 맛에 반하게 되는 중독성이 있다고합니다. 양지를 24시간 우려낸 육수

미향해장국 더보기 >
  • 원당헌

원당헌 | 고양-덕양구/화정/행신

경기 고양-덕양구/화정/행신 | 한국음식 감자탕

리뷰

오랜시간 끝에 원래 사장님이 다시 인수하셨단 얘길 들었는데 예전처럼 담백한 맛이 좋다.

오니츠카타이거

소개

감자탕과 뼈해장국이 메뉴의 전부인 감자탕 전문점입니다. 감자탕은 너무 맵거나 진하지 않은 육수에 2~3년 묵은 된장을 사용하여 누린내를 잡고 부드러운 고기와 구수한 육수맛을 즐길

원당헌 더보기 >
  • 육일식당

육일식당 | 전주-완산구

전북 전주-완산구 | 한국음식 감자탕

리뷰

전여기올라온김치가ㅋ첨엔고사리인줄ㅋㅋ 그정도로고소하고맛있었어요ㅎ

ruawode

소개

전주 완산구 효자동에 위치한 감자탕 맛집 '육일식당'입니다. 1989년 시작한 고구마 줄기 감자탕 전문점으로 최근 새로 확장 이전되어 깔끔한 내부에서 식사가 가능해졌습니다. 메뉴는

육일식당 더보기 >
  • 왕뼈사랑

왕뼈사랑 | 서구-상무/화정

광주 서구-상무/화정 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

가격대비 좋은곳. 뼈다귀해장국때문에 오게된곳이에용ㅋㅋ맛있어요 고기살도 튼실하고 돌솥밥으로 나오기때문에 뭔가배부르게 먹고온 기분!! 밥은해장국과먹고 돌솥밥은 물부어서 누룽지로ㅎㅎ 점

제이언니

소개

뼈다귀해장국 양이 푸짐한 곳입니다. 뼈다귀해장국에는 큰 뼈 두 개가 들어가 있으며, 뼈에 살코기도 많이 붙어 있습니다. 뼈다귀해장국은 국물이 매콤하고 개운합니다. 뼈다귀해장국을 주

왕뼈사랑 더보기 >
  • 개신동해장국

개신동해장국 | 청주-흥덕구/가경/봉명

충북 청주-흥덕구/가경/봉명 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

회사분들이 하도 맛있다고해서 얼마나 맛있길래?하면서 따라갔는데 존맛ㅋㅋ 고기찍어먹는 마늘간장 진짜 맛있고 김치도 맛있어요~ 고추기름을 많이 넣어야 맛있다길래 먹다가 중간에 양념이랑

간장녀

소개

사골을 고아내 뽀얀 해장국 국물이 특색있는 곳으로 내장탕과 해장국이 인기가 많습니다. 육수를 우려내는 고기만 호주산을 사용하고 나머지는 국내산을 사용합니다. 깔끔하고 진한 국물 맛

개신동해장국 더보기 >
  • 백성원해장국

백성원해장국 | 제주시내

리뷰

정말 매주 찾아가고있어요~ 진짜 좋아요

오늘은탕짜면

소개

인기메뉴인 곰탕과 내장탕의 국물은 큰 가마솥에 직접 끊여 더욱 깊은 맛을 냅니다. 제주공항과 가까운곳에 위치하며 아침식사도 가능하기 때문에 관광객들이 이용하기에도 편리한 곳입니다.

백성원해장국 더보기 >
  • 새벽집

새벽집 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

어릴 때 아버님이랑 주말 아침 뱃 머리에 횟감 사러왔다가 시락국 한그릇 먹던 기억이.. 그때는 평상, 천막이였다는.. 뜨거운걸 어찌나 빨리드시던지.. 원래 시락국 원조집.. 콩나물

소개

구수한 시래기 된장 국밥과 전주식 콩나물 해장국이 주 메뉴인 한식당입니다. 40년 이상 된 오래된 곳으로 TV 프로에도 소개된 바 있습니다. 푸짐한 콩나물 위에 양념과 파, 달걀을

새벽집 더보기 >
  • 삼화정

삼화정 | 남동구/구월동/논현동

인천 남동구/구월동/논현동 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

해장국과 육회 까지는 맛있음. 소고기 못먹어봄

이나가

소개

1978년부터 간석오거리를 지켜 온 ‘삼화정’. 질 좋은 한우를 이용한 꽃등심, 토시살 등 구이류와 국물 요리를 판매하고 있습니다. 대표 메뉴 ‘육개장’은 걸쭉한 국물이 아닌 맑은

