부산 용두산공원 맛집
BEST 5

부산 용두산공원 맛집 추천 BEST! 부산 용두산공원은 도시 속에서 자연을 느낄 수 있는 곳으로, 다양한 맛집들이 분포하고 있습니다. 지금은 용두산공원에서 추천하는 맛집 5선을 소개해 드리겠습니다. 이 맛집들은 모두 핫플레이스 중심으로 조용한 자연과 함께 즐길 수 있어요.

중앙식당

첫번째 맛집은 ‘중앙식당’입니다. 활어를 잡아 숙성시킨 선어회가 인기 메뉴로, 신선한 재료와 철저한 숙성 기술이 살아있는 맛을 느낄 수 있습니다. 추천 메뉴: #활어숙성선어회, #문어숯불구이

공순대

두번째 맛집은 ‘공순대’입니다. 순대의 달인이 만든 수제 순대 맛집으로, 담백하면서도 구수한 맛으로, 순대전골과 모듬순대를 추천합니다. 추천 메뉴: #수제순대전골, #모듬순대

민아식당

세번째 맛집은 ‘민아식당’입니다. 방아향이 가득한 돼지국밥으로 유명하며, 특이하면서도 맛있는 국밥을 즐겨보세요. 추천 메뉴: #돼지국밥

꽃가람

네번째 맛집은 ‘꽃가람’입니다. 매콤한 주꾸미 곱창 철판볶음 맛집으로, 쭈꾸미곱창철판, 쭈낙곱새, 쭈불낙새 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다. 추천 메뉴: #주꾸미곱창철판 구이

서온떡방

다섯번째 맛집은 ‘서온떡방’입니다. 특허 받은 구운 찹쌀떡으로 유명하며, 지극히 간단하면서도 깔끔한 맛으로, 수제양갱과 함께 즐길 수 있습니다. 추천 메뉴: #찹쌀떡 각 매장을 소개할 때, 반드시 ‘주소’와 ‘연락처’ 정보는 제외되었습니다. 하지만, 각 매장별 꼭 가야하는 이유와 추천메뉴 리스트와 메뉴특징을 자세히 설명해 드렸습니다.

- 용두산공원 이외에도 먹을 만한 맛집이 있나요?
=> 네 있습니다! 부산지역의 다양한 맛집 리스트도 함께 제공됩니다.
- 예약은 필수인가요?
=> 인기 맛집일수록 예약이 필요한 경우가 많으니 미리 확인 후 방문해주세요.
- 주차는 가능한가요?
=> 부산 용두산공원 내에는 주차장이 있지만, 매장마다 주차 상황이 다르니 사전에 확인 후 방문해주세요. 각 매장명과 메뉴명으로 추정되는 키워드에는 반드시 마크업을 적용하였습니다. 이를 통해 검색 엔진이 해당 키워드를 인식하고 검색어 노출이 최적화됩니다. 또한, 가장 먼저 태깅되는

태그에는
태그를 추가했습니다. 이를 통해 글이 더 순차적으로 볼 수 있습니다. 마지막으로,

태그를 각각 1개 이상 포함하도록 작성해야 글의 구조가 더욱 강화됩니다. 또한,

• 태그 안의 모든 텍스트에는 를 반드시 포함해주셔야 글의 감성이 더해집니다.
  • 겐짱카레 본점

부산-중구/광복/남포/중앙, 카레 > 세계음식
    출처-'같이먹어' 님의 블로그
    카레달인으로 유명한 요시다 켄지상과 요시다 사치코상 두 부부가 운영하는 원조 겐짱카레 입니다 여기가 진짜 본점 맞습니다. 일본식 카레를 드시고 싶으시다면 겐짱카레 중앙동으로 오세요

돈까스스페셜, 야끼카레, 겐짱카레, 고로케카레, 생선카레, 새우카레, 햄버그카레, 카레우동, 야끼우동, 고로케스페셜, 생선스페셜, 새우스페셜, 햄버그스페셜, 가츠동, 고로케, 생선튀김, 돈까스, 새우튀김, 음료수, 맥주, 소세지카레

• 멕코이치킨 부평점

부산-중구/광복/남포/중앙, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '지구인짱' 님의 리뷰 이미지
    부산 부평족발골목에 위치한 '멕코이치킨'. 꾸준한 인기를 타고 1호점에 이어 2호점까지 오픈한 곳이다. 시그니처 메뉴는 '야채찜닭'으로 기존의 간장 양념으로 맛을 낸 찜닭이 아니라 매콤한 양념의 당면과 채소가 듬뿍 올라가 있는 것이 특징. 양념 맛이 특히 좋아서 밥을 비벼 먹어도 안성맞춤이다.

야채찜닭, 간장찜닭, 마늘통구이, 양념치킨, 마늘후라이드

• 동화반점

부산-중구/광복/남포/중앙, 중식 > 세계음식
    출처 : 동화반점 인스타그램 검색 결과
    1960년에 개업한 곳으로 기본에 충실한 화상 중식입니다. 여러가지 야채로 적당하게 볶은 후 계란후라이를 올린 볶음밥이 인기메뉴입니다. 이집의 짜장면도 인기가 많으며 특히 유니짜장이 넉넉하게 소스를 내어 주는데 맛이 좋습니다. 팔보채, 탕수육, 깐풍기 등 기본에 충실한 음식들이 삼삼하고 담백한 맛을 냅니다.

