식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

한식 파인 다이닝 BEST

해방촌 ‘소울다이닝’, 도산공원 ‘옳음(OLH EUM)’
한식 파인다이닝 맛집 , 해방촌 맛집

2021.11.12

9,561 읽음

한식 파인 다이닝 BEST

• 밍글스

밍글스 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 퓨전

4.4

리뷰

한마디로 맛있네여. 한식 퓨전식인데 절묘하게 맛이 어우러집니다. 미슐랭 1스타에 걸맞는 실력이네요. 다만 발렛주차장소가 떨어져 있어 미리 잘 확인하고 가세여~~

절대미각곰돌이

소개

기존의 한식을 재해석하여 틀에 국한되지 않은 자유로운 조리법과 아이디어, 식재료의 조합을 구사하는 강민구 쉐프의 레스토랑입니다. 새로운 식문화의 지표를 만들어 나가고 있다는 호평이

밍글스 더보기 >
  • 스와니예

스와니예 | 신사역

서울-강남 신사역 | 세계음식 퓨전

4.3

리뷰

이정도면 최상급이라고 봄. 갈때마다 큰 만족을 주니까요!

Rachel

소개

팝업 레스토랑으로 유명세를 가진 이준 쉐프의 레스토랑으로 트렌디하게 음식을 풀어나가는 다이닝 공간입니다. 다국적 음식의 집합지라고 할 수 있으며 메뉴는 런치, 디너 세트로 구성되어

스와니예 더보기 >
  • 정식당

정식당 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 한정식

리뷰

#정식당 #청담동맛집 #퓨전한식 #한식다이닝 #한식다이닝레스토랑 최근에 먹은 #스테이크 중 가장 인상 깊은 #투뿔한우 아스파라거스 대신 더덕을 사용. 겉은 바삭하고 안은 미디엄레

라케

소개

매달 바뀌는 코스요리만 제공되는 퓨전 한식당으로 서울과 뉴욕에서 운영되고 있습니다. 뉴 코리안 요리를 보여주려는 임정식 오너셰프의 창작요리를 만날 수 있습니다.

정식당 더보기 >
  • 권숙수

권숙수 | 청담동

서울-강남 청담동 | 한국음식 한정식

4.2

리뷰

몇 년 전에 갔었는데 그 때 받은 미각 충격이 잊혀지질 않네요. 또 가고 싶습니다.

KTMHG

소개

한국 최고의 고급 한식 레스토랑을 추구하는 '권숙수'입니다. 권우중 쉐프가 몇 년간 전국을 다니면서 축적한 방방곡곡의 제철 식재료만을 사용합니다. 신선한 제철 식재료 자체의 맛과

권숙수 더보기 >
  • 제로컴플렉스

제로컴플렉스 | 남산/후암동

서울-강북 남산/후암동 | 세계음식 프렌치

리뷰

사진이 다 날아가서 아쉽 .. 차디찬 실버 인테리어이 개인적으로 부담으로 다가온 첫인상이었으나 왜 그랬는지 알거 같다. 처음부터 끝까지 식탁위에 펼쳐지는 예쁘지만 꽃과 허브들이 너

망고

소개

회현역 인근에 위치한 프렌치 레스토랑인 ‘제로 컴플렉스’는 복합 문화 공간인 ‘PICKINIC’ 건물 3층에 새롭게 자리 잡은 곳입니다. 런치와 디너로 나뉘어 코스 형태로만 제공되

제로컴플렉스 더보기 >
  • 주옥

주옥 | 시청

서울-강북 시청 | 세계음식 퓨전

4.4

리뷰

버킷리스트중에 미슐렝 음식점가보기가 있었는데 주옥이라는데를 우연히 알게되서 찾아가서 맛잇게 먹고왔습니다!! 미쉐린가이드 1스타인데도 가격이 되게 저렴해서 놀랬어요! 처음느껴보는 맛

