서울-강남 > 문정/가락/거여

풍년뼈다귀해장국

매일 국내산 뼈로 끓이는 뼈해장국

개그맨 문세윤을 포함해 여러 연예인들이 소울 푸드로 손꼽을 정도로 임팩트 있는 맛을 자랑하는 곳입니다. 돼지 등뼈를 우려낸 국물에 빨간 기름이 떠 있는 강렬한 색감이 인상적입니다. 칼칼하고 자극적인 국물이 연신 숟가락질을 하게 만드는데 그렇다고 너무 헤비하지는 않으면서 적당히 깔끔한 편입니다. 묵직한 감자탕보다는 육개장에 가까운 맛입니다. 여기에 살점이 튼실하게 붙은 뼈다귀와 우거지가 넉넉하게 들어있어 푸짐합니다. 휴일을 제외하고 24시간 운영을 하고 있어 해장 손님도 많고 뼈해장국에 반주를 곁들이는 손님도 많습니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호02-415-0631
    서울특별시 송파구 가락로 94

• flagImgUrl깊은맛,감칠맛,담백한맛,부드러운
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl저녁식사,술자리,여행
  • flagImgUrl오래된,노포

3.5

혜자뼈 그 자체 배가 터지도록 살을 발라먹었는데도 뼈가 남아있다 하지만 칼칼한 매운탕같은 국물은 나는 좀 별로.. 24시간이라 송파구민들의 새벽 사랑방 같은 느낌이였고 그래선지 익숙한 야구선수도 술을 마시고 있었다. 긴가민가했는데 경기일정표보니 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ 낼은 낮경긴데 너무 늦게까지 술마시는거 아니여?했는데 생각해보니 나도 새벽까지 술마시고 아침에 일하는데 뭔상관? ㅋㅋㅋ
여기 주인 참 불친절함 음식두 별루
옛날같지않아요 ㅠ 고기냄새나고
여기 국물 진짜ㅠㅠ 고기는 그냥그런데 국물 얼큰하고 끝장남ㅋ

2018 별2018
2017 별2017