부산 > 중구/광복/남포/중앙

바다집

해산물을 쌓아 끓이는 수중전골 맛집

남포동 국제시장에 위치한 45년 전통의 부산수중전골 원조집이다. 낙지, 새우, 개조개, 바지락 등의 해산물과 당면이 푸짐하게 들어간 수중전골은 다양한 해산물을 차곡차곡 쌓아 보글보글 끓여 먹는 것 이 특징이다. 진한 맛과 개운함을 즐기기 좋은 음식으로 살짝 올라오는 단맛과 얼큰함이 일품이다.

• 업종한국음식 > 해물탕/해물요리
  • 전화번호051-245-1924
    부산광역시 중구 광복로43번길 18

• flagImgUrl좌식,단체테이블
  • flagImgUrl칼칼한맛,깊은맛
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사

3.1

친구랑 ‘뭐 먹지’ 백번 고민하다가 근처 한식 맛집을 검색해서 찾았어요. ‘수중전골’이 손질된 해물이 나온다는 말이 절 가장 유혹했죠. 밑반찬들도 다 맛있었고 가운데가 움푹 들어간 독특한 구조의 냄비에 빙그르르 둘러진 수중전골은 정말 맛있었어요. 자극적이지 않은데 감칠맛 나서 속도 시원하고 편했어요. 그리고 제 예상보다 ‘손질한 해물’은 훨씬 먹기에 편하고 좋았답니다.
국물 한입먹는 순간 냉동해산물 쩌네~~~ 정말 맛없음 밑반찬으로 주는 깻잎절임 땡초만 맛있네요 두번다시 가기싫은집 돈 아까워ㅠㅠ
가격대비 양도 푸짐하고 해산물도 신선하고 굿굿~~~!!! 한잔하고 하기 딱 좋음ㅋㅋㅋ
양념이 잘 배어든 당면과 해산물에서 우러 나온 적당한 단맛의 개운함이 넘 좋아여!!