강원영월군영월읍

동강다슬기

신선한 다슬기로 만든 해장국과 비빔밥

Q. 동강다슬기에서는 어떤 다슬기 요리를 맛볼 수 있나요?A.동강다슬기에서는 다슬기 해장국다슬기 비빔밥, 다슬기전, 다슬기 부침 등 다슬기를 활용한 다양한 메뉴를 제공합니다.
Q. 다슬기 해장국과 비빔밥의 맛은 어떤 편인가요?A.다슬기 해장국구수한 된장베이스에 다슬기가 많이 들어가고, 들깨가루나 청양고추를 넣어 깔끔한맛으로 즐길 수 있으며, 다슬기 비빔밥은 돌솥에 나와 콩나물과 다슬기가 듬뿍 올라가 담백한맛과 깔끔한맛이 강조됩니다.
Q. 밑반찬이나 전 메뉴는 어떤 특징이 있나요?A.김치류와 명란젓, 오징어젓무채 등 밑반찬을 넉넉히 주고, 다슬기전과 다슬기 부침은 다슬기가 듬뿍 들어 있으면서 겉은 바삭바삭하게 구워져 막걸리가 생각나는 식감과 맛을 보여줍니다.

40년 동안 한곳을 지키고 있는 영월 맛집 '동강다슬기'. 영월에서 인증받는 모범음식점 및 향토음식 전문점으로 국내산 다슬기로 만든 다양한 요리를 즐길 수 있습니다. 맛깔난 밑반찬에 새파란 다슬기와 갖은 나물과 채소를 비벼 먹는 '다슬기 비빔밥'과 한약재가 들어있어 건강에도 좋으면서 감칠맛이 인상적인 해장국 '다슬기 약선탕'이 인기 메뉴입니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호033-374-2821
    강원영월군영월읍
    강원특별자치도 영월군 영월읍 영월로 2105

• flagImgUrl아침식사,점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl깔끔한맛,감칠맛

3.5

동강다슬기는 다슬기해장국과 다슬기 비빔밥, 다슬기전, 다슬기 부침 등 다슬기 요리가 다양한 곳으로, 해장국은 된장 베이스에 다슬기가 많이 들어가고 들깨나 청양고추를 넣어 취향대로 먹을 수 있습니다. 밑반찬으로 김치류와 명란젓, 오징어젓무채를 넉넉히 주며, 돌솥에 나오는 다슬기 비빔밥과 겉은 바삭바삭한 다슬기전의 식감도 특징입니다.

다슬기 해장국하고 전 시켰는데 다슬기 진짜 많이 들어가있네요! ㅋㅋㅋ 해장국은 말 그대로 속 풀어주는 깔끔한 국물이 일품이네요. 전도 적당히 두툼하고 다슬기가 씹히는 맛이 좋아요!
다슬기해장국 *.* 진심 취향저격이에요~ 개운하니 깔끔한맛이 진짜 좋아용
영월이 고향이라ㅋㅋ 본가 방문할때마다 꼭 들러요 이번 추석때도 빠짐없이 다녀왔습니다.!
전이 도톰한데 그 안에 다슬기가 가득가득 차있어요~ 식감이 꼬들한게 맛나요 '-'

2018 별2018
2017 별2017