추울 때 더 맛있는
아이스크림 BEST 5

1. 매일 다른 메뉴를 만날 수 있는, 종로구 '녹기전에'

이미지 출처: 식신 'Eunae'

이미지 출처: 식신 'Eunae'

▲위치: 서울특별시 종로구 익선동 120

▲영업시간: 매일12:00 ~ 22:00

▲가격: 싱글 3,500 원

▲후기(식신 Eunae): 네이버 지도 앱따라 찾아가는데, 이 길이 맞을까? 했던 곳이 맞는 길이었던 골목 안쪽에 위치한 파랑파랑 작은 수제아이스크림 전문점. 매일 달라지는 메뉴도 이 곳의 매력인 듯하다. 다양하고 독특한 맛에 선택이 어려워 방문 했던 날 추천 받은 기네스와 피스타치오맛. 기네스맛은 기존 먹어본 술들어간 아이스크림이라고는 막걸리 아이스크림정도 였기에 매우 신선하게 다가왔다. 정말 흑맥주 특유의 맛이 느껴지는 것이 신기했다. 귀여운 흑맥주의 느낌이랄까. 아무도 모르게 취할 것 같은 맛. 피스타치오 맛은 잘게 다져진 피스타치오 듬뿍 들어간 피스타치오 맛 아이스크림. 프렌차이즈에서 먹는 피스타치오 맛과는 상당히 다른 고소한 맛을 가졌다. 처음 한 입부터 끝까지 고소고소 꼬소한 피스타치오 맛. 더불어 깻잎맛 아이스크림도 먹었는데, 첫 느낌은 신기하게도 녹차스럽더니 깻잎향이 입 안 가득 맴돌았다. 향긋향긋 녹색맛 깻잎 아이스크림. 정말 재료들 그대로를 담아낸 아이스크림들이었다.

2. 전통 약과와 함께 조용한 분위기를 즐기는, 경남 고성군 '유어예'

이미지 출처: 식신 '재학'

이미지 출처: 식신 '재학'

▲위치: 경남 고성군 고성읍 월평리 68-4

▲영업시간: 매일11:00 ~ 19:00

▲가격: 말차 15,000원, 구운약과 3,000원

▲후기(식신 재학):주변에는 푸르른 들판도 있고 주변이 매우 조용해서 좋았습니다. 마치 조용한 일본 시골동네에 온듯한 느낌을 받을 수 있어요. 또 이곳은 카페에서 사용하는 잔을 모두 옆에있는 '천광요'라는 도자기를 이용하여 사용하는데, 모두 한 가족이 도자기와 카페을 운영하고 있습니다. 커피류는 판매하지 않고 모두 차와 말차 아이스크림 등을 판매하고 있어요. 또 전통 다과와 약과 등을 판매하고 도자기들도 판매하고 있어요. 도자기류는 어린 손님들이 오면 좀 위험하기 때문에 노키즈존으로 운영되는것 같았어요. 맛도 좋았고 분위기도, 사장님도 친절하시고 분위기가 너무 좋았어요. 또 가고싶네요!

3. 목장의 갓 짠 우유로 만든 아이스크림, 제주 한림읍 '우유부단'

이미지 출처: 식신 '찌박이'

이미지 출처: 식신 '찌박이'

▲위치: 제주특별자치도 제주시 한림읍 금악동길 38

▲영업시간: 매일10:00 ~ 17:00/ 정기휴무-매주(수)

▲가격: 수제 아이스크림 4,500 원, 시그니쳐 밀크티 4,500 원

▲후기(식신 찌박이): 성이시돌 목장에 위치한 우유로만든 디저트 전문점 우유부단 목장에서 바로 나오는 우유로 만든 건강한 아이스크림이 있는곳! 우유곽모양의 사진스팟에서 분위기좋은 사진도 찍고 깔끔하면서 우유맛이 진한 유기농 아이스크림까지 먹으면 딱!!!

