best

소설한남
평가중HOT발렛

수수하고 정갈한 한식 반상 다이닝

• 1
  • 9
  • 14591
  • 46
+ 더보기

업종

한국음식 > 한정식

매장소개

‘소설한남’은 ‘품서울’의 오픈 멤버이자 ‘모수서울’에서 수셰프로 지냈던 엄태철 셰프의 요리를 만나볼 수 있는 곳입니다. 깔끔하게 화이트 톤으로 꾸민 매장 내부는, 예술 작품들이 곳곳에 놓여 있어 마치 갤러리 같은 분위기를 자아냈습니다. 대표 메뉴는 광어회를 시작으로 임자수탕, 튀김 요리, 어만두, 전복밥, 옥돔구이, 입가심, 채끝 스테이크, 후식의 구성으로 이루어져 있는 ‘디너 코스’. 특히, ‘광어회’는 김 장아찌, 청국장과 묵은지, 사과 샐러드를 곁들인 세 가지가 나오는데 각각의 다른 풍미와 맛으로 식욕을 자극하며 코스의 시작을 알립니다. 음식의 맛을 더욱 살려줄 전통주 페어링 서비스도 이용할 수 있으니 참고 바랍니다.

전화번호

02-797-5995

주소

서울특별시 용산구 한남대로20길 21-18 B동 지하1층(지번) 서울특별시 용산구 한남동 68-4 B동 지하1층구글 지도로 보기

소설한남

런치
    디너
    매일
    휴무일
    정기휴무-매주(일)

편의/시설 정보

• 예약 가능

• 주차장(있음)

발렛 (유료 ), 콜키지 (유료 )

대표메뉴

음료/주류

와인, 커피, 차, 탄산수, 음료

별 매장 히스토리

• 2019 별2개
    • 2020 별2개
    • 2021 별2개
    • 2022 별2개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 2
    • 3.0

매장 인테리어도 그렇고 식기, 메뉴판 하나하나 한식 느낌을 잘 살린 것 같아서 더 좋더라구요. 디너 코스로 먹었는데 광어회 하나로 이렇게 다양한 맛을 낼 수 있나? 신기했어요. 부모님도 매우 만족하셔서 흡족스러운 식사였습니다.

• 3.5

가볼만했엇어요 분위기가 정갈하고 깔끔한 느낌 음식도 정말 색조가 잘 어울리는 깔끔한 플레이팅에 눈으로 보는 것도 즐거운 곳입니다. 하나 하나 먹어보면 익숙한 맛이지만 먼가 이런 훌륭한 조합을 이루어 냈다는 것이 다시금 놀라울 정도로 창의적인 기법이 돋보입니다. 모던한식 신상 맛집으로 불릴만 하네요. 기분좋은 한식의 향연.

블로그 리뷰

• 전체 블로그 7402