상뚱이

소개

‘주옥’은 통유리 넘어 서울 시청 광장이 한눈에 내려다보이는 뷰가 멋스러운 느낌을 줍니다. 직접 담근 30여 가지의 천연발효 식초와 전국 각지를 돌아다니며 조달한 제철 식재료로 자

주옥 더보기 >
  • 익스퀴진

익스퀴진 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 유러피안

리뷰

왁스로 실링된 메뉴부터 너무 감성적이에요. 특별한 날 파인 다이닝을 종종 가는데 여기는 정말 나오는 플레이팅 부터 예뻐 마음에 들었어요. 분위기도 좋아서 정말 데이트하거나 기념일에

영란김921025

소개

호주, 캐나다, 미국 등 다양한 나라에서 경력을 쌓은 장경원 오너 셰프가 운영하는 ‘익스퀴진’. 레스토랑에서 직접 재배한 허브와 산지 직거래로 공수한 재료들로 독창적인 요리를 선보

익스퀴진 더보기 >
  • 온지음

온지음 | 서촌누하동/청운효자동

서울-강북 서촌누하동/청운효자동 | 한국음식 한정식

리뷰

가격대는 좀 있지만 아주 특별한 한식집

핑크공주요나

소개

의(衣), 식(食), 주(住) 분야의 전문가들이 한 데 모여 전통문화를 계승하고 현대화에 힘쓰는 아름지기 재단의 음식 공방 ‘온지음’. 조선 왕조 궁중 음식 이수자 조은희 방장과

온지음 더보기 >
  • 테이블포포

테이블포포 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 세계음식 유러피안

4.3

리뷰

테이블이 딱 4개만 있는 예약제 레스토랑입니다. 김성운쉐프의 솜씨가 느껴지는 곳

리트리버쫑이

소개

서래마을 한적한 곳에 자리 잡은 테이블포포는 코스요리를 전문을 하는 예약제 레스토랑입니다. 제철 식재료와 유기농 와인 등 신선하고 맛있고 고객님의 건강을 생각하는 슬로우 푸드를 추

테이블포포 더보기 >
  • 곳간

곳간 | 연희동

서울-강북 연희동 | 세계음식 베이커리/제과점

리뷰

버터향 진한 식빵을 전문으로 판내하는 곳이다 투박한 매력이 넘치는 가게다 단촐한데다가 빵도 종류가 많지 않다. 늦은 저녁에는 무인으로 운영한다. 식빵은 다른데 보다 큼직하고 버터향

양념게장의저주

소개

곳간은 브리오슈 식빵 전문으로하는 빵집으로 약간의 쿠기와 함께 과일잼도 함께 판매한다. 빵이 나오는 시간이 정해져 있어 시간을 잘 맞춰가면 갓 구워져 나온 따뜻한 빵을 맛볼 수 있

곳간 더보기 >
  • 소설한남

소설한남 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 한국음식 한정식

3.3

리뷰

가볼만했엇어요 분위기가 정갈하고 깔끔한 느낌 음식도 정말 색조가 잘 어울리는 깔끔한 플레이팅에 눈으로 보는 것도 즐거운 곳입니다. 하나 하나 먹어보면 익숙한 맛이지만 먼가 이런 훌

붕어싸만코

소개

‘소설한남’은 ‘품서울’의 오픈 멤버이자 ‘모수서울’에서 수셰프로 지냈던 엄태철 셰프의 요리를 만나볼 수 있는 곳입니다. 깔끔하게 화이트 톤으로 꾸민 매장 내부는, 예술 작품들이

소설한남 더보기 >
  • 모수서울

모수서울 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 유러피안

리뷰

인기가 많아서 그런지 예약 하기가 은근 힘들더라구요. 깔끔하고 조용한 분위기 속에서 코스 요리를 맛볼 수 있어서 특별한 날 가면 더욱 좋을 것 같아요!

