오픈 어택 필수!
이태원 맛집 BEST 7

서울 용산구 이태원동, 한남동, 보광동 일대를 아우르는 '이태원'은 유럽, 동남아, 아프리카 등 다양한 외국 문화와 상품을 만날 수 있는 집결지다. 세계 각국의 음식을 경험할 수 있는 이곳은 색다른 맛과 개성 가득한 인테리어로 젊은이들의 발걸음을 붙잡는 맛집들이 많다. 오픈 1년 만에 미쉐린 가이드에 선정된 삿포로식 양갈비집은 부드럽고 잡내 없는 양갈비로 유명하며, 육회와 파스타를 모두 맛볼 수 있는 퓨전 요리집과 유럽 감성 물씬~ 원테이블에서 즐기는 뇨끼집, 찰진 식감을 자랑하는 숙성회 전문점까지! 오픈 시간에 방문하지 않으면 기나긴 웨이팅을 해야 하는 오픈 어택 필수! 이태원 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 부드러운 삿포로식 양갈비, 서울 이태원 ‘교양식사’

이미지 출처: blairelee님 인스타그램

이미지 출처: miningning님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 이태원로 238

▲영업시간: 평일 17:00 - 23:00, 토요일 13:00 - 23:00, 일요일 13:00 - 22:00

▲가격: 양갈비 28,000원, 프렌치랙 28,000원

▲후기(식신 이웃집강아지): 이렇게 냄새 안 나는 양고기는 처음이에요. 살살 녹고 씹을수록 고소한 풍미 가득! 분위기도 고급스럽고 모두 만족스러웠어요.

2. 독창적인 파스타 세계, 서울 이태원 ‘라샌독오스테리아’

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀

▲위치: 서울 용산구 이태원로54길 62-9

▲영업시간: 평일 11:30 - 21:00(금요일 22:00), 토요일 12:00 - 22:00, B/T 14:30 - 17:30, 일요일 13:00 - 20:00(B/T 없음), 월요일 휴무

▲가격: 양고기라구 라자냐 20,000원, 명란 곤이 스파게티 19,000원

▲후기(식신 이인간): 1인 셰프 레스토랑이라 시간은 조금 걸릴 수 있어요. 기다림 후에 먹는 파스타는 최고랍니다!

3. 파스타와 육회를 한 번에!, 서울 이태원 ‘단골집’

이미지 출처: 식신 유저 마이구미

이미지 출처: 식신 유저 마이구미

▲위치: 서울 용산구 보광로59길 14-1

▲영업시간: 일 - 목요일 17:00 - 24:00, 금, 토요일 17:00 - 01:00

▲가격: 단골집 육회 20,000원, 매콤 크림 파스타 17,000원

▲후기(식신 먕뮹밍뮹): 매콤 크림 파스타, 육회 그리고 망고 맥주가 가장 인기 많은 메뉴인 듯하다! 망고 맥주는 고소하니 최고였다ㅠㅠㅠ 매콤 크림 파스타랑 육회도 정말 정말 최고였다ㅠㅠ 또 먹으러 가고 싶다!

4. 입안에서 톡톡 터지는 옥수수 피자, 서울 이태원 ‘파이프그라운드’

이미지 출처: dan.a님 인스타그램

이미지 출처: ziweon님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 한남대로27길 66

▲영업시간: 평일 16:00 - 22:00, 주말 12:00 - 22:00, B/T(주말) 15:00 - 17:00, 월요일 휴무

▲가격: 옥수수 19,000원, 반/반 19,000원

▲후기(식신 겜친구구함): 여기 인스타그램 사진 보고 정말 가고 싶은 마음이 굴뚝같았어요. 기대만큼 좋았어요ㅎㅎ 초코 크림 올라간 대표 음료 당 보충에 최고예요! 달달한 맛은 산미 있는 커피가 균형 있게 잡아주고요. 입구에 있는 토끼 조각부터 나무를 켜켜이 쌓아 놓은 모양까지~ 겨울 느낌 폴폴 예쁜 곳입니다.

