천상의 미식 프렌치 레스토랑 신흥 맛집 BEST
금호동 ‘오부이용’, 청담동 ‘레스토랑 덱스터’, 청담동 ‘레스토랑 온’, 청담동 ‘레스토랑 오와이’, 한남동 ‘그랑아무르’
프렌치 레스토랑 맛집 , 금호동 맛집
2021.11.12
5,990 읽음
천상의 미식 프렌치 레스토랑 신흥 맛집 BEST
1 4.3물랑 | 서촌누하동/청운효자동
서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰레스토랑에 들어가기만 해도 제대로 된 프랜치 파인다이닝에 왔다는 느낌이 들게할 정도로 분위기가 훌륭하다. 프랜치 파인다이닝은 음식 하나 하나에 많은 정성과 아이디어가 들어가기 마련
-bbimbbim 물랑 더보기 >소개
예약제로 운영되는 ‘물랑’은 정통 프렌치 파인 다이닝을 즐길 수 있는 곳입니다. 직접 수집한 원목 오브제로 꾸민 인테리어와 블랙톤의 조화로 차분하면서도 우아한 분위기를 자랑합니다.
2 4.1제로컴플렉스 | 남산/후암동
서울-강북 남산/후암동 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰사진이 다 날아가서 아쉽 .. 차디찬 실버 인테리어이 개인적으로 부담으로 다가온 첫인상이었으나 왜 그랬는지 알거 같다. 처음부터 끝까지 식탁위에 펼쳐지는 예쁘지만 꽃과 허브들이 너
-망고 제로컴플렉스 더보기 >소개
회현역 인근에 위치한 프렌치 레스토랑인 ‘제로 컴플렉스’는 복합 문화 공간인 ‘PICKINIC’ 건물 3층에 새롭게 자리 잡은 곳입니다. 런치와 디너로 나뉘어 코스 형태로만 제공되
3 4.3스와니예 | 신사역
서울-강남 신사역 | 세계음식 퓨전
고객
리뷰이정도면 최상급이라고 봄. 갈때마다 큰 만족을 주니까요!
-Rachel 스와니예 더보기 >소개
팝업 레스토랑으로 유명세를 가진 이준 쉐프의 레스토랑으로 트렌디하게 음식을 풀어나가는 다이닝 공간입니다. 다국적 음식의 집합지라고 할 수 있으며 메뉴는 런치, 디너 세트로 구성되어
4 4.2에빗 | 역삼역
서울-강남 역삼역 | 세계음식 퓨전
고객
리뷰창의적인 실험적인 동서양의 퓨전 하모니가 극과극을 달리는 코스요리. 강렬하고 충격적이고 맛있고 때론 거부감도 든다.
-라케 에빗 더보기 >소개
미국의 ‘프렌치 런드리’, 영국의 ‘레드버리’ 등 전 세계 유명 레스토랑에서 경력을 쌓은 호주 출신의 조셉 리저우드 셰프가 문을 연 ‘에빗’. 대파, 홍합, 콜라비 등 한국식 재료
5 4.2톡톡 | 청담동
서울-강남 청담동 | 세계음식 퓨전
고객
리뷰다양한 경력을 쌓은 셰프의 밥집. 샌드위치, 토스트 등의 브런치 메뉴와 연어요리, 스테이크 등의 메인요리를 즐길 수 있다.
