은둔XX에 소개된 집이죠. 세트 메뉴랑 단품이랑 가격이 똑같아서 응? 했는데 세트가 김밥 양이 적대서 단품으로 주문했어요. 충무김밥은 오징어무침이 핵심인데 정말 매콤하면서도 깊고, 감칠맛이 나고 입맛이 돌아서 금방 먹게 됐네요ㅋㅋㅋ 여기에 칼국수 시켜 먹으니 딱 좋았습니다.

충무김밥부산, 동래구/온천장/명륜한식

메뉴가 다양하고 가격이 저렴한 백객도. 입구가 노포 느낌 가득해서 사람들이 사진도 많이 찍더라 ㅎㅎ 간짜장은 면을 다 먹을 때까지 물기 하나 안 생기면서 슴슴한 매력이 있었음. 의외로 볶음밥이 고슬고슬하니 밸런스가 좋아서 맛있게 먹음.

백객도부산, 동래구/온천장/명륜일식/중식/세계음식

광동면 완전 강추 탕수육 진짜 맛있음

아강춘부산, 동래구/온천장/명륜일식/중식/세계음식

진짜 별로 양도 매우 적음 갈수록 비린내 남 차라리 그 맞은편 밀양국밥이 훨 나음

또랑국밥부산, 동래구/온천장/명륜한식

앤틱한 감성이 느껴지는 카페에요. 사실은 콩이, 밤이 보러 가요. 갱얼쥐 두 마리가 너무 귀엽습니다..ㅠㅠ 그릇이 하나하나 다 너무 예쁘고요. 케이크랑 커피도 예쁘기만 한 게 아니라 맛도 좋아서 종종 오게 되네요;)

보드레부산, 동래구/온천장/명륜카페/디저트