삼화정 더보기 >
  • 토속정

토속정 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 홍어

리뷰

종로 종각역 인근 관철동에 보석처럼 숨어 있는 전라도 식 민어회 전문점이다. 민어회는 싯가다 그때 그때 가격이 다르다는 얘기다. 서비스로 주는 낙지 꼬막 민어전 홍어삼합 등도 맛있

물개박쑤

소개

주요 메뉴는 물론 김치를 비롯한 밑반찬까지 전라남도식 맛을 느낄 수 있는 한식 전문점입니다

토속정 더보기 >
  • 뜨끈이집

뜨끈이집 | 예산

충남 예산 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

국물이 시원하고 맛나네요 선지를 따로 주시는게 약간 신기햇어요 잘먹었습니다!! 빨간양녕 섞는것보다 깍두기국물 섞는게 존맛!!

내맘대루별점

소개

된장, 시래기를 재료로 한 담백한 선지해장국이 인기입니다.

뜨끈이집 더보기 >
  • 풍전식당

풍전식당 | 미추홀구/주안/인하대

인천 미추홀구/주안/인하대 | 한국음식 전골

리뷰

맛있어욥~ 그치만 가격이 8,500원으로 좀 쎄요

안지니

소개

인천 도화동에 위치한 '풍전식당'은 오랜 시간 지역 주민들의 사랑을 받아 온 육개장 맛집입니다. 24시간 운영하기 때문에 언제든 들러서 식사를 즐길 수 있습니다. 홀에는 입식테이블

풍전식당 더보기 >
  • 삼강옥

삼강옥 | 중구-동인천/차이나타운/월미도

인천 중구-동인천/차이나타운/월미도 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

소개

약 60여년의 전통을 가지고 있는 설렁탕 집입니다. 소뼈를 뽀얗게 고아낸 국물에 고기를 넉넉히 넣어줍니다. 설렁탕 이외에도 도가니탕, 꼬리곰탕, 해장국 등을 맛볼 수 있습니다. 식

삼강옥 더보기 >
  • 대덕식당

대덕식당 | 남구/봉덕/대명

대구 남구/봉덕/대명 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

5000원이라는 가격에 선지도 많이 들어있고 맛있고 너무 좋아요

Florence

소개

1979년 개업한 이래 대구 시민의 쉼터인 앞산을 지켜 온 선지국밥 전문점입니다. TV맛집 프로그램에도 여러 차례 소개된 곳입니다. 포장과 전국 택배 주문도 가능합니다. 우거지가

대덕식당 더보기 >
  • 다슬기향촌 성호식당

다슬기향촌 성호식당 | 영월

강원 영월 | 한국음식 한정식

4.4

리뷰

항상 하이원리조트 혹은 동강시스타 묶고나면 아침에 들리는데. 너무 맛나요 ㅠㅠ 음식 솜씨가 좋으셔서 기본 반찬도 맛있네요!!

JoongBum

소개

다슬기비빔밥으로 유명한 한식당입니다

다슬기향촌 성호식당 더보기 >
  • 아사감자탕

아사감자탕 | 제천

충북 제천 | 한국음식 감자탕

리뷰

고기의 살이 많아서... 푸짐하게 먹을수 있어요!

돌아온냉면성애자

소개

재천의 위치한 아사감자탕은 매콤하면서 고기의 잡내가 나지 않는 것으로 유명합니다. 감자탕에는 마늘다데기와 깻잎, 감자, 쫄면사리가 들어가있으며 고기의 살이 많이 붙어 있어 양이 푸

아사감자탕 더보기 >
  • 어머니대성집

어머니대성집 | 고려대/성신여대/돈암동

서울-강북 고려대/성신여대/돈암동 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

여자친구랑 갔는데 맛있게 머거고갔어욤=)

한태희

소개

1967년부터 3대째 대를 이어 운영중인 ‘어머니대성집’. 올해 1월, 3층 규모의 건물로 확장 이전하여, 보다 넓고 쾌적한 분위기 속에서 식사를 할 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘해

