커플이 직접 다녀온
데이트 맛집 BEST 5

말도 많고 탈도 많은 2017년의 끝이 다가오고 있다. 기쁜 소식도 안타까운 소식도 많았던 다사다난한 한해였다. 전쟁속에서도 사랑은 핀다고 변함없는 것은 사랑! 2017 식시너들이 연인들과 직접 다녀온 분위기 좋은 매장들을 소개한다. 분위기면 분위기, 음식이면 음식! 서비스까지 꽁냥꽁냥 사랑이 피어나는 곳들을 소개한다. 커플이 직접 소개하니! 사랑도 두배!

1. 남산 야경뷰와 함께 즐기는 와인, 경리단길 '더젤(THE JELL)'

* 출처: 식신 유저 '찌니뱃살'님

* 출처: 식신 유저 '찌니뱃살'님

▲영업시간: 매일 12:00-01:00, 브레이크타임 15:00-17:00, 일요일 휴무 ▲가격: 새우자하젓오일링귀네 22,000원, 더젤스테이크 54,000원 ▲후기(식신 찌니뱃살): 경리단길 꼭대기에서 바라보는 남산이 훤히 보이는 뷰가 굉장히 인상 깊었어요:) 다른 건물들에 가려지지 않고, 아래 마을부터 타워까지 아름다운 뷰에 눈이 먼저 즐거워지는 기분! 날씨가 풀리면 테라스 경쟁이 심해질 것 같더라구용! 지하에는 다양한 프라이빗룸과 와인창고들이 있었는데 진짜 킹스맨 영화 세팅장 같은 분위기여서 깜짝 놀랏답니다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님께서 와인에 있어 얼마나 조예가 깊은지 느낄 수 있었습니다:) 산타페 샐러드와 부추크림파스타를 먹었는데, 샐러드도 독특하고 인상깊은 맛이었고, 파스타도 부추와 크림이 잘 어우러져 먹기 편안한 맛이었어요, 거기에 화이트와인까지 곁들이면 짱 ㅠㅠ 정말 대접받았구나 하는 기분을 느낄수 있었어요. 덕분에 훈훈한 하루를 보낼수있었습니다:) 굳

2. 일산에 위치한 원테이블레스토랑, 일산 '양지미식당'

* 출처: 식신 유저 'Eunae'님

* 출처: 식신 유저 'Eunae'님

▲영업시간
: 매일 12:30-15:30, 18:00-21:00, 매 월 마지막 월, 화 휴무
▲가격대: 명란 오일 파스타 19,000원, 봉골레 19,000원 ▲후기(식신 Eunae): 주황빛 조명과 촛불만으로 만들어진 이곳 분위기는 와아 하고 탄성을내게 했다. 그러나 협소한 테이블과 공간, 원테이블에 착석해야 한다면 당황스러움을 느낄 만큼 좁다. 하지만 조리과정에서 자극하는 후각과 음식을 만나는 순간 불편했던 기분은 사라진다. 오히려 불폄함을 무릅쓰고도 먹어보고 싶은 맛. 로스트치킨과 커리, 시금치 크림 리조또 두 가지 메뉴를 맛보았는데, 전자는 푸짐하고 예쁜 플레이팅에 자극적이지 않은 카레를 맛볼 수있는 멋들어진 한상다운 플레이트 였다. 후자는 색감부터 초록하니 새로운 매력을 가진 메뉴로, 특유의 입안에 맴도는 느낌과 걸쭉하고 진득한 풍미가 좋았다. 봉골레 파스타와 라자냐도 맛있다고 하니 또 다시 방문해야겠다.

3. 새우에 갓김치! 그리고 크림소스, 홍대 '젠틀키친'

* 출처: 식신 컨텐츠팀

* 출처: 식신 유저 'minieuuni'님

▲영업시간: 화요일~금요일 18:00-24:00, 브레이크타임 15:00-17:00, 주말 12:00-24:00 ▲가격: 갓새우 12,000원, 할아부지파스타 13,000원 ▲후기(식신 minieuuni): 예...우선 제가 이음식을 먹어볼수있음에 감사함을 전하고요.....갓새우 정말 갓김치랑 새우의 조합은 와우....너무 맛있어요...쉐프님이 혼자서 요리를 하셔서 시간이 오래걸리지만 그만한 가치가 있습니다! 할아버지파스타는 개인적으로 시다고 해야하나요?갓새우랑 같이 먹으면 맛있을 것 같은데 갓새우를 먹고 파스타를 먹어서 파스타의 맛이 조금 아쉬웠어요! 1인 1갓새우 해도 좋을 것 같아요 히히

4. 익선동에 위치한 프랑스 음식 전문점, 익선동 '르블란서'

* 출처: 식신 유저 '꿀버리'님

* 출처: 식신 유저 '꿀버리'님

영업시간: 매일 11:30-23:00, 월요일 휴무 ▲가격: 프랑스식 닭요리 21,000원, 비프브루기뇽 22,000원 ▲후기(식신 꿀버리): 작은 한옥집이 가득한 익선동에 자리잡은 르블란서 한옥집에 프랑스의 분위기가 물씬 풍긴다 ! 인테리어가 정말 예쁜집!! 사진찍기도 좋더라구요. 음식들도 정갈하게 나오고, 맛도 깔끔하니 누구나 즐겨먹을 만한 프랑스 가정식 집이다. 프랑스의 맛을 느껴보고 싶다면 추천합니다

