• 라뽀맛뽀 3
    여기가 천국인가요~ 진짜 제가 좋아하는 빵 옆에 내가 좋아하는 빵 그옆에 더 좋아하는 빵..... 그래서 다 골랐습니당...그래도 10,500 원 밖에 안나와요 가격이 너무 착하죵! 그런데 별이 왜 세개냐면 .. 간이 너무 약해요.. ㅠㅠ 야끼소바빵에는 마요발라서 먹었구 에그마요빵에는 스윗칠리조금씩 찍어먹었어요. 돈까스빵에는 머스타드 발라먹었구요. 부재료의 맛을 살리려고 그랬을까요? 너무 간이 약했어요. 제가 자극적인 음식을 좋아하는게 아닌데도 힘들었네요~~ 그래도 젤 유명하다는 명란바게트는 왜 유명한지 알겠더라구요! 명란바게트는 처음이라 비교를 할 수는 없지만 짭짤한 맛에 순삭했어요~~!! 동래가까이에 사시는 분은 한번쯤 가보셔도 좋을거같아요~~
    안녕하세요 마르스입니다😀🖐 명륜역 부근 핫한 빵집이 있다는 소식을 듣고 찾아간 쿠루미😀 츠지제과를 졸업하셨다는 파티시에 분이 계신다는 소개글과 일본스런 외관과 깔끔하면서 일본느낌의 실내 분위기에 더욱 기대감 상승!! ▪️ 이곳의 가장 인기있는 숙성된 스콘, 모찌, 메론빵,다크초코소라빵을 구입!! ▪️ 가장 궁금했던 인기많은 이집의 96시간 발효된 스콘!! 우유가 숙성되면서 특유의 오묘한 치즈풍미와 우유의 꼬릿한 풍미가 나는데 살짝 느끼하면서 거부감 드는 묘한 맛이다🤔 식감은 겉이 딱딱해서 바삭할까 했지만 딱딱눅눅하다 ▪️ 이집에서 꼭 먹어봐야 한다는 쿠루미 모찌는 겉은 바삭하면서 속은 쫀득한 식감이 매력적! 팥과 호두가 들어있어 길거리에서 먹던 호두과자 맛이다! 말린 호두과자 먹는듯한 느낌🤔 ▪️ 메론빵은 평소 먹던 메론빵과는 달리 메론의 풍미가 굉장히 약한편! 사실상 메론빵이라 얘길 안하면 모를 수도 있을 듯하다 겉에 박힌 설탕이 오도독 씹히면서 달달함이 퍼지는 맛과 빵의 신선한 풍미가 어우러지는데 맛의 깊이나 매력이 딱히 없는듯 했다🤔 ▪️ 다크초코소라빵은 다크초코의 진한 맛과 시큼함이 빵의 신선느끼함과 어우러지는데 역시 빵의 풍미가 없어 어우러짐이 별로 좋지않다 ▪️ 기대감과는 다르게 맛에 아쉬움이 남는편이었다
    쿠루미 과자점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.쿠루미 과자점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.쿠루미 과자점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.쿠루미 과자점 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.

세계음식 > 베이커리/제과점

커피, 차, 음료
2023 별0개2022 별0개2021 별0개2020 별1개2019 별1개