자장면, 짬뽕, 삼선짜장, 삼선 짬뽕, 새우볶음밥

• 바다집

부산-중구/광복/남포/중앙, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 바다집 인스타그램 검색 결과
    출처: 바다집 인스타그램 검색 결과
    남포동 국제시장에 위치한 45년 전통의 부산수중전골 원조집이다. 낙지, 새우, 개조개, 바지락 등의 해산물과 당면이 푸짐하게 들어간 수중전골은 다양한 해산물을 차곡차곡 쌓아 보글보글 끓여 먹는 것 이 특징이다. 진한 맛과 개운함을 즐기기 좋은 음식으로 살짝 올라오는 단맛과 얼큰함이 일품이다.

수중전골(1인), 낙지볶음, 낙새볶음, 낙곱볶음, 우동사리, 당면사리, 공기밥, 소주, 맥주, 음료수

• 공순대

부산-중구/광복/남포/중앙, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 공순대 인스타그램 검색 결과
    3대를 이어 60년 전통을 가진 순대를 맛볼 수 있는 곳입니다. 생활의 달인까지 출연한 순대의 달인이 만든 푸짐한 순대와, 순대전골이 대표메뉴입니다. 사골 육수를 베이스로 한 칼칼한 순대 전골은 질좋은 곱창과 순대로 푸짐한 양을 자랑합니다.

"이북식순대(피순대, 순대전골(소), 순대전골(중), 순대전골(대), 공순대모듬, 가자미식해, 막창순대, 맛보기 막창순대, 맛보기 순대, 순대사리 추가, 사리, 볶음밥, 공기밥, 순대소곱창전골 小, 순대소곱창전골 大

• 영심이찐빵

부산-중구/광복/남포/중앙, 한식기타 > 한국음식
    자갈치역 근처 공영주차장 라인에 위치한 찐빵 맛집 '영심이찐빵'입니다. 생활의 달인에 방영된 적이 있으며 손님이 항상 북적거리는 곳입니다. 찐빵과 도너츠, 고로케 모두 맛이 좋다고 소문이 자자합니다. 빵이 쫀득하고 팥죽을 소 대신 넣은 것처럼 부드럽고 단맛이 덜한 '찐빵'이 인기 메뉴입니다. 찐빵은 품절이 다반사이며 1인당 5,000원까지만 판매, 재고 소진 시 조기 마감하니 참고 바랍니다.

영심이찐빵(1개), 800원메뉴 13개, 블루베리찐빵(1개), 야채만두찐빵, "도너츠(1개)-생, 찹쌀도너츠(1개), 꽈배기(1개), 보리찐빵(1개), 매운땡초찐빵(1개), 완두콩 찐빵(1개), 비트찐빵(1개), 꿀빵(1개), 납짝만두 (1팩), 호밀빵(1개), 찰깨빵(1개), 술빵(1개)

• 중앙식당

부산-중구/광복/남포/중앙, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 중앙식당 인스타그램 검색 결과
    50년 전통의 진한 감칠맛이 나는 선어회 맛집. 군침도는 깔끔한 밑반찬과 잡어회로 이루어진 회백반 집으로 유명하다. 맑은 생대구탕과 생명태탕도 이 곳의 인기 메뉴이다.

광어회(대), 명태탕, 생대구탕, 생우럭탕, 생선구이, 생뽈, 회비빔밥, 횟밥, 명태조림, 도다리쑥국, 광어회(중), 광어회(소), 대구양념구이 소, 대구양념구이 대

• 물레방아 즉석구이

부산-중구/광복/남포/중앙, 돼지구이 > 한국음식
    한우와 돼지고기 구이를 전문으로 하는 한식당입니다. 한우 안거미살인 안금무가 인기 메뉴로, 청양고추로 만든 이 집의 특제 소스와 곁들여 먹지요. 홍합과 두부, 시래기를 넣고 된장을 풀어 끓여내는 된장라면도 인기메뉴 입니다.

안금무, 소금구이, 삼겹살, 된장/김찌치개

• 소문난똥집이모

부산-중구/광복/남포/중앙, 닭볶음탕/닭갈비/닭발 > 한국음식
    닭모래집 전문점. 모래집과 양파, 감자를 함께 볶아 맛을 낸다. 고추를 넣은 간장에 찍어 맛을 더한다. 모래집과 닭꼬치가 인기 메뉴이고 어묵탕, 돼지껍데기 등도 즐길 수 있다. 플라스틱 테이블과 의자, 다소 허름한 매장이 특유의 분위기를 낸다.

닭모래집, 닭날개구이, 탕수육, 돼지김치볶음, 뼈없는 닭발, 치즈떡볶이, 군만두

• 서온떡방

부산-중구/광복/남포/중앙, 떡 > 한국음식
    출처 : gracias0428님의 인스타그램
    출처 : jiii_s2s2님의 인스타그램
    출처 : jiii_s2s2님의 인스타그램
    출처 : jwunjin님의 인스타그램
    출처 : khimjaehyun님의 인스타그램
    부산 부평시장에서 유명한 '서온떡방'. 매스컴에도 소개된 유명 떡집으로 찹쌀떡을 바삭하게 구워 파는 '구운 찹쌀떡'으로 유명해진 곳입니다. 팥소도 직접 만든 것으로 팥이 많이 달지 않아 맛이 일품입니다. 포장 및 택배 또한 가능하며 구운 찹쌀떡은 1인 4개까지만 구입 가능하니 참고 바랍니다.

구운 찹쌀떡, 수제양갱