-suda 톡톡 더보기 >소개
다양한 분야에서 경력을 쌓은 김대천 셰프의 레스토랑입니다. 프렌치(French)를 기반으로 이탈리안(Italian), 재패니스(Japanese), 차이니스(Chinese) 등을 접
6 3.8오프레 | 교대/서초/남부터미널
서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰와인을 먹게되는 ㅎㅎ 예술의 전당 앞에 있는 프렌치 레스토랑
-옆구리터진김밥 오프레 더보기 >소개
이지원셰프 예술의 전당 옆 프렌치 레스토랑입니다. 오프레 클래식, 심플, 내추럴이라는 3가지를 기반으로 식재료가 지닌 고유의 맛을 최대한 살렸습니다. 분위기 좋은 곳에서 깔끔한 식
7 3.7콘티넨탈 | 동대문/장충/신당
서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰화이트와인에 꽃새우와 스칼렛 새우구이, 랑구스틴구이와 파프리카리조또에 블랙트러플 갈아주신거 너무맛있고 랍스타구이를 먹었는데 집게살 너무 맛있고 탱글탱글하면서 식감이 잘 살아난 랍스
-uiopjkl85 콘티넨탈 더보기 >소개
남산을 보며 식사할수있는 신라호텔 내에 위치한 프렌치 레스토랑입니다. 야경을 보며 럭셔리한 프렌치 코스를 즐길 수 있으며 세심한 서비스와 최상의 맛으로 보답합니다. 주중 점심에는
8 4.1류니끄 | 압구정-도산공원/로데오
서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 퓨전
고객
리뷰식신에서 선정한 2016 서울 베스트레스토랑 50에서 4위를 차지 한 식당이네요. 스와니예, 밍글스, 정식당, 류니끄 한국을 대표하는 자랑스러운 레스토랑 입니다. 특히 '류니끄'는
-Narcisist 류니끄 더보기 >소개
프렌치 퓨전 레스토랑입니다. 2011년 10월 셰프 류태환이 오픈한 곳으로 2015 아시아 최고 레스토랑 50 시상식에서 27위에 선정된 곳입니다. 한국적인 식재료에 분자요리를 가
9 4.2라싸브어 | 서래마을
고객
리뷰스테이크에 양념 강하게 한것보다 후추,소금으로 양념한걸 선호하는데 요기가 딱그래요 *_*
-나르 라싸브어 더보기 >소개
맛과 멋을 동시에 잡은 정통 프렌치 레스토랑입니다. 재료 본연의 맛을 살린 프랑스식 요리로 좋은 평을 듣고 있습니다. 에스카르고와 고급 한우 스테이크가 인기입니다. 주말 세트메뉴도
10 3.5라망시크레 | 서울역/남대문
서울-강북 서울역/남대문 | 세계음식 유러피안
고객
리뷰요즘 인기 많은 호텔 레스토랑. 음식들이 하나하나 정성스러웠고 독특한 분위기 속에서 특별한 날을 즐기기 좋았다. 와인 셀렉도 최고.
-권지용니꺼 라망시크레 더보기 >소개
호텔 최상층에 위치한 이 곳은 뉴욕의 미슐랭 2스타 레스토랑인 ‘The Modern’의 쉐프들과 협업하는 컨템포러리 레스토랑. 화려한 꽃 장식이 눈길을 사로 잡으며 내부도 은은한
11 3.5에빠뉘 | 청담동
고객
리뷰부모님이랑 방문해서 시그니처 코스를 주문했는데 아뮤즈부쉬 먹는 순간 여기 잘 골랐구나! 라는 생각이 들었어요. ㅎㅎㅎ 코스 요리 전체적으로 간이 정말 좋고 캐비어, 푸아그라를 이용
-꺙요요깡 에빠뉘 더보기 >소개
프랑스 르 꼬르동 블루를 수료한 권지훈 오너 셰프가 운영하는 ‘에빠뉘’. 프랑스 레스토랑 ‘Alain Senderens’의 수셰프부터 신사동 프렌치 파인 다이닝 ‘Exquis’의
12 3.8라씨에트 | 서래마을
고객
리뷰문어 파스타를 먹었는데 문어가 진짜 식감이 좋더라구요. 잘못 요리하면 완전 질긴데 그런 느낌없이 파스타 면이랑 잘 어울렸어요. 분위기도 좋아서 데이트 장소로도 괜찮을 것 같아욤
-월화수목금토일 라씨에트 더보기 >소개
‘라씨에트’는 금호동 ‘고메트리’에서 총괄 셰프로 지냈던 김성도 셰프가 오픈한 캐주얼 프렌치 레스토랑입니다. 식사를 주문하면, 치아바타, 크로와상 두 종류의 식전 빵과 함께 나오는
13 3.6서울다이닝 | 동대문/장충/신당
서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰이 집 맛있고 분위기도 좋아요~ 가족 데리고 가서 런치 코스 먹었는데 호평 일색이었습니다. 참고로 우리 가족은 소식하는 편입니다.
