방송맛집

생방송투데이x식신
빅데이터 맛집-육개장

생방송투데이x식신

빅데이터 맛집-육개장

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해

수도권 최고의 주제별 맛집 랭킹를 알아봅니다.

매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!

손으로 죽죽 찢은 고기와 큼직큼직한 대파가 가득

얼큰~하고 개운한 한 그릇의 별미, 육개장!

빅데이터로 알아본 서울 수도권의 육개장 맛집 TOP 10를 알려드립니다.

1. 둘레길 걷다 얼큰하게 한 그릇, 우이동 ‘샘터마루’

ekatka님의 인스타그램

ekatka님의 인스타그램

▲위치: 서울 강북구 4.19로12길 35

▲영업시간: 매일 06:30 – 20:00

▲가격: 육개장 7000원, 선지해장국 7000원, 수육 19,000원

2. 육개장 칼국수 유행을 만든 주인공, 삼각지 ‘문배동육칼’

식신 컨텐츠팀 제공

식신 컨텐츠팀 제공

▲위치: 서울 용산구 백범로90길 50

▲영업시간: 월~토 09:00 – 19:30, 일 09:00 – 16:30

▲가격: 육칼 10,000원, 육개장 10,000원, 사골칼국수 8,000원

3. 줄 서서 먹는 손맛의 한식 전문점, 강남 ‘청류벽’

metamjang님의 인스타그램

metamjang님의 인스타그램

▲위치: 서울 서초구 서초대로74길 29 1층

▲영업시간: 매일 11:30 – 22:00

▲가격: 육개장 11,000원, 물막국수 11,000원, 비빔막국수 11,000원

4. 야구팬들의 성지! 한우로 만드는 육개장과 육회비빔밥, 수원 인계동 ‘영천식당’

jcwme3535님 인스타그램

jcwme3535님 인스타그램

▲위치: 경기 수원시 팔달구 효원로291번길 35

▲영업시간: 매일 11:30 – 22:00 일요일 휴무

▲가격: 한우육개장 11,000원, 갈비살 42,000원

5. 육개장으로 인천 평정한 식당, 주안 ‘풍전식당’

amsubu_com님의 인스타그램

haesu_harrison_lee님의 인스타그램

▲위치: 인천 미추홀구 남주길 5

▲영업시간: 매일 06:00 – 22:00 화요일 휴무

▲가격: 육개장 11,000원, 해장국 11,000원, 갈비탕 14,000원

6. 버섯이 산더미! 보약 같은 맛의, 하남 ‘별난버섯집’

식신 현우아빠님의 리뷰

식신 현우아빠님의 리뷰

▲위치: 경기도 하남시 광암동 94-1

▲영업시간: 매일 06:30 – 21:30

▲가격: 숫총각버섯육개장 12,000원, 별난버섯전골 25,000원

7. 수원 평양냉면 맛집~ 육개장도 진국, 수원 인계동 ‘평장원’

taekgoon님 인스타그램

▲위치: 경기도 수원시 팔달구 중부대로 22-13

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00

▲가격: 육개장 10,000원, 만둣국 10,000원, 만두 전골 13,000원

8. 육개장도 이렇게 힙할 수 있다, 망원동 ‘육장’

식신 빕구르망님의 리뷰

식신 빕구르망님의 리뷰

▲위치: 서울특별시 마포구 월드컵로19길 74

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00 브레이크타임 15:00 – 17:00

▲가격: 육개장 9,000원, 육갈탕 14,000원, 육라면 9,000원

9. 은은한 단맛의 대파가 듬뿍 들어있는 파육개장, 광흥창역 ‘서강식당’

이미지 출처 식신

▲위치: 서울특별시 마포구 창전로 75-4

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:30 브레이크타임 15:00 – 16:00 일요일 휴무

▲가격: 파육개장 10,000원, 우족탕 11,000원, 대구탕 13,000원

10. 1++한우로 만드는 깊은 맛의 육개장, 신논현 ‘혜장국’

pig_minspirit님 인스타그램

pig_minspirit님 인스타그램

▲위치: 서울특별시 서초구 서초동 1302-50

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00 브레이크 타임(평일) 15:00 – 16:30

▲가격: 한우육개장 12,000원, 한우육회 30,000원, 한우전골 50,000원

본 포스트의 저작권은 식신에 있으며, 포스트 사용 시 원문 링크 및 출처를 게재해야 합니다.

• 문배동 육칼

서울-강북-용산/삼각지, 칼국수/국수 > 한국음식
    얼큰한 국물 맛과 푸짐한 양으로 인근 직장인들과 주민들의 발길이 끊이질 않는 곳입니다. 대표 메뉴는 칼국수 면, 공깃밥이 함께 제공되는 ‘육개장’입니다. 투박하게 썰린 대파가 듬뿍 들어간 진득하면서도 매콤한 국물의 ‘육개장’은 칼국수 면을 조금씩 넣어 먹은 후 밥까지 말아 먹을 수 있어 든든한 식사가 가능합니다.

