서울중구다동

무교동북어국집

뽀얀 국물의 위로

Q. 이곳 북어해장국의 국물 맛과 특징은 어떤가요?A.국내산 한우사골과 북어대가리를 11시간 끓여낸 국물은 뽀얗고 깊은 색감에 진한데 느끼하지 않고, 구수하고도 시원담백해 해장용으로 찾는 손님이 많습니다.
Q. 밑반찬 구성과 식감은 어떤 편인가요?A.밑반찬으로 오이장아찌와 오이지무침, 부추무침, 배추김치, 나박김치 등이 나오며, 특히 오독오독 씹히면서 아삭거리는 오이지류가 담백한 국물과 잘 어울립니다.
Q. 웨이팅과 매장 분위기는 어떤지 궁금합니다.A.오픈시간인 아침 7시부터 사람들이 북적일 정도로 웨이팅이 기본이지만, 북어해장국 단일 메뉴라 테이블 회전이 빨라 비교적 빨리 들어갈 수 있고, 서민적인 분위기에 깔끔한 내부를 갖추고 있습니다.

1968년부터 한자리를 지켜온 북어해장국 전문점입니다. 한우 사골을 푹 고아낸 육수에 북어를 넣어 끓인 국물은 마치 곰탕처럼 뽀얗고 진한 맛을 자랑합니다. 자리에 앉자마자 음식이 빠르게 나오기 때문에 바쁜 여행객들에게도 좋습니다. 국물과 밥, 건더기가 부족하면 얼마든지 무료로 리필해 주는 넉넉한 인심이 이 집의 가장 큰 매력입니다. 오이지무침과 부추무침은 담백한 북엇국에 산뜻한 포인트를 더해줍니다.

open 주말 07:00 ~ 15:00
    주중 07:00 ~ 20:00
  • 업종한국음식 > 전골/수육
  • 편의시설주차장 (없음)
  • 전화번호02-777-3891
    서울중구다동
    서울특별시 중구 을지로1길 38

• flagImgUrl저녁식사,술자리
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl담백한맛,상쾌한맛,부드러운
  • flagImgUrl양산 제공
  • flagImgUrl시청역
  • flagImgUrl붐비는,통이 있는 자리
  • flagImgUrl합리적인,무한리필

3.9

무교동북어국집은 1960년대부터 북어해장국 하나로 사랑받아온 오래된 맛집으로, SINCE 1968과 블루리본맛집 인증이 신뢰감을 줍니다. 국내산 한우사골과 북어대가리를 11시간 끓인 뽀얗고 깊은 국물은 진한데 느끼하지 않고 시원담백해 해장에 찾는 이가 많습니다. 메뉴는 북어해장국 단일과 계란 프라이 추가 정도로 단출하며, 밥과 국은 무한리필입니다. 오독오독 아삭거리는 오이장아찌와 오이지무침, 부추무침, 배추김치가 함께 제공돼 담백한 국물과 잘 어울리고, 서민적인 분위기에 깔끔한 내부와 테이블 회전이 빨라 웨이팅이 있어도 비교적 금세 자리를 잡을 수 있습니다.

뽀얀 국물이 깊으면서도 깔끔하고 든든하게 한끼먹기 좋은 식당이에요. 반찬들도 맛있어서 한그릇 맛있게 먹었어요!
이 근방 어떤 병원보다 죽어가던 사람을 많이 살려낸 약국이다 시원시원한 북엇국 한그릇이면 1년전에 먹은 숙취도 없어진다 깔끔한 반찬도 아주 좋다
가격 저렴하고 맛있습니다. 전반적으로 1메뉴만 있어서 갈끔하고 좋아요. 다만 식사 대기줄이 너무 길어요.
근처에서 숙박하며 전날 과음했는데 여기 북어국 먹고 속이 쫙 풀렸습니다. 반찬들도 살짝 칼칼하니 맛있고, 북어국의 밸런스가 좋았습니다

2018 별2018
2017 별2017