-KTMHG 서울다이닝 더보기 >소개
‘서울 다이닝’은 ‘콩두’, ‘세컨드키친’, ‘메종드라카테고리’의 헤드 셰프 출신 김진래 셰프의 음식을 만나볼 수 있는 곳입니다. 프렌치 조리법을 기반으로 서울 스타일의 음식을 선
14 3.5뮤땅 | 이태원-한남동/독서당로
서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 유러피안
고객
리뷰메뉴명만 보면 뭐가 들어가는 다 알 수 있어서 주문할 때 편하더라구요. 여기 가면 꼭 먹어야 한다는 오리요리를 시켰는데 진짜 지금까지 먹어본 오리 요리 중 가장 맛있었어요 ㅠ_ㅠ!
-발꼬락양말 뮤땅 더보기 >소개
‘뮤땅’은 제철 재료로 선보이는 프렌치 디쉬와 와인을 합리적인 가격으로 즐길 수 있는 곳입니다. 산청 흑돼지, 제주 유정란, 태안 굴 등 산지에서 공수한 싱싱한 식재료로 계절의 맛
15 3.9태번38 | 신사역
서울-강남 신사역 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰미국식이라 왔는데 익숙한 재료들이 많아요~ 한식과 잘어울리게 퓨전한 메뉴들이 신선하고 좋았어요
-태룡이 태번38 더보기 >소개
***현재 임시휴업으로 미리 연락 후 방문 권장 드립니다.*** 미국식 프렌치레스토랑입니다. 오픈된 주방으로 쉐프들의 요리과정을 보면서 식사 할 수 있습니다. 메뉴는 단품메뉴를 기
16 3.9라미띠에 | 청담동
고객
리뷰셰프님이 직접 배웅을 해주시고 일일히 설명을 해주시는등 대점을 받는 기분이라 좋았습니다
-오빠랑우유한잔 라미띠에 더보기 >소개
국내에 최초로 부띠끄 프렌치 레스토랑의 개념을 도입한 곳으로 굉장히 아담한 규모입니다. 코스의 구성은 주기적으로 바뀌며 요리사가 직접 메뉴에 대해서 설명해줍니다. 예약 방문은 필수
17 3.7보트르메종 | 청담동
고객
리뷰먹을만했던거 같습니당 가격도 런치때가면 저렴하고 좋아요
-오피스백설공주 보트르메종 더보기 >소개
프랑스어로 ‘당신의 집’이라는 뜻의 '보트르 메종'입니다. 비앙에트르의 박민재 셰프가 새롭게 오픈한 곳으로 고급스러운 분위기에서 프렌치 정통 요리를 즐길 수 있습니다. 연인들끼리
18 4.3꽁비비알 | 건대/자양/화양
서울-강북 건대/자양/화양 | 세계음식 유러피안
고객
리뷰나쥬는 나오자마자 색이 너무 이뻐서 감탄 연발! 새우랑 홍합도 살이 통통하고 초리죠 크림과 조합이 좋았어요. ㅎㅎ
-미유miu 꽁비비알 더보기 >소개
잡지 에디터 출신 안상호 대표가 운영하는 프렌치 레스토랑 ‘꽁비비알’. 대표 메뉴 ‘나쥬’는 초리죠 크림으로 노란 색감을 낸 스프 위로 붉은 하몽을 올려 알록달록한 색감의 조화가
19 4.0줄라이 | 서래마을
고객
리뷰토요일 런치 식사, 가격 대비 돈이 전혀 아깝지 않은 맛과 구성이었어요. 특히 한우스타이크는 얘기하면서 먹느라 다 식고 난 다음에 먹었는데도 맛있더라고요. 부드럽고요. 디저트와 차
-JuraJang 줄라이 더보기 >소개
캐주얼 프렌치 레스토랑입니다. 오너셰프인 오세득씨가 직접 조리장을 맡아 독특한 조리법으로 만들어진 요리를 맛볼 수 있습니다. 넓은 공간에서 편안한 식사를 하실 수 있으며 양갈비 스
20 4.0cuisson82 | 양재/도곡
서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰무겁지않고 캐쥬얼한 분위기에서 다양한 종류와 가격대의 와인을 간단히즐길수있고 메뉴도 파악하지 어렵지않아서 좋았어요!ㅎㅎ
-도훈아빠 cuisson82 더보기 >소개
정식당과 동에보에서 프렌치 경력을 쌓은 셰프가 있으며 코스메뉴를 두지 않아 메뉴 선택이 자유로운 프렌치 레스토랑입니다. 요리 재료가 적절하게 익는 알맞은 온도를 뜻하는 '뀌송'과
21 3.0쏠레이 | 청담동
서울-강남 청담동 | 세계음식 유러피안
고객
리뷰가볼만합니다. 4-5 테이블의 작운 공간이자만 프랑스 요리의 진수를 보여주는 곳입니다. 정갈하고 깊이 있고 풍미가 강한 그러면서도 간결한 프렌치 요리를 맛볼 수 있습니다.