어머니대성집 더보기 >
  • 장모님해장국

장모님해장국 | 부암동/평창/구기

서울-강북 부암동/평창/구기 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

해장국이야 말할것도 없지만 직접 담그는 김치 맛이 예술이라 일부러 차 끌고찾아간다. 고기 누린내 안 나는 설렁탕도 진짜 최고~

퀘이사

소개

‘장모님해장국’은 북한산 근처에 자리 잡고 있어 인근 주민은 물론 등산객들의 발걸음도 꾸준하게 이어지는 곳입니다. 메인 재료인 한우를 포함하여 음식에 들어가는 모든 재료는 국내산만

장모님해장국 더보기 >
  • 무교동북어국집

무교동북어국집 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 전골

리뷰

정말 맛있죠.. 아침도 가능하고.. 원하는데로 빼고 먹을 수 있고 리필도 되는 참 고마운 집이죠.. 듬북담북과 쌍벽.. 새우젖은 필수죠.. 집에서 아무리해봐도 안되는 맛.. 일본분

소개

‘무교동북어국집’은 1968년부터 지금까지 북엇국 하나로 승부해오고 있는 곳입니다. 식사 시간마다 기나긴 대기 행렬이 이어질 정도로 많은 인기를 자랑합니다. 대표 메뉴는 한우 사골

무교동북어국집 더보기 >
  • 창성옥

창성옥 | 숙대/남영/효창

서울-강북 숙대/남영/효창 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

용문동에는 유명한 해장국 집이 많지만 제가 가장 좋아하는 곳이에요. 군더더기 없이 재료들의 맛이 잘 느껴지는 해장국도 좋고 술이랑 같이 먹기 좋은 뼈 전골까지 꼭 드셔보시길 추천해

rrjsQkdd

소개

용문시장이 개장한 1948년부터, 시장 내 한 자리를 지켜오고 있는 ‘창성옥’. 서울미래유산으로 지정될 만큼 오랜 역사를 이어오고 있는 이곳은 용문동 해장국의 뿌리로 불립니다. 대

창성옥 더보기 >
  • 한성옥해장국

한성옥해장국 | 숙대/남영/효창

리뷰

가격도 저렴하고 국물도 진한게 정말 맛있어요 . 기름져서 해장이 될런지했지만 오히려 든든하면서 해장도되는듯.

오굴오굴

소개

용산 3대 해장국 맛집 중 한 곳으로 손꼽히는 ‘한성옥해장국’은 진한 국물 덕에 많은 마니아층을 보유하고 있습니다. 이른 새벽부터 영업을 시작하여 식사를 위해 들리는 택시 기사님들

한성옥해장국 더보기 >
  • 중앙해장

중앙해장 | 삼성동

서울-강남 삼성동 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

푸짐한 부속물, 야들야들한 식감의 선지, 늘 만족.

소개

강남구 삼성역 근처에 위치한 해장국 전문점 '중앙해장'입니다. 마장동에서 한우 부산물을 유통하는 중앙축산에서 문을 연 곳으로 매장도 넓고 푸짐한 양의 내장이 들어간 탕을 먹을 수

중앙해장 더보기 >
  • 대성집

대성집 | 독립문/홍은/홍제

서울-강북 독립문/홍은/홍제 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

리뷰

가게 이전한 뒤로 내부가 더 깔끔하고 깨끗해져서 좋아요^^

메딕전

소개

독립문역 3번 출구 5분 거리에 위치한 ‘대성집’은 도가니탕 전문점으로 2019미쉐린 가이드에 선정된 곳입니다. 이곳의 도가니탕은 진한 국물에 쫄깃한 도가니가 가득 담겨 나옵니다.

대성집 더보기 >
  • 영춘옥

영춘옥 | 종로

서울-강북 종로 | 한국음식 전골

리뷰

뺘다귀를.먹엇어야 하는데. 곰탕을 먹음 꼬리곰탕도 궁금. 내공 있는 집

라케

소개

1942년부터 약 80년의 전통을 지켜오고 있는 ‘영춘옥’. 대표 메뉴 ‘뼈다귀’는 뚝배기 가득 푹 삶아 낸 소의 목뼈와 엉치뼈를 산더미처럼 쌓아 제공합니다. 큼지막한 뼈대에 살코

