서울-강북 > 망원/성산

육장

진득하게 속을 채워주는 칼칼한 육개장

‘육장’은 육개장 국물 베이스로 탕, 갈비탕, 라면 등 다양한 요리를 풀어냅니다. 대표 메뉴 ‘육라면’은 차돌양지를 5시간 이상 우려낸 육수로 깊은 맛을 낸 국물에 라면 사리를 넣어 끓여 냈습니다. 칼칼한 국물은 혀를 진득하게 감싸며 속을 뜨끈하게 채워줍니다. 일일이 손으로 길쭉하게 찢은 고기와 꼬들꼬들하게 삶아진 면발의 조화가 일품입니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥
  • 편의시설Take out, 주차장 있음

• flagImgUrl답답한,깔끔한,휑한
  • flagImgUrl키오스크
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl점심식사
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛,담백한맛,꼬들한
  • flagImgUrl20대 선호,여성에게 인기있어요

2.8

국물이 이 정도일줄 알았다면 어젯밤 술좀 마실걸 그랬나보다... 중간에 나가서 깡소주 나발이라도 불고 오고싶었다ㅋㅋ 솥에서 푹 끓여 바로 내는 스타일이 아니고 주문후 잘 우러낸 국물과 한번더 조리를 해서 국물은 국물대로 진하고 야채는 살아있다 깍두기도 먹음직스럽게 큼직큼직하고 매콤한 입 청소하라고 자몽도 한조각 같이 주신다👏👏 좋은 브런치였다 ㅋㅋㅋ #육갈탕 12000 육개장 8000
독특하게 벽면을 보고 앉는 구조라 혼밥하기에도 좋아요. 육개장 국물은 한입 먹자마자 크으 소리가 나올 정도로 아주 진해요. 라면이 아니라 든든한 보양식 먹는 느낌이에요.
너무 불친절해요 다시방문하기 싫네요