육칼, 육개장, 사골칼국수, 육개장포장

• 샘터마루

서울-강북-수유/우이, 전골 > 한국음식
    출처 : 샘터마루 인스타그램 검색 결과
    출처 : lucky_yunseven님 인스타그램
    출처 : you_easy님 인스타그램
    출처 : 3d_yoon님 인스타그램
    출처 : alex_hong83님 인스타그램
    무량사입구 근처에 위치한 '샘터마루'는 산자락에 있어 경치도 좋고 공기도 좋은 곳에서 저렴한 가격에 맛있는 육개장을 먹을 수 있는 곳입니다. 내부 좌식자리 뿐만 아니라 야외 테라스에도 테이블자리가 마련되어 있어 아름다운 자연을 보며 식사를 즐길 수 있습니다. 대파 크게 썰어 넣은 매콤한 '육개장'이 이 곳의 대표메뉴이며, 소고기 사골육수에 고춧가루, 사태, 대파, 무, 소고기, 고사리, 당면을 넣어 매콤하게 끓여내어 칼칼하면서도 얼큰한 국물이 입맛을 자극하는 것이 특징입니다. 육개장 외에도 황태북어국, 비빔밥, 오뎅 백반 등 다양한 한식 메뉴가 준비되어 있습니다.

(들깨)곱창육개장, 육개장, 수 육(국내산/아롱사태), 선지해장국, 황태북어국, 비빔밥, 오뎅백반, 어묵우동, 육개장 특

• 영천식당

경기-수원-팔달구/인계/행궁, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 영천식당 인스타그램 검색 결과
    신선한 재료만 고집하는 한우 전문점입니다. 양질의 고기를 제공하기 위해 당일 판매하는 고기의 등급판정 확인서를 비치하고 있으며 안창살, 살치살, 꽃살 등 특수부위가 주 메뉴입니다. 육회와 육수, 소면을 넣어 말아먹는 방법으로 개발된 한우 물회는 많은 인기를 얻고 있습니다. 직접 만든 한우 고추장 소고기 볶음도 판매하고 있습니다.

한우투뿔등심, 안창살, 갈비살, (점심특선)육회비빔밥, (점심특선)한우물회, 육사시미 小, 육사시미 大, (점심특선)갈비살정식, 양념갈비살, 육회, (점심특선)소고기찌개, (점심특선)소고기국밥, (점심특선)뚝배기불고기, (점심특선)한우육개장, (점심특선)비지찌개, (점심특선)된장찌개, 소고기볶은고추장(600g), 소고기볶은고추장(1kg), 삼겹살, 특수부위, 냉면, 소면, 누룽지탕, 공기밥

• 별난버섯집

경기-하남, 전골 > 한국음식
    출처 : 별난버섯집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    각종 버섯이 들어간 버섯육개장이 유명한 곳입니다. 모든 메뉴에 버섯이 들어가고, 젓갈이나 화학조미료를 쓰지 않는 것이 특징이라고 합니다. 항상 사람들이 많아 언제가더라도 조금 기다려야 합니다. 회전율이 빨라서 오래 기다리지 않아도 자리가 금방납니다. 100일 이상 잘 숙성시킨 김치로 만든 김치도 맛있습니다.

별난버섯전골, 숫총각버섯육개장, 특 보약버섯탕 (맑은탕/육개장), 숫총각버섯맑은탕, 들깨해죽순버섯탕, 버섯된장찌개, 버섯불고기(전골식), 해죽순 보리비빔국수

• 풍전식당

인천-미추홀구/주안/인하대, 전골 > 한국음식
    출처 : __jeongws님 인스타그램
    출처 : jamsubu_com님 인스타그램
    출처 : 한국관광공사 제공
    출처 : 한국관광공사 제공
    인천 도화동에 위치한 '풍전식당'은 오랜 시간 지역 주민들의 사랑을 받아 온 육개장 맛집입니다. 24시간 운영하기 때문에 언제든 들러서 식사를 즐길 수 있습니다. 홀에는 입식테이블, 안쪽으로는 좌식테이블이 준비되어 있으며 내부가 꽤 넓은편이기 때문에 모임을 갖기에도 적합합니다. 얼큰한 맛이 입맛을 자극하는 '육개장'과 부드러운 고기와 우거지가 푸짐하게 들어간 '해장국'이 이 곳의 대표메뉴이며, 맛있게 잘 익은 깍두기를 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