영춘옥 더보기 >
  • 풍년뼈다귀해장국

풍년뼈다귀해장국 | 문정/가락/거여

서울-강남 문정/가락/거여 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

여기 국물 진짜ㅠㅠ 고기는 그냥그런데 국물 얼큰하고 끝장남ㅋ

햄토리♡

소개

푸짐하고 얼큰한 뼈해장국을 맛볼 수 있는 곳입니다. 매일 국내산 뼈 250kg을 사용합니다. 오랜 시간 끓여 고기가 부드럽고 연하며 양념이 깊숙이 잘 배어 있습니다. 우거지는 별도

풍년뼈다귀해장국 더보기 >
  • 만수옥

만수옥 | 파주시

경기 파주시 | 세계음식 이탈리안

0.0

소개

럭셔리한 인테리어가 인상적인 레스토랑입니다. 샐러드, 파스타, 리조또를 즐길 수 있는 런치코스와 런치미트플래터가 대표 메뉴입니다. 한우 안심, 등심, 채끝 부위를 스테이크로 즐길

만수옥 더보기 >
  • 청진옥

청진옥 | 광화문

서울-강북 광화문 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

피맛골의 오래된 해장국집!! 해장은 여기서 해야지여!!!!

쥬씨후레씨

소개

1937년에 개업하여 3대째 이어오는 해장국 맛집으로 방송에도 방영된 적이 많습니다. 해장국을 시키면 찬으로는 먹기 좋게 썬 대파와 깍두기가 제공됩니다. 소의 여러 부속물과 선지가

청진옥 더보기 >
  • 서씨네해장국

서씨네해장국 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

또 가고 싶은거 같아요 그 진하고 진한 국물은 서울에서 가장 진할 것ㅋㅋ

네일아트여신

소개

서씨네해장국은 일반 음식점에서 느낄 수 없는 깊은 맛을 자랑하며 특별한 맛을 내는 해장국입니다. 선지와 소내장 등을 넣고 된장 베이스로 끓여내어 묵직하면서도 풍성한 맛이 매력적인

서씨네해장국 더보기 >
  • 삼식이감자탕뼈해장국

삼식이감자탕뼈해장국 | 양재/도곡

서울-강남 양재/도곡 | 한국음식 전골

4.2

리뷰

매봉역 인근 도곡동 매봉 먹자거리에서 감자탕으로 유명한 집이다. 국물이 개운하면서도 담백하고 부담없이 먹기 좋으며 살코기도 육질이 좋은 재료를 사용하여 맛있다.

쪼코렛마이쩡

소개

매일 새벽부터 삶은 뼈로 만든 감자탕 전문점입니다. 적당히 칼칼하면서 깊은 맛을 내는 감자탕으로 추운 날 특히 생각나는 감자탕 맛집입니다. 뼈해장국의 경우 순한맛, 중간맛, 매운맛

삼식이감자탕뼈해장국 더보기 >
  • 일등식당

일등식당 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 한국음식 한정식

4.5

리뷰

뼈해장국을 자주 먹는 편은 아니지만, 집에서 멀지 않은 곳에 맛있는 곳이 있어서 가끔 가곤 합니다. 망원동에 위치한 일등식당, 일등해장국..ㅋㅋㅋ

다함께쿵차차

소개

해장이나 한 끼 식사로 좋은 뼈다귀 해장국을 맛볼 수 있는 곳. 우거지와 뼈 등이 푸짐히 들어가며, 기름기 없이 담백한 맛을 자랑한다. 뼈다귀 해장국에는 공깃밥이 포함되며, 술국은

일등식당 더보기 >
  • 용문해장국

용문해장국 | 숙대/남영/효창

리뷰

용문동에서 해장국으로 이름난 곳 2곳중 하나인 용문 해장국 금방 다팔려서 문닫을때도 많아 몇번이나 기회있을때마다 찾아갔지만 번반히 실패하다 이번에 성공! 진한 된장향에 선지는 푸딩

사우디왕자

소개

50년이 넘는 역사를 자랑하는 ‘용문해장국’은 용산 3대 해장국 맛집 중 하나로 손꼽힙니다. 대표 메뉴는 사골 국물에 소 등뼈를 넣고 푹 고아낸 육수를 이용해 깊은 맛을 자랑하는