-밥하기기차나 쏠레이 더보기 >소개
청담동에 위치한 프렌치 레스토랑입니다. 단체석과 발렛파킹이 제공되어 단체로 오기에 편리한 곳입니다. 내부는 회색빛이 감도는 아이보리와 톤다운된 그린올리브 컬러로 차분한 분위기를 연
22 3.9더그린테이블 | 삼청동/북촌한옥마을
고객
리뷰기대없이 왔던 음식점이라그런지 메뉴마다 너무맛있고 즐겁게먹었고 스테이크가 특히 너무맛있었어요-!
-Melanie 더그린테이블 더보기 >소개
미쉐린 가이드에 선정된 고품격 프렌치 레스토랑 '더그린테이블'입니다. 특별한 날을 위한 스페셜 메뉴가 마련되어 있습니다. 거위간 요리인 푸와그라, 랍스터, 한우 채끝 구이, 양갈비
23 4.2파씨오네 | 압구정-도산공원/로데오
서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰프랑스요리 특성상 저녁식사만으로 두시간반정도 걸리는 긴스케줄이니 여유있게 가세요 =v=
-옥탱 파씨오네 더보기 >소개
불혹의 나이에 프랑스로 떠나 L'Arpege, L'Astrance 등의 최고급 레스토랑에서 1년간 경험을 쌓고 돌아온 이방원 셰프의 레스토랑입니다. 미쉐린 가이드에 선정된 맛집으로
24 3.9윌로뜨 | 청담동
고객
리뷰대구 구이! 진짜... 사랑이에요 뭐랄까 그동안 먹어왔던 대구요리와는 확연히 다른 식감! 비주얼은 말할 것도 없구요
-자니 윌로뜨 더보기 >소개
이승준 셰프가 운영하는 곳으로 입맛을 돋우는 다양한 프렌치 요리가 준비되어 있습니다. 부르고 뉴스타일로 요리한 백골뱅이와 바삭한 파슬리 스펀지 케이크, 육즙을 한껏 머금은 한우 채
25 3.5렁팡스 | 성수/서울숲/뚝섬
서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰독특하게 망고를 구우니까 새콤한 맛이 살아나서 자칫 느끼할 수 있는 돼지고기랑 머쉬룸 파스타의 조합을 잘 살려주었어요~~!