5. 추억의 냉동 삼겹살, 서울 이태원 ‘잠수교집’

이미지 출처: yolong1125님 인스타그램

이미지 출처: yolong1125님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 장문로 81

▲영업시간: 평일 18:00 - 01:00, 주말 17:30 - 01:00, 화요일 휴무

▲가격: 삼겹살(160g) 13,000원, 청국장 6,000원, 볶음밥 3,000원

▲후기(식신 미쓰삼시세끼): 여긴 진짜 미쳤어요... 웨이팅 긴거 다들 각오하고 가시거나, 4인 이상은 예약도 가능하니(거의 다 차있지만) 그 방법을 추천드립니다. 여기 냉삼 퀄리티 좋고, 직원분들도 친절하게 먹는 법 이것저것 설명해주시는데, 미나리/꽈리고추 꼭 시키셔서 구워드시길 강추드립니다! 청국장도 구수하고 진한 게 맛나요!

6. 유럽 감성 물씬 뇨끼 전문점, 서울 이태원 ‘뇨끼바’

이미지 출처: ran.rann님 인스타그램

이미지 출처: gudadak님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 한남대로20길 41-4

▲영업시간: 화요일 17:30 - 21:30, 수 - 일요일 11:30 - 21:30, B/T 14:30 - 17:30, 월요일 휴무

▲가격: 매콤한 오일소스와 제철 조개로 만든 오징어먹물 뇨끼 19,000원, 바삭하게 튀겨낸 치즈 뇨끼와 고르곤졸라 크림 20,000원

▲후기(식신 이크리스369): 원래도 즐겨 먹었던 이태리재의 뇨끼였는데 부어크와 콜라보 매장이라니 가기 전부터 기대가 무척이나 컸어요. 유럽 감성이 물씬 분위기도 좋고 맛은 명불허전! 뇨끼는 이제 뇨끼바에서!

7. 쫀득하고 찰진 횟감, 서울 이태원 ‘끗집’

이미지 출처: 식신 유저 문쥬

이미지 출처: 식신 유저 Bambi

▲위치: 서울 용산구 이태원로19길 12

▲영업시간: 매일 14:00 - 05:00

▲가격: 숙성회(2인) 50,000원, 싸먹는 마끼 9,000원, 김치 라면탕 9,000원

▲후기(식신 Bambi): 숙성회가 먹고 싶어서 찾아보다가 근처에 끗집이 유명하다고 해서 다녀왔어요! 쫀득쫀득 회가 엄청 맛났어요!! 양은 조금 적은 편이라서 사이드를 시켜야 배부르게 먹을 수 있을 양이에요! 그래도 여러 가지를 조금씩 맛볼 수 있어서 좋았고 인원에 맞춘 세트 메뉴가 있어서 메뉴판도 간단해요! 그렇다고 인원 수대로 시켜야 하는 건 아니라서 여러 가지를 시켜 골고루 먹으면 된답니다! 가격은 숙성회라 조금 있는 편이지만 숙성회 좋아하는 분들이라면 가볼 만해요!

• 라샌독오스테리아

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 이탈리안 > 세계음식
    이탈리안 레스토랑 ‘라샌독 오스테리아’는 다양한 파스타 면과 재료를 사용해 독창적인 파스타를 만날 수 있는 곳입니다. 인기 메뉴는 ‘명란 고니 스파게티’. 신선한 명란과 고니를 이용한 오일 파스타입니다. 알싸한 와사비를 함께 비벼 먹는 것이 특징으로 비리지 않고 담백한 맛이 일품입니다. 애견 동반이 가능한 점이 특징입니다.

라샌독오스테리아

• 단골집

서울-강북-이태원, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 단골집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '먕뮹밍뮹' 님의 리뷰 이미지
    이태원 퀴논길에 위치한 퓨전 요리주점. 메뉴로는 육회, 물회, 오징어숙회무침, 편육, 모짜치즈해물 떡볶이, 파스타, 똠양꿍 등이 있습니다. 사각형으로 썰린 배와 소스, 날계란이 올라간 육회, 매콤 크림파스타, 똠양꿍, 나가사키 나베 와 주류로 대만 망고 맥주가 인기메뉴입니다. 매장은 2층으로 시멘트 색의 벽과 대리석 테이블을 사용한 깔끔한 인테리어로 어두운 조명이 인상적인 곳 입니다.

단골집 매콤크림파스타, 단골집 육회(한우1++), 차돌구이, 단골집 똠얌꿍, 육회샐러드, 국물 떡볶이, 육회 주먹밥

• 잠수교집 본점

서울-강북-이태원-보광동, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 잠수교집 인스타그램 검색 결과
    이태원 캠핑컴퍼니 사장님이 오픈한 세컨드 고기집으로 냉동삼겹살을 전문으로 파는 공간입니다. 주문을 하면 은 쟁반에 쌈채소, 계란말이, 파절이, 소스가 담겨 나오는데 옛 감성을 물씬 느끼게 합니다. 냉동 삼겹살은 가격과 양을 한 눈에 알 수 있는 가격표가 붙여서 나옵니다. 삼겹살을 먹은 후에 볶아먹는 매콤달콤한 볶음밥이 별미입니다. 매장이 아담한 편이라 사전 예약 후 방문 하는 것을 추천합니다.