용문해장국 더보기 >
  • 소문난성수감자탕

소문난성수감자탕 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 감자탕

리뷰

날씨도 쌀쌀하고해서 뜨끈하고 든든한 한끼 먹으려고 가게됐습니다~ 3대천왕에 나온 집이라 인기가 되게 많은 것 같았어요! 감자국식사를 주문해서 먹었는데 국물 맛도 담백하고 푸짐하게

vivace_pse

소개

30년이 넘게 사랑받고있는 옛날식감자탕 맛집입니다. 국내산 돼지 등뼈와 잡뼈를 24시간 고와낸 육수가 특징입니다. 뼈와 살코기, 감자를 넣고 단순하게 끓여낸 옛날 방식의 감자국 식

소문난성수감자탕 더보기 >
  • 유명국양평해장국

유명국양평해장국 | 신사역

서울-강남 신사역 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

지금까지 먹어본 해장국 중 가장 맛있었음 깔끔하고 맑은 국물 최고!

좋은날

소개

고추가루 대신 고추기름을 넣고, 파 우거지와 무청을 듬뿍 넣은 경기도 양평 방식의 해장국을 전문으로 하는 곳입니다. 선지와 내장이 듬뿍 들어가 든든하게 속풀이를 할 수 있다고 합니

유명국양평해장국 더보기 >
  • 강남진해장

강남진해장 | 강남역

서울-강남 강남역 | 한국음식 전골

리뷰

좋은거 같아요 역삼동 곱창전골 맛집으로 요즘 뜨는 곳이다. 해장이 하기 좋은 메뉴들이 많고 특히 곱창전골이 인기다. 양선지해장국, 곱창전골, 양지내장탕 등이 있다. 24시간 영업

난닝구

소개

인근 직장인들의 회식 장소로 많은 사랑을 받는 ‘강남진해장’. 대표 메뉴 ‘곱창전골’은 양념에 버무린 곱창과 버섯, 쑥갓, 속배추, 당근 등의 채소를 수북하게 담아 제공합니다. 양

강남진해장 더보기 >
  • 잼배옥

잼배옥 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 설렁탕/곰탕/갈비탕

리뷰

여기 설렁탕 최고임~~ 수육이 더 유명하다고 하는데 담엔 수육으로~

루루^^

소개

1933년에 처음 오픈해 3대째 이어져 오고 있는 수육&설렁탕 전문점 잼배옥입니다. 진한 국물에 고기와 소면이 들어간 설렁탕도 맛있지만 수육으로도 인기가 있는데 수육에는 지라가 서

잼배옥 더보기 >
  • 호박집

호박집 | 영등포/신도림/신길

서울-강남 영등포/신도림/신길 | 한국음식 한정식

리뷰

내장국밥 비리고 맛없음 ᆢ 돈내고 광고한 모양임 내장국밥이 아니라 막창국밥임 ᆢㅜㅜ 돈아까움 ᆢ다신 영등포시장안에선 안먹을듯 ᆢ서비스도 엉망임

seongah.p

소개

영등포시장 순대 골목에서 55년의 전통을 지켜오고 있는 ‘호박집’. 가마솥이 팔팔 끓고 있는 가게 입구에는 주인장이 순대와 돼지 부속물을 분주하게 썰고 있는 모습을 볼 수 있습니다

호박집 더보기 >
  • 주은감자탕

주은감자탕 | 잠실/석촌호수

서울-강남 잠실/석촌호수 | 한국음식 감자탕

24시간 영업하는 칼칼하고 맛있는 감자창집 ㅋㅋ

딸기95

소개

석촌고분역 근처에 위치한 감자탕 정석 맛집 '주은감자탕'입니다. 가마솥에 두 번 삶은 돼지 등뼈와 칼칼하면서도 부드러운 국물의 감자탕을 맛볼 수 있는 곳입니다. 뽀얀 국물에 양념장

주은감자탕 더보기 >
  • 24시뼈다귀감자탕

24시뼈다귀감자탕 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 한국음식 감자탕

리뷰

맘에 들었던거 같아요 순천향병원 앞 한남오거리 근처에서 해장하기에 딱 좋은 곳입니다. 1 2차를 하고 느즈막히 가면 자리가 없을 정도로 사람들이 바글 바글 합니다. 먹어보면 그 이

