best

샘터마루4.2
HOT

매콤한 국물의 육개장이 유명한 한식당

• 74
  • 88
  • 21001
  • 177
+ 더보기

업종

한국음식 > 전골

매장소개

무량사입구 근처에 위치한 '샘터마루'는 산자락에 있어 경치도 좋고 공기도 좋은 곳에서 저렴한 가격에 맛있는 육개장을 먹을 수 있는 곳입니다. 내부 좌식자리 뿐만 아니라 야외 테라스에도 테이블자리가 마련되어 있어 아름다운 자연을 보며 식사를 즐길 수 있습니다. 대파 크게 썰어 넣은 매콤한 '육개장'이 이 곳의 대표메뉴이며, 소고기 사골육수에 고춧가루, 사태, 대파, 무, 소고기, 고사리, 당면을 넣어 매콤하게 끓여내어 칼칼하면서도 얼큰한 국물이 입맛을 자극하는 것이 특징입니다. 육개장 외에도 황태북어국, 비빔밥, 오뎅 백반 등 다양한 한식 메뉴가 준비되어 있습니다.

전화번호

02-902-6456

주소

서울특별시 강북구 4.19로12길 35(지번) 서울특별시 강북구 수유동 596-4구글 지도로 보기

샘터마루

오시는 길

수유역 1번 출구 ->마을버스 강북01번(4.19탑방면) 탑승 -> [무량사입구]하차 -> 무량사입구 골목 도보 약150m

가까운 역

수유역, 4.19민주묘지역

TODAY

• 매장 영업시간

OPEN

영업시간

• 매일
휴무일
연휴-설날 전체,연휴-설날 전일,연휴-설날 당일,연휴-설날 익일,연휴-설날 대체공휴일,연휴-추석 전체,연휴-추석 전일,연휴-추석 당일,연휴-추석 익일,연휴-추석 대체공휴일
하계휴무-8월초

편의/시설 정보

• Take out

• 야외 좌석((null) 석)

• 주차장 (없음)

근처주차장 있음

대표메뉴

• 2019 별2개
  • 2020 별2개
  • 2021 별2개
  • 2022 별2개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 99
  • 5.0

혼자만 알고 싶은 인생맛집집집!!

• (0/1000)
        • 4.0

친구가 엄청 육개장 맛집이래서 갔었는데..솔직히 막맛있는걸 모르겠어서..의아했어요ㅜ여태 제가 자극적인 육개장만 먹어왔는지 싱거운것도 잘먹고 좋아하는데도 워낙 기대가 컸어선지 그냥..딱맛있다보단..좀 심심하게 느껴졌어요..그래두 맛은 있었어요ㅎ산보면서 먹으니 경치도 넘좋구!ㅋ

• 5.0

오랜만에 갔는데 여전히 맛있고 저렴하고 친절하고~~ 좋네요~~!!!!

• 3.5

울식구가 넘나 사랑하는 육개장집이네요 ^^~~ 귀농하신지 오래된 부모님도 가끔 서울올라오실때면 샘터마루는 꼭 들리셔서 한그릇하시고가셔요~근처에 등산코스도있다보니 등산객들도 많아요

블로그 리뷰

• 전체 블로그 7689