공덕맛집
설렁탕/곰탕/갈비탕 BEST 5

공덕맛집 : 설렁탕/곰탕/갈비탕 BEST 5

공덕은 전국적으로도 유명한 장소로, 맛있는 식당이 많은 곳으로 알려져 있습니다. 그 중 강원도 춘천에서 유래한 설렁탕, 진한 육수의 곰탕, 그리고 삼겹살이 푸짐하게 쌓인 갈비탕이 인기 있는데요. 이번에는 공덕 내에서 인기 있는 설렁탕, 곰탕, 갈비탕 식당을 소개하겠습니다.

한양설농탕

마포 설렁탕으로 유명한 한양설농탕은 깊은 맛이 일품입니다. 인기 있는 메뉴로는 설렁탕, 우족탕, 도가니탕 등이 있습니다.

• 메뉴: 설렁탕, 우족탕, 도가니탕
  • 메뉴 특징: 깊은 맛이 일품
  • 권장하는 이유: 마포의 대표적인 설렁탕 맛집이며, 깊은 맛이 인상적입니다.

갑부집

1985년에 개업한 영양탕 전문점인 갑부집은 육수가 깊고 담백한 맛이 특징입니다.

• 메뉴: 영양탕, 갈비탕, 묵은지감자탕
  • 메뉴 특징: 육수가 깊고 담백한 맛
  • 권장하는 이유: 육수가 깊고 담백한 맛이 특징인 갑부집을 꼭 추천드립니다.

마포백년곰탕 도하정

맑고 깔끔한 곰탕과 수육으로 유명한 마포백년곰탕 도하정에서는 소고기 듬뿍 곰탕과 특곰탕, 별미수육세트가 인기 메뉴입니다.

• 메뉴: 소고기 듬뿍 곰탕, 특곰탕, 별미수육세트
  • 메뉴 특징: 맑고 깔끔한 곰탕과 육수가 일품
  • 권장하는 이유:소고기 듬뿍 곰탕과 특곰탕, 별미수육세트가 인기 메뉴이며, 육수가 일품입니다.

곰탕반

맑고 투명한 국물의 한우 곰탕 맛집인 곰탕반에서는 특곰탕, 한우곰탕, 수육 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있습니다.

• 메뉴: 특곰탕, 한우곰탕, 수육
  • 메뉴 특징: 맑고 투명한 국물의 한우 곰탕
  • 권장하는 이유: 맑고 투명한 국물의 한우 곰탕이 인상적인 맛집입니다.

곰작골나주곰탕

시골집처럼 구수한 나주곰탕이 인기 있는 곰작골나주곰탕에서는 나주곰탕, 특나주곰탕, 얼큰곰탕이 맛있게 준비되어 있습니다.

• 메뉴: 나주곰탕, 특나주곰탕, 얼큰곰탕
  • 메뉴 특징: 구수한 맛과 고소한 육수의 조화
  • 권장하는 이유: 구수하고 고소한 나주곰탕을 맛보고 싶은 분들께 추천드립니다.

• 한양설농탕에서 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?
  • 갑부집은 어디에 위치하고 있나요?
  • 마포백년곰탕 도하정에서 권장하는 메뉴는 무엇인가요?
  • 곰작골나주곰탕에서 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?
  • 곰탕반에서 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?
  • 마포옥

서울-강북-마포/공덕, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처 : 마포옥 인스타그램 검색 결과
    출처: philip1002님의 인스타그램.
    출처: makotoyoxx님의 인스타그램.
    1949년에 개업하여 3대를 이어오며 마포 먹자골목을 지키고 있는 '마포옥'입니다. 한우 사골육수에 양지와 차돌박이를 넣고 끓여 낸 ‘양지 설렁탕’과 ‘차돌탕’이 대표 메뉴입니다. 큰 가마솥에 사골과 손질한 고기들을 넣고 푹 삶을 때 차돌박이는 5시간만 삶고 건져내는 게 맛의 포인트입니다. 건지자마자 바로 썰어내면 육즙이 다 빠져버리기 때문에 냉동실에 넣고 살짝 얼려 육즙을 가둔 후, 알맞게 굳으면 고기를 썰어냅니다. 덕분에 육즙과 결이 살아있습니다. 오랜 시간 삶아내 폭신폭신한 식감이 일품인 ‘차돌박이 수육’도 별미입니다.

