금욜 저녁에 갔어요. 안으로 들어갈때까지 40분 기다렸네요. 첨에 안에 사람들이 늦게 먹나 싶었는데 들어가고 나서도 첫 음식 나올때까지 25~30분 더 기다렸고 음식을 한번에 조리하는지 테이블에서 기다리는 사람들 다같이 한꺼번에 나오는거 보고 다시는 안가야겠다고 생각했네요. 딱 제 앞에서 앞에 한타임 끝나서 제가 제일 많이 기다렸는데 다른 테이블에만 서비스 음료 주더라고요..(역시 화를 냈어야 했는데 일행이 참으라고해서 참았더니.) 근데 떡볶이 맛은 있었고 다만 남성분들에게는 적은양이네요. 떡볶이 이외의 다른 요리는 그냥 무난합니다. 맛은 있지만 테이블 회전률이 완전 꽝입니다. 음식 먹을때까지 1시간10분이나 걸리는게 말이 되나요? 맛은 있지만 다시는 안가려고요.

한남분식서울-강북, 이태원-한남동/독서당로한식

여기 빵 등 베이커리 메뉴도 정말 맛있어요. 항상 빵 먹으러 갔다가 여름에 빙수를 먹었는데 정말 아이스크림 산처럼 있어서 좋았어요. 설탕을 넣지 않아서 그런가 다 먹고 나서도 입이 너무 달지 않고 깔끔하니 넘 좋았습니다!

미니마이즈서울-강북, 이태원-한남동/독서당로카페/디저트

콜키지가 1병은 무료라 술을 들고 가서 먹어도 좋고 유럽 로컬 와인 리스트도 다양하게 있어 매장에서 바로 사 먹는 것도 추천해요. 샤퀴테리 플래터는 한 번에 이것저것 다 맛볼 수 있어서 좋은데 역시 시그니쳐 메뉴답게 블루미 살라미는 맛도 고소하고 향, 식감까지 다 완벽했어요.

더 샤퀴테리아서울-강북, 이태원-한남동/독서당로나이트라이프

진짜 인생피자에요!!!

아노브서울-강북, 이태원-한남동/독서당로나이트라이프

지나가다가 우연히 들렸는데 예전 합정에서 일할때 자주가던 르꼬르동블루 출신 제빵사님의 스콘이 생각나네요~ 앞으로 출근 때마다 자주 사먹으려구요!

네로우 패스서울-강북, 이태원-한남동/독서당로카페/디저트