-양념게장의저주 렁팡스 더보기 >소개
성수동 프렌치 비스트로 렁팡스는 김태민 셰프가 운영하는 곳입니다. 메뉴로는 샐러드, 파스타, 스테이크 등이 있습니다. 런치에는 오늘의 파스타, 리조또, 브런치메뉴가 제공됩니다. 클
26 3.5아따블르 | 삼청동/북촌한옥마을
고객
리뷰남자친구가이벤트해준다고 데려갔었는데 감동감동♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
-오굴오굴 아따블르 더보기 >소개
이 곳은 7개의 테이블을 가지고 있는 아담한 프렌치 레스토랑입니다. 이 곳의 프렌치레스토랑이라는 이름을 걸고 한옥집을 개조해 만든 외관이 특징입니다. 자리에 낮자마자 칠판을 들고
27 3.8에피세리꼴라주 | 이태원-한남동/독서당로
서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 카페/커피숍
고객
리뷰한남동과 잘어울리는 조용하고 쾌적한 분위기가 돋보임. 음식은 거의 가볍게 먹을수있는 메뉴, 그리고 건강해지는 기분이 드는 메뉴가 많고.. 후무스, 과카몰리등 딥메뉴가 맛있음^_^
-보헤미안 에피세리꼴라주 더보기 >소개
동네 식료품점을 뜻하는 이름의 에피세리 꼴라주는 가볍게 들려 음식을 사가거나 커피를 마시거나 간식도 맛볼수 있는 특별한 공간입니다. 음식은 요거트, 리조또, 치즈, 연어요리, 샐러
28 3.6윤 | 서래마을
고객
리뷰메뉴들이 다 독특하고 새로워요. 플레이팅도 예술 ㅎㅎ
-야생수컷호랑이 윤 더보기 >소개
서래마을 프렌치 캐쥬얼 다이닝입니다. 훈제한 홍두깨, 클램 마요네즈소스의 비프 타르타르, 시금치 퓌레 홍합스탁, 그릴구이 오징어의 리소 파스타, 수비드 가슴살, 오리기름에 콩피한
29 3.5라플랑끄 | 이태원
서울-강북 이태원 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰에피타이저 살라미플레이트 먹었는데 종류별로 햄이나오고 버터와 빵 살라미함께 먹어보란 서버추천으로 함께먹어보았는데 맛이 아주좋았어요~~서버가 계속 와서 친절하게 설명해주니까 잘 모르
-먹깨비민짱 라플랑끄 더보기 >소개
이태원에 위치한 프렌치 비스트로 ' 라플랑끄 ' 은신처라는 이름답게 아주 재밌는 공간의 비스트로입니다. 프랑스 쉐프 2명이 직접 운영을 하는 곳으로 한국에서 접해보지 못한 새로운
30 4.3랑빠스81 | 연남동
서울-강북 연남동 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰샤퀴테리를 좋아해서 여기 저기 많이 다니는 편인데 이곳은 종류가 상당히 많아 골라 먹는 재미가 있었다. 특히 MERGUEZ 는 양고기 특유의 향과 스피이시한 향신료의 조합이 아주
-일레븐 랑빠스81 더보기 >소개
‘랑빠스81’은 프랑스의 유명 레스토랑 ‘La Tour d'Argent’의 수셰프 출신 Gregoire Michot 셰프와 영국 유학파 출신 전지오 셰프가 함께 운영하는 곳입니다.
31 3.7쉐시몽 | 망원/성산
서울-강북 망원/성산 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰접대로 갔는데 괜찮았어요 가벼운접대나 연인들 데이트로 너무 좋을것같음
-장원wanga 쉐시몽 더보기 >소개
이 곳의 쉐프는 파리의 유명 요리학교를 졸업했으며 책과 논문을 낼만큼 요리에 대한 애정과 열정이 크다고 합니다. 부드러운 안심스테이크와 파스타, 디저트 등 모든 메뉴가 훌륭하다고
32 3.8생클레어 | 송파/방이
서울-강남 송파/방이 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰예약손님만 받고 메뉴까지 미리 선정을 해야하는 곳이에요 가게는 아기자기하고 아담하지만 요리만큼은 최고인것 같아요!
-에브리버디 생클레어 더보기 >소개
방이동 조용한 주택가 골목에 위치한 ‘생 클레어’. 프랑스와 일본에서 요리를 배운 곽성광 셰프와 이영 파티시에 부부가 함께 음식을 선보이는 공간입니다. 메뉴는 단품 없이 코스로만
33 4.4르블란서 | 종로
서울-강북 종로 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰맛집이라고는 생각했지만 이 정도일 줄은 몰랐네요. 라구파스타, 로스티드 치킨 시켰는데 생각보다 더 맛있어서 즐거운 시간을 보냈습니다.