한우 양지탕, 한우 명품 양지탕, 한우 차돌탕, 한우 차돌수육, 한우 어린이 양지탕, 한우 모듬수육(대), 한우 모듬수육(소), 한우 우삼겹탕

• 마포양지설렁탕

출처 : 마포양지설렁탕 인스타그램 검색 결과
    국내산 양지고기를 푸짐하게 담아내는 설렁탕 전문점입니다. 이 집에서 사용하는 모든 식재료는 주인이 일일이 검수하여 사용한다고 합니다. 새벽부터 장사를 시작하며, 고기 잡내 없이 맑은 국물로 푹 끓여낸 구수함이 이 곳의 인기 비결입니다.

설렁탕, 설렁탕(특), 내장탕, 내장탕(특), 꼬리탕, 도가니탕, 우족탕, 수육(소), 수육(대), 내장수육(소), 내장수육(대), 꼬리찜, 도가니수육, 우족수육

• 원조신촌설렁탕

출처 : 원조신촌설렁탕 인스타그램 검색 결과
    출처 :원조신촌설렁탕 인스타그램 검색 결과
    설렁탕과 내장곰탕, 수육이 유명한 맛집입니다. 내장곰탕은 새빨간 국물색이 인상적이지만 보는 것 만큼 맵거나 자극적이지 않고 상대적으로 슴슴한 편입니다. 설렁탕은 첨가물 없이 제대로 끓여낸 듯한 멀건 국물 색이 인상적인데, 담백한 국물 맛에 육향이 가득 스며 있습니다. 기본적으로 밥이 토렴되어 들어있는 채로 나오니 싫다면 미리 따로국밥으로 요청하면 좋습니다. 설렁탕이나 내장곰탕 모두 고기를 포함한 재료가 넉넉히 들어있어서 한 끼 든든하게 먹을 수 있습니다.

설렁탕, 특제, 도가니탕, 내장곰탕, 우족탕, 수육

• 곰탕반

출처 : jamie_shim1님의 인스타그램
    출처 : monhwani님의 인스타그램
    공덕역 1번 출구 인근, 아파트 상가 1층에 자리 잡은 ‘곰탕반’. 당일 공수한 한우 암소만 이용하여 곰탕을 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘곰탕’은 장시간 우려낸 육수의 기름기를 하나하나 제거하는 작업을 거쳐 깔끔한 국물 맛을 최대화했으며 양지, 사태 등 고기만 올려진 ‘한우 곰탕’과 고기에 내포가 더해진 ‘특곰탕’ 두 종류가 준비되어 있습니다. 곰탕은 처음 나왔을 때 본연의 풍미를 온전히 맛본 후 대파와 소금, 후추로 간을 하여 먹고 고명으로 올려진 고기를 수육 소스에 찍어 즐긴 다음 반 정도 남았을 때 깍두기 국물을 풀어 즐기는 것까지 단계별로 먹는 방법을 추천합니다.

특곰탕, 프리미엄 한우불고기, 한우곰탕, 반수육, 수육(대), 내장수육, 내장전골

• 마포백년곰탕 도하정

출처 : 도하정 공식 인스타그램
    ‘도하정’은 유명 맛집 프로그램에 곰탕 맛집으로 소개되며 이름을 알린 곳입니다. 원목 인테리어로 꾸민 매장 내부는 아늑하면서도 따뜻한 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴는 봉긋하게 솟아오른 밥 위로 소고기와 달걀 지단, 파 슬라이스, 더덕 한 조각을 차곡차곡 쌓아 올린 비주얼이 돋보이는 ‘소고기 듬뿍 곰탕’. 풀을 먹고 자란 소인 초우를 5시간 동안 푹 고아 깊이 있는 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 담백한 국물에 도톰하게 썰린 고기가 촉촉하게 어우러지며 씹는 식감을 한층 살려줍니다. 곰탕은 유기그릇에 담겨 나와 식사를 다 마칠 때까지 따뜻한 온도로 즐길 수 있습니다.

소고기 듬뿍 곰탕, 별미수육세트, 소고기 얼큰곰탕, "특(도가니, 냉수육, 온수육 中, 온수육 大, 곰탕 생면국수, 특 곰탕 생면국수, 한우 육회비빔밥, 한우더덕육회, 속초 명태회무침

• 한양설농탕

1977년 개업해서 옛맛 그대로 2대째 37년의 역사를 자랑하는 곳. 마포에서도 손가락 안에 꼽히는 유서 깊은 식당으로 여러 tv 매체에도 소개된 곳. 메뉴로는 특 설렁탕인 한양탕, 설농탕, 우족탕, 도가니탕, 수육등이 있다. 한양탕, 설농탕은 최정상급 국내산 육우를 사용하며 육수는 짜지 않고 깊은 맛을 낸다.

설농탕, 한양탕, 도가니탕, 모듬수육 500g, 모듬수육 700g, 모듬수육 1000g, 도가니수육 500g, 도가니수육 700g, 도가니수육 1000g