끗집4.0

이태원 숙성회 전문점

한국음식 >

이태원 해밀톤호텔 뒤 먹자골목에 위치한 숙성회 전문점 '끗집'. 5~7가지 숙성회를 인원수 대로 주문하여 즐길 수 있는 단일 메뉴 집이며 생선은 그날 그날 조금씩 종류가 바뀐다. 미역국에 밥을 말아 죽처럼 속을 달랠 수 있는 사이드 메뉴가 별미. 싸먹는 마끼를 같이 주문하면 숙성회와 함께 초밥을 만들어 먹을 수 있으니 참고할 것.

02-797-0106

서울 용산구 이태원로19길 12(지번) 서울특별시 용산구 이태원동 118-18구글 지도로 보기

끗집

이태원역 1번출구 도보 5분 이내에 위치/녹사평역 3번출구 도보 10분 이내에 위치

이태원역 녹사평역

• 주차장 (없음)

맥주, 소주, 음료

• BambiSIKSINER
    4.0 가볼만해요!!

숙성회가 먹고 싶어서 찾아보다가 근처에 끗집이 유명하다고 해서 다녀왔어요! 쫀득쫀득 회가 엄청 맛났어요!! 양은 조금 적은 편이라서 사이드를 시켜야 배 부르게 먹을 수 있을 양이예요! 그래도 여러가지를 조금씩 맛 볼 수 있어서 좋았고 인원에 맞춘 세트 메뉴가 있어서 메뉴판도 간단해요! 그렇다고 인원수 대로 시켜야 하는건 아니라서 여러가지를 시켜 골고루 먹으면 된답니다! 가격은 숙성회라 조금 있는 편이지만 숙성회 좋아하는 분들이라면 가볼만 해요!

더운폭염을 뚫고 어제 친구랑 찾아간 이태원 끗집 !!!! 저희는 두명이서 가서 숙성회2인, 마끼, 김치라면탕 그리고 맥주를 시원하게 시켰습니다 !! 솔직히 회의 양은 배부르게 먹기에는 조금 적은 편이지만, 마끼 김치라면탕과 같이 먹으면 진짜 남길정도로 배부르게 먹었습니다 !! 마끼는 직접 만들어 먹는 방법으로 아주 날치알이 대혜자스러워서 넘 만족했슴당 ㅠㅠ !!

• 문쥬SIKSINER
          4.0 가볼만해요!!

친구들이랑 같이 숙성회를 파는 곳이 있다길래 가봤어요!!!!!! 가격은 쬐금 있는 편이긴 하지만 맛이 없을 수가 없는...회...숙성회라서 그런지 더 쫀득한 느낌이고 크기도 큼직큼직하니 씹는 맛이 잘 느껴졌어요🙈김치탕도 라면 사리가 잘 익기도 했고 김치도 맛있을 뿐더러 국물까지 완전 소주랑 먹기 딱 좋았어요...ㅠㅁㅠ마끼까지 딱 만들어 먹으면 끝장납니다!!!!!!!!!돈이 충분할 때 또 가고 시픈 곳입니다!!!!!!!