서울-강북 > 광화문

청진옥

넘치도록 내장이 듬뿍 들어간 해장국

1937년에 개업하여 3대째 이어오는 해장국 맛집으로 방송에도 방영된 적이 많습니다. 해장국을 시키면 찬으로는 먹기 좋게 썬 대파와 깍두기가 제공됩니다. 소의 여러 부속물과 선지가 들어간 해장국의 간은 딱 맞으며 속을 풀어주기에 훌륭한 맛입니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음

• flagImgUrl주차 가능
  • flagImgUrl남성에게 인기있어요,전국 평균 수준의 합리적인 가격대
  • flagImgUrl아늑한,깔끔한,모던한
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl점심식사,혼밥
  • flagImgUrl광화문역

3.7

가장 오래 된, 수요미식회에 나온 등등 다양한 수식어가 가득한 해장국집이다. 선지해장국을 비롯해 각종 수육, 모듬전 등 안주메뉴를 판매하는데 맛은 괜찮은 편이나 가격을 생각하면 그리 괜찮진 않다. 국물 맛은 깊은 담백함이 느껴지나, 뚝배기가 은근히 아쉬운 곳. 생각보다 국물이 빠르게 식는다. 수육은 맛은 좋으나 진짜 너무 비싼 느낌...
서울에서 가장 오래된 해장국집으로 유명하다. 특이한 맛의 해장국이고 부속물, 선지, 배추로 맛을 낸다. 다만 반찬이 깍두기밖에 없는 점이 아쉽고, 가격이 아주 비싼편이다. 가격이 조금만 더 저렴했어도, 좋았을 식당이다.
처음엔 국물이 자극적이지 않아 좀 밍밍한거 같지만 몇번 먹으면 금방 입에 착 감기는 맛. 가게 청결도나 직원들 친절도도 좋음.
평점이 왜 이리 높은건지 이해가 안 갑니다... 식신 어플 보고 믿고 갔는데ㅠㅠ 덜 끓인 듯한 해장국(뜨끈한 느낌이 아닌 팔팔 끓이지 않은 느낌) 근덕 시간은 꽤 오래 걸려 나오더라구요.. 일부러 거기까지 왜 갔나 싶었습니다... 밍밍한 국물에 전 맵게 먹는 걸 좋아해서 청양고추 여쭤보니 확인해 보신다고 일 하시는 분이 가시더니 우리 가게엔 청양고추가 없다고 다대기 더 넣으라고 하셨어요ㅠ 아쉽... 배추만 잔뜩 들어간 해장국이 왜 10.000인지 같이 데려간 친구한테 민망했네요.. 내용물은 부실하고..

2018 별2018
2017 별2017