-KTMHG 르블란서 더보기 >소개
한옥집이 모여있는 동네 익선동에서 프랑스 가정식을 만날 수 있는 레스토랑 입니다. 한옥을 개조해 만든 공간에는 프랑스를 연상시키는 소품들로 이국적인 분위기를 냅니다. 프랑스식닭요리
34 4.2꾸띠자르당 | 이태원
서울-강북 이태원 | 세계음식 패밀리레스토랑
고객
리뷰오늘 꾸띠자르당 다녀왔는데 진짜 인테리어 넘 예뻐요 사장님도 외국인이시구 하셔서 유럽감성 진짜 서울여행 와서 제일 좋았던 곳 ㅎㅎ 맛도 있고, 서비스도 좋고, 사진찍기도 좋아요 낮
-무블리 꾸띠자르당 더보기 >소개
프랑스어로 ‘정원 옆’을 뜻하는 ‘꾸띠자르당’입니다. 알전구로 꾸며진 천장과 분수가 놓인 테라스는 이국적인 분위기를 물씬 자아냅니다. 대표 메뉴 ‘어니언 스프’는 달큰한 어니언 수
35 3.8르꼬숑 | 삼청동/북촌한옥마을
고객
리뷰가정집을 개조해서 만든 프랑스 가정식 레스토랑으로 편안한 분위기에 특색있는 요리를 즐길 수 있다. 요리마다 문학가의 책과 문장으로 표현 했는데 창의적이면서도 독특하다. 대체로 음식
-혬짱 르꼬숑 더보기 >소개
30년 넘은 가정집을 개조해서 만든 프랑스 가정식 레스토랑입니다. 르꼬송은 프랑스어로 돼지라는 뜻입니다. 메뉴는 샐러드, 전채, 메인, 디저트의 가정식 식탁 코스메뉴 한가지로 런치
36 4.0꼼모아 | 이태원-해방촌
서울-강북 이태원-해방촌 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰분위기도 나쁘지 않고 프렌치 비스트로로 단품요리들 가격대비 다 맛있어요.
-학교종 꼼모아 더보기 >소개
프렌치 코스로 즐기는 해산물요리. 프랑스 낭트의 요리학교를 수석 졸업한 후 루이쌍끄의 디저트를 책임졌던 김모아 셰프가 문을 연 프랑스 레스토랑입니다. 테이스티 로드에 방영 되기도
37 5.0르브리에 | 삼청동/북촌한옥마을
서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 세계음식 브런치
고객
리뷰브런치집. 14시쯤 가서 웨이팅 없었음. 비싸지 않은 가격에 배부른, 좋은 가성비.
-흥덕 르브리에 더보기 >소개
저희 르브리에 에서는 국내 최초 프렌치 토스트 전문점 입니다. 매일 아침 직접 매장에서 프렌치 토스만을 위해 특수 제작한 브리오슈를 굽습니다. 저희만의 특별한 계란물로 프렌치토스트
38 3.0파사주 | 마포/공덕
서울-강북 마포/공덕 | 세계음식 유러피안
고객
리뷰맛있네요 프랑스 가정식을 표방하는 레스토랑으로 요리가 먹을만 합니다 #passage #passageseoul #파사주 #파사주합정 #프랑스식당 #프렌치레스토랑 #연어 #그라브락스
-원샷샷샷샷샤 파사주 더보기 >소개
합정에 위치한 프렌치 레스토랑입니다. 내부가 넓은 편은 아니지만 아늑한 분위기입니다. 두분이서 요리와 서빙을 모두 담당하므로 저녁 시간대에는 예약 없이 방문하기 어렵다고 합니다.
39 4.0더레스토랑 | 삼청동/북촌한옥마을
고객
리뷰달팽이랑 연어도 맛있고 고기도 맛있고 디저트도 맛있고 ㅎ
-소보루빵 더레스토랑 더보기 >소개
이 곳은 국제 갤러리 내에 자리잡고 있는 프렌치 레스토랑입니다. 고급스러움이 돋보이는 이 곳은 모던한 인테리어로 눈길을 끕니다. 물은 따로 주문해야 한다고 합니다. 다른 레스토랑에
40 0.0리베르떼 | 양재/도곡
서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 프렌치
리베르떼 더보기 >소개
도곡동 카페거리에 위치한 프렌치 레스토랑입니다. 신선한 제철 재료로 프랑스 코스요리를 선보이며 친절한 서비스로 고객을 우선으로 생각합니다. 엔틱한 분위기와 프라이빗한 공간에서 평범
41 0.0블루라팽 | 삼성동
서울-강남 삼성동 | 세계음식 프렌치
블루라팽 더보기 >소개
블루라팽은 르 꼬르동블루 출신 셰프가 운영하는 프렌치 비스트로입니다. 세련되고 아늑한 분위기 속에서 가벼운 프랑스 요리는 물론 스테이크를 포함한 6가지 음식이 제공되는 코스요리까지
42 0.0라드레쎄 | 양재/도곡
서울-강남 양재/도곡 | 세계음식 유러피안
라드레쎄 더보기 >소개
도곡동에 위치한 프랑스 음식 전문점이다. 라드레쎄란 정성 스럽게 밥상을 차린다는 뜻으로 정성스러운 음식을 판매하는 곳이다. 대표요리로는 오리 꽁피, 꼬꼬뱅이 있으며, 연인과 데
43 4.5씨젬므쥬르 | 송파-카페거리
서울-강남 송파-카페거리 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰깔끔한 편이에요 우드와 그린을 적절하게 사용한 인테리어로 따뜻하고 편안한 느낌을 주는 실내가 좋고 건강한 재료로 만드는 비건 음식이 좋은 곳입니다.
