best

마포백년곰탕 도하정
평가중HOT

맑고 깔끔한 맛있는 곰탕과 수육 맛집

• 1
  • 6
  • 5230
  • 21
+ 더보기

업종

한국음식 > 설렁탕/곰탕/갈비탕

매장소개

‘도하정’은 유명 맛집 프로그램에 곰탕 맛집으로 소개되며 이름을 알린 곳입니다. 원목 인테리어로 꾸민 매장 내부는 아늑하면서도 따뜻한 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴는 봉긋하게 솟아오른 밥 위로 소고기와 달걀 지단, 파 슬라이스, 더덕 한 조각을 차곡차곡 쌓아 올린 비주얼이 돋보이는 ‘소고기 듬뿍 곰탕’. 풀을 먹고 자란 소인 초우를 5시간 동안 푹 고아 깊이 있는 감칠맛을 느낄 수 있습니다. 담백한 국물에 도톰하게 썰린 고기가 촉촉하게 어우러지며 씹는 식감을 한층 살려줍니다. 곰탕은 유기그릇에 담겨 나와 식사를 다 마칠 때까지 따뜻한 온도로 즐길 수 있습니다.

전화번호

0503-5798-1814

주소

서울특별시 마포구 마포대로4길 38 1층 도하정(지번) 서울특별시 마포구 도화동 65 1층 도하정구글 지도로 보기

마포백년곰탕 도하정

오시는 길

마포역 3번출구 나와서 11시방향 골목으로 200미터 전방입니다 :)

가까운 역

• 매일
휴식시간
매일
휴무일
정기휴무-매주(일)

편의/시설 정보

• 2019 별1개
  • 2020 별1개
  • 2021 별1개
  • 2022 별1개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 2
  • 3.0

우연히 지나가다가 들렸는데 완전 취향저격! 고기가 일반적인 곰탕보다 두꺼워서 저는 더 좋았어요. 안에 김치 숙성을 하는 곳이 있어서 아 여기 김치 엄청 잘하는 구나라고 느꼈는데 역시 다르더라구요! 김치도 맛있어서 집에 갈 때 사갔어요. ㅋㅋㅋ

• 5.0

감탄사가 절로 나옵니다. 수삼, 계란노른자 지단으로 색감까지... 요로케 모양을 낸것도 신기.. 경기식 무, 배추김치는 예술.. 마늘쫑지도 굿.. 고기 양, 두께 훌륭! 살짝 향이..

블로그 리뷰

• 전체 블로그 110