5. 어두운 분위기 속 즐기는 피맥, 대구 'META PIZZA'

* 출처: 식신 유저 ' Yeonni_i'님

* 출처: 식신 유저 ' Yeonni_i'님

▲영업시간: 11:30-22:30, 일요일 휴무, 브레이크타임 확인 후 방문▲가격: 프리마베라피자 18,000원, 로제파스타 13,500원▲후기(식신 Yeonni_i)피자가 먹고싶을땐 메타피자로! 한달안에 두번이나 갓다왓네요 ㅎㅎ저는 사진에 있는 프리마베라피자를 추천해요~ 바질페스토와 토마토소스, 치즈, 생루꼴라가 상큼하면서 샐러드피자같은 느낌을 주고 도우가 정말 쫄깃해요!ㅎㅎ 피맥하기 딱 좋은 분위기입니다ㅎㅎ 파스타도 정말맛있어요~ 크림파스타는 꾸덕꾸덕, 로제파스타는 부드러운 토마토소스가 환상인 곳입니다~♡ 아! 참고로 지하에 매장이 있어 낮에도 피맥이 가능해요

• 르블란서

서울-강북-종로, 프렌치 > 세계음식
    출처 : 르블란서 인스타그램 검색 결과
    한옥집이 모여있는 동네 익선동에서 프랑스 가정식을 만날 수 있는 레스토랑 입니다. 한옥을 개조해 만든 공간에는 프랑스를 연상시키는 소품들로 이국적인 분위기를 냅니다. 프랑스식닭요리, 비프브루기뇽 등 와인과 함께 즐기기에도 좋습니다.

갈비살 라구 파스타, 항정살 스테이크, 라따뚜이, 토마토 홍합찜, 로스티드 치킨, 문어 바지락 파스타, 감자그라탕, 살치살 스테이크, 글라스 와인, 프렌치 어니언 스프, 새우 빠피요트, 하우스 샐러드

• 젠틀키친

서울-강북-연남동, 패밀리레스토랑 > 세계음식
    출처 : woongbiiiii님의 인스타그램
    장조림, 강된장, 곤드레, 고추장 등 한국적인 재료를 활용하여 이탈리안 요리를 선보이는 ‘젠틀키친’. 최근 TV 프로그램 <놀면뭐하지>에서 유재석씨가 라면을 끓였던 장소로 알려지며 많은 인기를 끌고 있습니다. 대표 메뉴 ‘할아부지 파스타’는 고추 장아찌와 신선한 채소로 맛을 낸 오일 파스타 위로 레지아노 치즈를 즉석에서 갈아 올려줍니다. 쫄깃한 면발 깊숙이 스며든 오일 소스에 배어 있는 고추 장아찌의 맛이 깔끔한 뒷맛을 선사합니다. 진득한 크림소스에 어우러진 새우 위로 갓김치를 올려 낸 ‘갓새우’도 인기 메뉴. 잘 익은 갓김치가 크림 특유의 느끼함을 잡아주는 것과 동시에 아삭한 식감을 살려줍니다.

판체타 된장 파스타, 곤디팡팡, 갓새우, 화이트 라구 파스타, 봉골레 파스타, 매생이리조또, 꾸덕이 크림 파그타, 살치살 스테이크, 농부 샐러드, 닭다리살 스테이크

• 이태원 와인 & 브런치 더젤

서울-강북-이태원-경리단길, 와인 > 나이트라이프
    프랑스 소믈리에 기사작위를 2차례나 수여받은 이제춘 대표가 운영하는 한국 최초의 와인샵이자 다이닝입니다. 와인과 함께 즐길 수 있는 메뉴로는 다양한 종류의 치즈와 살라미가 제공되는 ‘와인 플레이트’와 부추, 바질의 향미가 독특한 ‘제철 해산물 부추크림 탈리아텔레’ 등이 있습니다. 남산이 한눈에 보이는 자리와 프라이빗 룸은 미리 예약하는 것을 추천하며, 비트코인 결제가 가능한 것도 재미있는 곳이다.

임시휴업

• META PIZZA

대구-북구/경북대/칠곡, 피자 > 세계음식
    출처 : META PIZZA 인스타그램 검색 결과
    전체적으로 어두운 분위기는 대학생들의 마음을 사로잡을 정도로 화려합니다. 화려하면서도 독특한 인테리어는 사진 찍기에 좋습니다. 화덕에서 피자를 구워주며, 파스타와 피자 모두 음식맛이 훌륭합니다. 음식의 양도 많은 편이라 배부른 식사나 맥주의 안주 모두 안성맞춤입니다.

미트디럭스 피자, 프리마베라, 비스마르크 2022, 잠봉 바질 크림 리조또, 빠따따 돌체, 마르게리따 콘 부팔라, 프로슈토 에 루꼴라, 프로슈토 에 부라타, 봉골레 파스타, 알리오 올리오 에 페코리노, 콰트로 포르마지, 페퍼로니, 콰트로 살라미, 메타 클래시카, 하와이안, 마르게리따, 프로슈토 에 풍기, 쉬림프토마토 파스타, 쉬림프크림 파스타, 쉬림프 로제