-한그릇더!!! 씨젬므쥬르 더보기 >소개
아담한 가게 속 르누아르의 명화들로 장식되어 있어 유럽의 갤러리를 온 듯한 ‘씨젬므쥬르’입니다. 대표 메뉴는 6시간 동안 끓여낸 시금치 페스토로 맛을 낸 ‘시금치 페스토 파스타’입
44 3.4요정 | 부산진구/서면
부산 부산진구/서면 | 세계음식 이자까야
고객
리뷰서면에 분위기 정말 좋은 술집이에요!! 사람이 많아서 조금 기다렸어요 천장에 꽃이 저렇게 달려있어서 사진찍기도 좋고 진짜 이뻐요ㅎㅎ 근데 가격이 약간 비싼편이고 맛은 쏘쏘 하네용
-진숙 요정 더보기 >소개
여심저격하는 분위기 좋은 술집, 요정입니다. 한국식 이자까야로 유명한 곳이며, 한판에끝내새우가 가장인기있는 메뉴입니다.
45 0.0루블랑 | 안산-단원구/중앙동
경기 안산-단원구/중앙동 | 세계음식 유러피안
루블랑 더보기 >소개
루프탑 형태의 레스토랑&라운지이다. ROOBLANC=ROOFTOP+BLANC로 전체적인 인테리어 컨셉인 화이트를 뜻하는 불어 BLANC와 옥상을 뜻하는 영어단어 ROOFTOP의 합
46 0.0쉐라미 | 양재-양재천카페거리
서울-강남 양재-양재천카페거리 | 세계음식 유러피안
쉐라미 더보기 >소개
프랑스 감성이 느껴지는 프렌치 레스토랑입니다. 담백하고 찰진 면발의 파스타 새우가 듬뿍 들어간 새우 리조또 등 다양한 프렌치 메뉴를 즐길 수 있습니다. 지인 또는 연인과 함께 와인
47 0.0라비드쿤 | 양재-양재천카페거리
서울-강남 양재-양재천카페거리 | 세계음식 프렌치
라비드쿤 더보기 >소개
당일 식재료로 만들어 퀄리티 좋은 프랑스 가정식 식당입니다. 자극적이지 않고 맛있는 단호박파스타, 리조또, 라자냐 등 다양한 양식 메뉴를 즐길 수 있습니다. 매일 메뉴가 바뀌는 것
48 0.0벨로타벨로타 | 이태원-한남동/독서당로
서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 스페인
벨로타벨로타 더보기 >소개
식사나 가볍게 와인하기 좋은 스페인 요리 맛집입니다. 단독주택을 리모델링하여 깔끔하고 고급스러운 분위기가 풍기는 곳입니다. 바게트, 토마토 소스, 최상급 하몽 슬라이스의 볼케이노
49 5.0팔레트 | 남구/대연/용호
부산 남구/대연/용호 | 나이트라이프 와인
고객
리뷰제로컴플렉스 출신 셰프가 만든 내추럴 와인 바. 음식이 실험작이면서도 아주 맛있다. 공간도 제로컴플렉스와 비슷한 스테인레스 느낌의 모던함. 그리고 창밖으로 광안대교가 보이는 곳이다
-라케 팔레트 더보기 >소개
어둑한 조명에 테이블 간격이 넓어 탁 트인 분위기가 좋은 내추럴 와인바입니다. 바다뷰가 펼쳐져 있어 밤에는 더욱 화려한 분위기가 나는 곳입니다. 다양한 내추럴 와인을 매번 다른
50 4.0라꽁띠 | 해운대
부산 해운대 | 세계음식 유러피안
고객
리뷰해산물파스타와 채끝스테이크 쉐어 코스로 먹엇는데. 맛도 좋았고 분위기도 훌륭했어요 생화를 잘 가지런히 화병에 꽃아 주어서 분위기가 훨씬 좋앗어요
-HyoSuBee 라꽁띠 더보기 >소개
해운대에 위치한 양식 레스토랑입니다. 분위기, 맛, 인테리어 모두 수준급이며 깐깐한 재료 선별로 알아주는 곳입니다. 연인끼리 데이트를 즐기거나 친구들끼리 모임을 하기에도 제격인 곳
51 4.1메르씨엘 | 해운대
부산 해운대 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰들를 때마다 아쉬운 점도 많고 그에 반해 만족스러운 점도 많은 곳~ 부산에 이런 프렌치레스토랑이 별로 없어 더! 애정가는 곳이다 더 발전할길~♡