얼큰비지짜글이, 급랭삼겹살(150g), 급랭특알목살(150g), 생삼겹살 1인분(150g), 시골청국장, 명란오징어내장탕, 볶음밥(계란후라이1개포함), 깻잎국물떡볶이, 명품명란쌈장, 미나리+고사리+꽈리고추, 통영생굴(겨울별미)

• 뇨끼바

출처 : j_jimnii님의 인스타그램
    ‘이태리재’의 전일찬 셰프와 ‘부어크’의 김채정 푸드스타일리스트의 콜라보로 탄생한 뇨끼 전문 레스토랑 ‘뇨끼바’. 단호박, 토마토 등 직접 빚은 뇨끼를 이용하여 다른 곳에서 쉽게 맛볼 수 없는 뇨끼 메뉴를 판매합니다. 뇨끼는 메뉴마다 반죽의 배합과 조리법을 달리하여 각기 다른 맛과 식감을 즐길 수 있는 점이 특징입니다. 대표 메뉴 ‘바삭하게 튀겨낸 치즈 뇨끼와 고르곤졸라 크림’은 꾸덕꾸덕한 크림 소스에 뇨끼와 고르곤졸라 치즈 덩어리를 통째로 올려냅니다. 고르곤졸라 치즈의 쿰쿰한 풍미가 그대로 느껴지는 소스와 쫄깃한 뇨끼의 조화가 일품입니다.

구운 트러플크림뇨끼, 프렌치 프라이, 페타치즈 그릭샐러드, 단호박뇨끼, 치즈뇨끼와 고르곤졸라 크림, 안심스테이크, 치킨 바질페스토 파스타, 해산물 파스타

• 파이프그라운드

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 유러피안 > 세계음식
    출처 : ziweon님의 인스타그램
    출처 : ssmi__님의 인스타그램
    출처 : rosee_e.z님의 인스타그램
    지하에 위치한 ‘파이프그라운드’는 자그마한 입간판 하나로 위치를 알립니다. ‘물을 제외한 지구의 겉면’을 지칭하는 ‘ground’에서 영감을 받아, 콘크리트 질감을 살린 독특한 인테리어가 인상적입니다. 대표 메뉴는 도우 위로 올려진 통 옥수수의 단면과 감자칩이 콕콕 박혀있는 먹음직스러운 비주얼이 입맛을 돋워주는 ‘옥수수 피자’. 달콤한 옥수수의 풍미와 매콤한 소스가 적절히 어우러져 중독적인 단짠의 맛을 경험할 수 있습니다. 큼직한 옥수수 단면은 씹을 때마다 알갱이가 톡톡 터지며 씹는 재미를 더합니다. 이외에도 ‘트리플 치즈 피자’, ‘페퍼로니 피자’가 준비되어 있으며 반반 메뉴도 주문할 수 있습니다.

옥수수 피자, 리가토니 화이트 라구, 마팔디네 레드 라구, 로메인 시저, 트리플 치즈 피자, 페퍼로니 피자, 피자 반/반 선택

• 교양식사

서울-강북-이태원-한남동/독서당로, 일식 > 세계음식
    출처 : 교양식사 공식 인스타그램
    호주에서 항공 배송으로 공수한 램의 생고기만 취급합니다. 대표 메뉴는 양의 가슴 부위로 기름기가 적은 ‘프렌치랙’과 진한 감칠맛과 부드러운 육질이 일품인 ‘양갈비’. 담백한 맛이 살아 있는 프렌치랙을 먼저 맛본 후, 적당한 지방과 살코기가 조화를 이루는 양갈비 순으로 맛보는 것을 추천합니다. 달짝지근한 간장에 다진 마늘과 고추씨를 기호에 맞게 넣어 소스를 만든 후 고기를 찍어 먹으면 됩니다. 알싸하게 퍼지는 마늘의 향이 양고기의 기름진 맛을 잡아주고, 끝 맛을 깔끔하게 마무리해줍니다.

프렌치랙(180g), 숄더랙(양갈비200g), 스프카레, 마늘밥+나박김치