안녕하세요 마르스입니다😄🖐 따끈따끈한 찐빵과 붕어빵이 생각나는 요즘 날씨! 생활의달인에 찐빵으로 나왔다는 영심이찐빵에 들러보았다😀 허름한 오래된 세월이 느껴지는 가게와 다양한 도넛류와 찐빵이 진열되어 있다 11시쯤 방문하니 십여명 정도가 웨이팅 중이었지만 금방 구매가능! ▪️ 인기메뉴인 찐빵과 크림꽈배기를 하나씩 구입! ▪️ 따끈따끈 동그란 찐빵을 손으로 쪼개어 보니 모락모락 피어오르는 팥앙금의 열기와 구수한 향이 가득 풍겨나온다😀 쪼온득 쪼온득한 술떡같은 풍미의 찐빵피는 막걸리같은 향도 살짝이 느껴지는게 반죽을 숙성한듯하다 막걸리를 부으셨나🤔? 팥맛을 죽이지 않고 그대로 살려 낸듯 담백 구수함과 팥 특유의 쓴맛이 살짝 살아있으면서 달달한 것이 특징이다😀 확실히 여태 먹던 찐빵과는 다른 깊은 정성이 깃든 느낌! ▪️ 크림꽈배기는 아쉽게도 덜 익은걸 주셨다😧 커스터드 크림맛의 느끼함이 기름의 느끼함을 만나 세상 느끼... 하필 설탕도 느끼함을 주는데 한몫해서 뇌 속까지 느끼한 기분... 이곳은 찐빵의 달인이다😄 ▪️ 오랜 세월 찐빵을 만드신 사장님의 마음과 정성이 들어간 추운날 마음을 녹여줄 찐빵 드시러 한번 들러보시길😄
    영심이찐빵 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.영심이찐빵 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.영심이찐빵 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.영심이찐빵 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 533298 3.5
    대부도 당일치기로 갔다 들른 곳이에요~ 맛집으로 소문나서 그런지 주차장에 차가 꽉 차 있더라고요~ 대기가 어마어마해서 같이 운영하는 카페에서 대기했어요 ㅠ ㅠ 근데 식감이 너무 쫄깃하고 팥앙금 입자가 살아있어서 한 박스 금방 먹었습니다~ㅋㅋㅋ 친정, 시댁 주려고 각각 한 박스씩 샀는데 내가 먹을 걸 그랬어요~ㅋㅋㅋ
  • 땡자는탱자탱자 3.5
    와우.. 손님이 정말 많더군요. 찐빵을 쪄내는데 15분 정도가 걸려서 타이밍에 따라 한참 기다려야할수도있어요 .. 그만큼의 가치가 있는 맛이니 한번 잡숴보셔요~~
  • 엽기오뎅볶이 3
    맘에 드는 편이네요ㅋㅋ 안에 거칠게 다진 팥이 있어서 씹히는 식감이 아주 좋은 찐빵이었어요.

한국음식 > 한식기타

야외 좌석(없음)

주차장 (없음)

2023 별0개2022 별0개2021 별0개2020 별1개2019 별1개2018 별1개