나는귀염둥이

소개

연예인들도 찾아오는 뼈다귀 감자탕 맛집입니다. 감자탕과 닭볶음탕 전문점으로 얼큰하면서 구수한 국물이 술이 절로 생각나는 곳입니다. 아삭한 콩나물과 떡, 감자 등과 매콤하게 쪄서 나

24시뼈다귀감자탕 더보기 >
  • 태조감자국

태조감자국 | 고려대/성신여대/돈암동

서울-강북 고려대/성신여대/돈암동 | 한국음식 전골

리뷰

넘 맛있어여! 양도 푸짐! 20대때부터 늘 가는곳이예용

루블리

소개

성신여자대학교 인근 돈암시장 내에 위치한 감자탕 전문점 '태조감자국'은 1958년에 개점하여 3대째 이어오는 전통 있는 맛집입니다. 뼈다귀 고기, 당면, 감자, 깻잎, 수제비, 떡

태조감자국 더보기 >
  • 일미집

일미집 | 남산/후암동

서울-강북 남산/후암동 | 한국음식 감자탕

리뷰

깔끔한 국물/ 부드러운 고기/ 조미료맛 없음/ 주차불가 수요미식회에 나오기도 했던 일미집 점심에 간단히 백반으로 먹기도 괜찮아요. 2층까지 있고 국물 깔끔하고, 부드러운 고기, 자

김태니

소개

‘원조 감자탕 일미집’은 50년 전통을 자랑하는 곳입니다. 저렴한 가격으로 풍성한 양을 즐길 수 있어 인근 주민, 대학생들의 발걸음이 끊이질 않습니다. 대표 메뉴 ‘감자탕’은 돼지

일미집 더보기 >
  • 신미식당

신미식당 | 압구정

서울-강남 압구정 | 한국음식 감자탕

리뷰

감자탕 소짜로 둘이 먹었는데 엄청 푸짐하고 너무너무 맛있었다ㅠㅠ 이모님들도 너무 친절하시고 정말 맛집이라는게 느껴질정도로 가족, 친구, 커플 등 다양한 연령층의 손님들이 음식을 즐

빵덕후

소개

압구정에서 20년 이상 한자리를 지켜온 노포로 ‘생 삼겹살’과 ‘감자탕’이 대표 인기 메뉴입니다. 깻잎과 파를 듬뿍 올려낸 감자탕은 묵직한 국물에 자극적인 맛이 특징입니다. 야들야

신미식당 더보기 >
  • 옛날통인감자탕

옛날통인감자탕 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 한국음식 감자탕

리뷰

너무 기대하고 가면 별론데 기대없이 가면 ㄱㅊ을듯ㅋㅋ

일반회원

소개

종로구 효자동 통인시장에 위치한 24시간 푹 삶은 돼지뼈로 만든 감자탕 맛집으로 자극적이지 않은 맛이 특징이며 고기 잡내 없이 담백한 맛을 자랑합니다. 감자탕 뿐만 아니라 순대탕,

옛날통인감자탕 더보기 >
  • 양평신내서울해장국

양평신내서울해장국 | 의왕/백운호수

경기 의왕/백운호수 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

무뚝뚝한편이지만 한끼 먹고나오기 좋은 곳

쿤다꿍

소개

따뜻하고 맛있는 해장국 양평신내서울해장국. 저렴하고 푸짐한 양으로 인기가 많다. TV 프로그램에 출연할 정도로 맛있고 유명하다.

양평신내서울해장국 더보기 >
  • 본가양평해장국

본가양평해장국 | 양평군/양수리

경기 양평군/양수리 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

양평쪽 외출시 항상 들르는곳. 특별하게 맛이 있는건 모르겠지만, 자꾸자꾸 가게되는 맛? 선지 못먹는 본인은 항상 육개장. 다만 서빙하시는 교포 아주머니들과 소통이 간혹 안됨. 주차

쏘쏘줌마

소개

선지가 덩어리째 들어가는 해장국과 육개장이 유명한 곳입니다. 선지를 즐기지 않는 손님들에게는 갈비탕과 갈비전골도 인기 있다고 합니다. 해물파전, 녹두전 메뉴도 있어 막걸리와 함께

본가양평해장국 더보기 >
  • 팔우정해장국

팔우정해장국 | 경주시

경북 경주시 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

뭐랄까 멋은 없어도 오랜세월 내공을 느낄수 있는 맛

쎈느

소개

팔우정 삼거리에 즐비한 해장국집 중에서도 원조로 통하는 집입니다. 해장국, 추어탕, 선짓국 등 단출한 메뉴로 구성되어 있습니다. 간단하게 한끼 먹기 좋으며 든든하게 속을 채울 수