4. 살아 있는 재료 맛의 조화, 마포구 'glt젤라또'

이미지 출처: 식신 '사우디왕자'

이미지 출처: 식신 '사우디왕자'

▲위치: 서울특별시 마포구 동교동 147-50

▲영업시간: 매일12:00 ~ 22:00

▲가격: 컵 4,000원, 콘 4,000원

▲후기(식신 사우디왕자): 연남동 골목에 저리잡은 잴라또 가게인데 간단히 마무리 디저트로 아주 좋은 분위기에 젤라또의 맛도 각각의 재료맛을 기가막히게 잘 살리면서 쫀득한 젤라또와 잘 어울러지는 당도와 향을 이루어낸

5. 다양한 맛의 쫀득한 젤라또, 대구 '할타보카'

이미지 출처: 식신 '현사미'

이미지 출처: 식신 '현사미'

[식신의 TIP]

▲위치: 대구광역시 수성구 만촌동 860 우방금탑아파트 상가 4호

▲영업시간: 주말12:00 ~ 21:00주중12:00 ~ 22:00/ 정기휴무-매주(월)

▲가격: 두가지맛(콘,컵) 3,500 원, 세가지맛(콘,컵) 4,000 원, 삐꼴로(세가지맛) 14,000 원, 메디오(네가지맛) 18,000 원, 그란데(다섯가지맛) 25,000 원

▲후기(식신 현사미): 맛도 여러가지 있어서 선택권이 넓고 젤라또들이 다 쫀득하고 맛있어요! 좀 비싸다고 생각될 수도 있지만 먹으면 그런 생각이 사라져요. 만촌동에서 밥먹고 디저트로 먹기에 딱 좋아요. 추천합니다☺

• 녹기 전에

서울-강북-종로-익선동, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : wonder_dw님의 인스타그램
    출처 : applemint_h님의 인스타그램
    출처 : 녹기 전에 공식 인스타그램
    매일매일 다른 종류의 젤라또를 선보이는 ‘녹기전에’. 착색료, 유화제, 착향료 등 인공 첨가물을 사용하지 않아 깔끔한 맛을 자랑합니다. 대표 메뉴는 향긋한 쑥 내음을 가득 담아낸 ‘쑥’. 부드럽고 달콤한 아이스크림과 쌉싸름한 쑥의 조합이 매력적입니다. 인근에 위치한 2호점 ‘녹기전에 밤’은 자정까지 운영을 하니 참고 바랍니다.

두 가지 맛, 포장(3가지맛), 포장(4가지맛), 포장(6가지맛)

• 우유부단

제주-한림/협재/비양도, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 우유부단 인스타그램 검색 결과
    우유까페. 국내 최대 유기농 우유 목장인 제주 성이시돌목장내에 위치한 까페. 목장은 젖소를 넓은 초지에 방목하여 기르며 무항생제, 무호르몬제 사료로 유기농 우유를 만든다. 메뉴로는 시그니쳐 밀크티, 수제 아이스크림, 스팀밀크 등이 있다. 밀크티는 유리병으로 주문가능. 테쉬폰과 함께 있어 관광객들도 많이 찾는 곳. 주차가능.

제주초당옥수수 아이스크림인기, 제주초당옥수수 우유 유리병(ICE), 유기농 아쌈 밀크티 유리병(ICE)

• 할타보카

대구-수성구/범어동/두산동, 아이스크림 > 세계음식
    출처 : 할타보카 공식 인스타그램
    출처 : '할라보카' 공식 인스타그램 제공
    대구 만촌동에 위치한 수제 젤라또 전문점으로 담티역에서 도보 2분 거리에 위치해 있습니다. 각종 유해 첨가물을 넣지 않아 아이스크림을 먹고 난 후에도 특유의 텁텁함이 남지 않습니다. 할타보카의 시그니처 메뉴는 느끼하지 않고 뒷맛이 깔끔한 '백미'. 방문한 이들이 최고로 뽑는 맛으로 부드러운 생크림과 오도독오도독 씹히는 쌀알이 조화를 이룹니다. 쌀 특유의 단맛과 젤라또의 쫀쫀한 식감이 인상적입니다. 계절에 따라 준비되는 젤라또가 조금씩 바뀌는데 현재는 수박, 말차, 패션후르츠. 자두, 참외 등이 있습니다.

컵 (두가지 맛), 콘 (두가지 맛), 프렌즈 팩 (여섯가지 맛), 삐꼴로 (세가지 맛), 메디오 (네가지 맛)