수요미식회에 나왔던 감자옹심이 맛집인 강릉감자옹심에 방문 했어요 ⠀ 대부분 손님들이 감자옹심이나 옹심이칼국수 두 메뉴를 드셨고 저도 감자옹심이 주문 ⠀ 저는 운이 좋게 주문하자마자 바로 음식이 나와서 빨리 먹을 수 있었습니다 ⠀ 큼지막한 깍두기와 배추김치가 나왔고 감자옹심이가 굉장히 조합이 좋았어요 ⠀ 우선 국물부터 먹어 봤는데 걸쭉걸쭉하니 깔끔하고 역시 해장에 딱좋은 스타일 ⠀ 주의하실 부분은 급하게 먹었다가 입천장 다 까질수 있어요 엄청 뜨겁습니다 ⠀ 조심조심 호호 불어가면 옹심이를 처음 먹어 봤는데 처음 씹었을땐 쫀득쫀득 한 느낌이들다가 사각사각 씹히는 느낌도 나고 굉장히 신선한 식감 이였어요 ⠀ 찬으로 내어주신 깍두기와 김치와 같이 맛있게 한끼 먹고 왔습니다 ⠀ 순감자옹심 : 9,000원

강릉감자옹심 강릉본점강원, 강릉시한식

맛있는녀석들 244회에 나왔던 칼국수맛집 현대장칼국수에 다녀 왔습니다 ⠀ 강릉여행중 강릉여행코스로 많이 가는곳 이라 그런지 벌써 분점도 많아졌어요 ⠀ 메뉴판을 보니 신기하게 장칼국수가 아닌 맑은 칼국수도 판매하는데 저는 장칼픽 ⠀ 매운맛도 조절이 가능해서 매운걸 못 드셔도 조절해서 드시기 좋아요 ⠀ 국수를 한번에 삶아 내기 때문에 한번에 모든 테이블에 장칼국수가 배달되는 신비한 모습을 볼 수도 있습니다 ⠀ 국물을 딱 먹는데 주변에서 다들 으어 허 같은 소리를 내시는데 왜그런지 맛이 모든걸 알려 줬습니다 ⠀ 얼큰하고 뜨끈하니 정말 해장할때 완전 좋았고 계란,홍합,애호박,파까지 건더기도 푸짐해서 좋았고 중독성 있는 국물 ⠀ 국물맛이 굉장히 자극적이고 강렬해서 자극적인 음식 싫어하는 분들은 불호 일수도 있는데 저는 괜찮았어요 ⠀ 장칼국수 : 8,000원

현대장칼국수강원, 강릉시한식

메뉴에 따라 가성비가 다름

차현희순두부청국장강원, 강릉시한식

잘 먹었습니다.

뚱보냉면강원, 강릉시한식
      • AngelinaJSIKSINER

강릉 커피거리보다 한적한 이곳이 더 좋다. 벌집 장칼국수 먹고 500미터 정도 걸어가면 딱인 코스 직접 로스팅한 핸드드립이 5천원 아기자기한 소품들로 2층까지 있다.

봉봉방앗간강원, 강릉시카페/디저트