팔우정해장국 더보기 >
  • 은희네해장국

은희네해장국 | 제주시내

리뷰

맛만 좋쿠먼 ~ 밑에분은 집에서 밥해드시면 딱좋을듯

고보성

소개

은희네 해장국 본점이며 메뉴는 소고기 해장국 한가지로 주문할 필요 없이 앉으면 해장국이 나옵니다. 제주도에서 유명한 곳으로 뚝배기에 소고기와 건더기가 푸짐하게 들어가 있습니다. 오

은희네해장국 더보기 >
  • 우진해장국

우진해장국 | 제주시내

4.4

리뷰

제주도 올때마다 먹는집..진정한 맛집..웨이팅 안할려면 아침 8시반전에 가야함.최근 공영주차장에 돈받음.식당에서 1시간 주차권줌.이것때문인지 육계장 9000원 이었음. 하지만 맛있

맛점:)

소개

제주식 해장국으로 유명한 ‘우진해장국’입니다. 대표메뉴는 사골 육수에 고사리를 넣고 걸쭉하게 푹 끓여낸 ‘고사리 육개장’입니다. 제주에서만 먹을 수 있는 전통 보양식으로, 깊고 담

우진해장국 더보기 >
  • 모이세해장국

모이세해장국 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

4.2

리뷰

마포에서 가장 해장국으로 유명한집... 여기는 조긱축구 멤버들의 단골집입니다. 아는 사람만 가는 집이에요. 근데 해장국은 정말 감탄사가 절로....

꽁시꽁시

소개

제주도 3대 해장국 중 하나인 모이세해장국의 서울 분점입니다. 24시간 영업하여 시간을 막론하고 부담 없이 찾을 수 있다는 장점이 있지만 가끔 문을 닫을 때가 있으니 미리 확인하고

모이세해장국 더보기 >
  • 북문유치회관

북문유치회관 | 수원-권선구/장안구

경기 수원-권선구/장안구 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

인계동 유치회관이 유명하지만.북문 유치회관도 많이 알려진곳.인계동 유치회관보다.푸짐함이 장점.다들 해장국만 먹지만.수육도 정말 맛있는곳이다🤗해장국에 선지가 따로나와서.선지못드시는분

프로배고픔유발러

소개

지나치게 매운 양념을 쓰지 않아 붉은 빛이 아닌 뽀얀 빛이 감도는 선지해장국이 인기인 곳

북문유치회관 더보기 >
  • 서울24시감자탕해장국

서울24시감자탕해장국 | 수원-영통구

경기 수원-영통구 | 한국음식 감자탕

0.0

소개

오랜 시간 푹 끓여낸 육수와 부드러운 고기가 듬뿍 담겨진 해장국집입니다. 깔끔하고 깨끗한 매장 안에서 식사를 즐길 수 있으며, 부드러운 고기와 시래기의 조화가 일품인 곳입니다. 가

서울24시감자탕해장국 더보기 >
  • 새말해장국

새말해장국 | 오산/물향기수목원

경기 오산/물향기수목원 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

정말 맛있네요 내장탕은 정말 최고였습니다. 고기상태도 좋쿠 개인적으로 추천드립니다.

이바람짱

소개

종합운동장과 문화예술회관 등이 모여 있는 은계동에 자리 잡은 한식당입니다. 선지, 천엽 등의 건더기와 콩나물, 대파 등의 채소를 넣고 얼큰하게 끓여내는 해장국이 이 집의 대표 메뉴

새말해장국 더보기 >
  • 투가리식당

투가리식당 | 충주시

충북 충주시 | 한국음식 해장국/국밥/육개장

리뷰

수안보에는 올갱이 국밥이 유명합니다. 여기 올갱이 해장국 먹으로 또 가고 싶어요

찬휘애미다

소개

올갱이해장국과 새뱅이찌개를 주메뉴로 제공하는 곳입니다. 주재료인 올갱이는 청정시내나 강에서 나는 것을 사용하고, 올갱이를 폭 고은 육수를 사용해 음식마다 시원하고 특유한맛을 느낄

투가리식당 더보기 >