서울
용산구
문배동
문배동 육칼

육개장과 칼국수의 조합을 맛보는 곳
얼큰한 국물 맛과 푸짐한 양으로 인근 직장인들과 주민들의 발길이 끊이질 않는 곳입니다. 대표 메뉴는 칼국수 면, 공깃밥이 함께 제공되는 ‘육개장’입니다. 투박하게 썰린 대파가 듬뿍 들어간 진득하면서도 매콤한 국물의 ‘육개장’은 칼국수 면을 조금씩 넣어 먹은 후 밥까지 말아 먹을 수 있어 든든한 식사가 가능합니다.
칼칼한맛,담백한맛,쫄깃한
단체테이블
포장
작고 허름한,허름한
점심식사,저녁식사
예약 가능
30대 선호,남성에게 인기있어요
합리적인
4.1

문배동 육칼 본점은 1980년대부터 이어온 노포 식당으로, 진한 사골 육수에 얼큰한 육개장과 탱탱한 칼국수 면발을 따로 내어 면이 퍼지지 않게 먹을 수 있는 점이 특징이다. 양지 고기와 대파를 푹 끓인 국물은 자극적이지만 감칠맛이 좋고, 쫄깃쫄깃한 식감의 면발과 함께 말아 먹는 공깃밥까지 더해져 가끔씩 생각나는 추억의 육칼로 자리 잡았다.
전체 115건
기대안했는데 맵지도 않고 맛있네요.
사골 국물 베이스로 해서 그런지 국물 맛이 진해요. 큼직하게 썰려 있는 파도 후루룩 넘어갈 정도로 엄청 부드러워요. 칼국수 면을 한 번에 넣고 먹으면 면이 불고 양념이 잘 안스며드니까 꼭 나눠 먹기를 권합니다!
여긴 입맛에 따라 의견이 나뉠것같네요.
줄 서서 기다리는 집. 근데 그 정도는 아닌듯. 약간 느끼해 싫어하는 사람도 있어요. 글고 6시 반 이전에 주문해야 한다는 점을 잊지 마세요.

지도
요즘 여기도 인기 있어요!

스타 레스토랑이란 사용자 통계 기반 맛집 평가 가이드로
Food Story
식신 푸드스토리