샘킴 셰프님의 시그니쳐 메뉴라고 할 수 있는 멜란자네로 식사를 시작했어요. 가지, 치즈, 소스가 과하지도 모자라지도 않게 딱 균형 잡힌 맛이에요. 숭어알 파스타의 크림소스는 느끼하지 않고 오히려 담백한 느낌이 들어 끝까지 물리지 않고 먹을 수 있었어요.

뜨라또리아샘킴서울-강남, 압구정-도산공원양식/레스토랑

전체적으로 플레이팅에 신경을 많이 쓴 것 같은 느낌이 들어 인증샷 찍기 좋아하는 저한테 딱 좋았어요! ㅋㅋ 디너로 먹었는데 메뉴 구성도 전반적으로 만족스러웠고 가성비 좋은 파인 다이닝을 찾는다면 바로 여기입니다! ㅋㅋ

콘피에르서울-강남, 압구정-도산공원양식/레스토랑

만족스러운 곳

스시츠바키서울-강남, 압구정-도산공원일식/중식/세계음식

에도 목탄장이 생겨서 얼마나 반갑던지! 채끝 구이는 식감과 맛이 가장 최적인 상태로 구워 나와요. 고기와 같이 구운 채소도 종류와 양이 생각보다 넉넉하고 와인까지 곁들이 완벽한 식사의 완성!

목탄장 도산점서울-강남, 압구정-도산공원나이트라이프

흔히 접하는 한식에 주위에서 자주 볼 수 있는 서양식 재료를 추가해 완전 다른 음식으로 변신한 느낌이랄까! 젊은 감각이 정말 돋보였고 플레이팅 마저 취향저격! 트러플 향 솔솔 풍기는 감자전, 고소한 들기름 막국수 모든게 완벽했어요!

호족반서울-강남, 압구정-도산공원한식