-호오옹 메르씨엘 더보기 >소개
***현재 시설 수리중으로 영업을 하고 있지 않습니다. 미리 연락 후 방문 권해드립니다.*** 유명한 윤화영셰프가 운영하는 프랑스 레스토랑입니다. 해운대 달맞이 언덕에 위치하고 있
52 0.0레땅레스토랑 | 부산진구/서면
부산 부산진구/서면 | 세계음식 유러피안
레땅레스토랑 더보기 >소개
제철 재료를 이용하여 프랑스, 일본에서의 배움과 경험을 녹여낸 프렌치 코스 요리를 선보이는 곳입니다. 재료구입, 요리, 서비스까지 혼자 운영하는 레스토랑이므로 미리 전화 예약 후
53 0.0르부이부이 | 제주시내
제주 제주시내 | 세계음식 유러피안
르부이부이 더보기 >소개
제주 식재료를 사용하는 소박한 프렌치 레스토랑으로 동네 작은 식당이라는 뜻을 가지고 있다. 제주산 달고기로 만든 뫼니에르가 대표 시그니처 메뉴로 달고기를 밀가를 묻혀서 버터로 노릇
54 4.0아트리움 | 수성구/범어동/두산동
대구 수성구/범어동/두산동 | 세계음식 프렌치
고객
리뷰메인 스테이크를 신경써서 잘 해주시는 것 같아요..ㅋ 같이 나왔던 랍스타도 통통했어요..ㅋ
-unrealive 아트리움 더보기 >소개
30년 전통의 대구 프렌치레스토랑 아트리움입니다. 스테이크와 랍스타 (바닷가재)가 주요 메뉴이며 프랑스 르꼬르동블루 쿠진을 졸업, 서울 그랜드 하얏트를 거쳐아트리움만의 스타일을 찾
#시리즈 관심폭발 일간TOP
- 1 성수동 맛집 진짜만 담은 추천 시리즈5 시리즈 >
- 2 삼성역 찐 맛집 아직도 몰라? 삼성역 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 3 압구정로데오 맛집 진짜만 모아놨다!5 시리즈 >
- 4 한남동 핫 플레이스만 모아논 한남동 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 5 신논현 진짜 맛집 추천 시리즈5 시리즈 >
- 6 안동 맛집 꼭 가봐야 하는 추천 시리즈5 시리즈 >
- 7 판교 맛집 모두 담은 혜자로운 리스트5 시리즈 >
- 8 미금역 맛집에서 맛있는 밥 머금! 미금역 맛집 추천 시리즈4 시리즈 >
- 9 연신내 맛집 추천의 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
- 10 연남동 맛집 추천의 홍대 인기 David시리즈 1탄 4 시리즈 >
TAG
SERIES CATEGORY
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 22
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 21
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 20
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 19
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 18
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 17
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 16
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 15
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 14
- - 식신 맛집 | 안병익의 식신 맛집 추천 시리즈 13