육개장, 해장국, 갈비탕, 한우등심 1인분(200g), 차돌박이 1인분(200g), 불고기 1인분(200g), 삼겹살 1인분(200g), 쫄갈비 1인분(200g), 비빔밥

• 청류벽

서울-강남-강남역, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : drinkingvillain_kwan님의 인스타그램
    출처 : qoodinga님의 인스타그램
    강남역 인근에 위치한 들기름 막국수 전문점입니다. 100% 메밀로 만드는 막국수와 수육 등을 맛볼 수 있습니다. 대표메뉴인 ‘들기름 막국수’는 넉넉하게 담아낸 메밀 위로 들기름과 김가루, 들깨를 듬뿍 얹어 제공합니다. 매장에서 직접 착유하는 신선한 들기름이 원펀치, 질기지 않고 툭툭 끊어지는 식감의 메밀면이 씹으면 씹을수록 구수한 뒷맛으로 투펀치를 날리니 그야말로 극강 고소함의 향연입니다. 또 다른 인기 메뉴인 제복쟁반은 소고기와 돼지고기 여러 부위로 만드는 수육으로 다양한 부위를 즐길 수 있는 장점이 있는 메뉴입니다.

물막국수, 비빔막국수, 육개장, 갈비탕, 제복쟁반, 보쌈 대, 보쌈 소, 어리굴젓, 감자굴전, 들기름막국수, 양지온반, 손으로 빚은 군만두 8개, 매콤 떡만두국, 매콤 만두국, 감자전, 늙은호박전, 냉제육

• 평장원

경기-수원-팔달구/인계/행궁, 칼국수/국수 > 한국음식
    한옥인테리어로 되어있는 집으로 평양냉면과 이북음식을 맛볼수 있는 집으로 가격 또한 저렴합니다. 사계절 즐길 수 있는 시원한 평양냉면은 입안 가득 은은한 메밀향과 기분 좋은 감칠맛을 선사합니다. 육향의 깊은 맛과 개운함이 자연스럽게 어우러지는 평장원의 냉면을 드셔보세요.

평양냉면, 비빔냉면, 회냉면, 만두 전골, 만둣국, 수육, 만두, 육개장, 녹두전, 명태회, 보쌈

• 혜장국

서울-강남-신논현/영동시장, 한정식 > 한국음식
    출처 : 혜장국 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    신논현역 인근에 위치하고 있는 맛집입니다. 한우 육개장, 한우 수육, 한우 아롱사태 육전 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 잡내가 나지 않고 부드러운 식감이 일품인 한우로 만든 수육, 대파와 무로 시원하게 끓여 자극적이지 않고 담백하고 깊은 맛의 대구식 육개장 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 쾌적하고 편안한 분위기이며 주차장이 마련되어 있습니다.

한우 혜장국, 한우 수육(소), 한우 육회, 한우육회비빔밥, 한우차돌박이 수육, 한우 전골, 한우 혜장국 특, 한우 차돌 혜장국, 한우수육 중, 한우수육 대, 한우 수육 소(평일 점심 할인)

• 서강식당

서울-강북-마포/공덕, 한정식 > 한국음식
    출처 : 서강식당 인스타그램 검색 결과
    출처 : 서강식당 인스타그램 검색 결과
    얼큰하고 담백한 맛으로 유명한 파육개장 맛집입니다. 길쭉하게 썰어놓은 파가 듬뿍 들어간 육개장과 우족탕, 대구탕 등 따끈한 탕요리를 위주로 하고있는 곳으로 큰통에 양껏 내어주는 김 또한 맛있는 것으로 알려져 있습니다. 재료를 아끼지 않고 넣어 엄마가 해주신 집밥같은 느낌의 한끼 식사가 가능합니다.

파육개장, 우족탕, 대구탕, 김치생삼겹살, 웰빙콩국수, 웰빙콩국수 특

• 육장

서울-강북-망원/성산, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : daeji._.in님의 인스타그램
    출처 : miin_camper님의 인스타그램
    출처 : miin_camper님의 인스타그램
    출처 : muksungin님의 인스타그램
    출처 : muksungin님의 인스타그램
    ‘육장’은 육개장 국물 베이스로 탕, 갈비탕, 라면 등 다양한 요리를 풀어냅니다. 대표 메뉴 ‘육라면’은 차돌양지를 5시간 이상 우려낸 육수로 깊은 맛을 낸 국물에 라면 사리를 넣어 끓여 냈습니다. 칼칼한 국물은 혀를 진득하게 감싸며 속을 뜨끈하게 채워줍니다. 일일이 손으로 길쭉하게 찢은 고기와 꼬들꼬들하게 삶아진 면발의 조화가 일품입니다.

육개장, 육갈탕, 육라면, 음료, 육갈라면, 달걀말이육개장, 육개장밀키트