진짜 제대로 된 불 맛이 무엇인지 보여주는 곳이에요. 본격적인 요리 먹기 전에 굴 요리로 시작! 국내에서 나는 굴이 이렇게 큰가 싶을 정도로 비주얼에 놀랐는데 맛도 역시 실망시키지 않아요. 요리로는 생선(Arrain), 갈비 스테이크(TXULETON)를 먹었는데 진짜 현지에서 먹던 맛 제대로 납니다.

엘초코 데 떼레노서울-강북, 이태원-한남동/독서당로양식/레스토랑

리틀넥가면 항상 스테이크만 먹었는데 이번엔 친구가 추천한 포케를 먹었습니다. 포케를 딱 한 입 먹는 순간 왜 인제야 먹어봤을까라는 후회가 몰려왔어요. 재료랑 소스 궁합도 너무 좋았고 양도 넉넉해서 한 그릇 싹 비웠을 때 아쉬움이 남지 않았어요! 이번엔 새우로 먹었는데 다음엔 연어도 도전해볼 예정입니다.

리틀넥 한남서울-강북, 이태원-한남동/독서당로양식/레스토랑

가성비 조은 곳 속도가 너무 빨라 타이밍 조절이 잘 안됨

스시아메서울-강북, 이태원-한남동/독서당로일식/중식/세계음식

밥만 먹어도 맛있을 만큼 밥이 정말 맛있어요. 도미 솥밥에 올라간 살을 잘게 부숴 간장 양념을 넣고 먹었는데 부드러운 도미와 오독오독한 톳 식감의 조화가 좋았어요.

미상서울-강북, 이태원-한남동/독서당로한식

여친이 오자해서 왔는데 빵도 맛있고 분위기도 좋네요

라라브레드 한남점서울-강북, 이태원-한남동/독서당로카페/디저트