연지곤지><

소개

샌프란시스코에서 미슐랭 1스타를 받은 안성재 셰프가 한남동에 새롭게 문을 연 ‘모수’. 대표 메뉴 ‘Dinner tasting course’는 식사 전 입맛을 돋우는 웰컴 드링크로

모수서울 더보기 >
  • 가온

가온 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 한정식

3.8

리뷰

음식 하나하나 작품처럼 플레이팅 되서 나와요

방탈출어려워

소개

모던 한식 레스토랑 the GAON입니다. 전통 도자기를 만드는 광주요 그룹이 운영하는 곳입니다. 2003년 오픈했었으며 2015년 재오픈 한 곳입니다. 한식의 숨겨진 맛, 깊고

가온 더보기 >
  • 본태

본태 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 한식기타

리뷰

SNS에서 정말 인증샷 대란을 불러 일으켰던 구절판! 알록달록한 비주얼도 너무 예쁘고 취향에 맞게 재료를 넣어 골라 먹는 재미까지 있어요!

취급주의경고

소개

‘본태’는 도산공원 ‘OLH EUM’ 오너 셰프 출신 서호영 셰프가 운영하는 곳입니다. 한국식 조리법을 바탕으로 식재료가 가진 본연의 맛을 한층 살려내는 점이 특징. 대표 메뉴 ‘

본태 더보기 >
  • 규반

규반 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 한정식

리뷰

좋았었음 한남동에서 10년동안 멤버쉽 다이닝을 이끌어 오던 김지영셰프가 옛 궁중요리를 재현해 만든 한식 파인다이닝으로 제철 식재료를 사용하여 전통 반가 요리와 궁중요리를 선보인다

문을여시오홍

소개

코리언 퀴진 규반은 궁중의 식문화가 깃든 반가(班家)의 계절음식을 선보이고 있습니다. 한국의 식문화와 재료의 고유함이 살아있는 상차림으로 사랑받고 있습니다. 정갈하고 품격 높은 한

규반 더보기 >
  • 두레유

두레유 | 삼청동/북촌한옥마을

서울-강북 삼청동/북촌한옥마을 | 한국음식 한정식

리뷰

새로운 컨셉의 뉴코리안 레스토랑으로 사찰 음식과 한정식에 기초한 색다른 맛을 선사하네요. 만족할만한 편입니다.

아사묘왕

소개

미슐랭1스타를 받았던 유현수 쉐프의 새로운 가게입니다. 여러가지 재철재료로 최고의 맛을 내는 한정식을 코스 따라 다양하게 즐길 수 있습니다. 쉐프가 골라주는 테이스팅 메뉴 코스도

두레유 더보기 >
  • 비채나

비채나 | 잠실-롯데월드/롯데타워

서울-강남 잠실-롯데월드/롯데타워 | 한국음식 한정식

3.7

리뷰

다소 가격대가 높긴하지만, 분위기가 너무 좋습니다. 한정식집이지만 좀더 젊은 느낌이구요. 부모님과 조용히 먹으러 가거나 분위기내면서 한식을 먹고싶을때 가면 좋을것 같습니다. 음식은

지으니어스1225

소개

(주)광주요그룹에서 오픈한 모던 한식집입니다. 이태원에서 잠실 롯데월드타워로 4월에 이전 오픈 예정입니다. 한식을 현대에 맞게 응용하면서도 전통의 맛을 잘 살려 이색적인 맛을 볼

비채나 더보기 >
  • 도믹스

도믹스 | 성수/서울숲/뚝섬

서울-강북 성수/서울숲/뚝섬 | 한국음식 한정식

리뷰

깔끔했던 거 같아요 가오픈때부터 인기가 많아서 항상 가고 싶어 했던 곳입니다. 아크릴로 새롭게 디자인 한 공간은 감성이 넘치는 정물화 느낌이 납니다. 마치 다른 세계에 잇는 듯한

취급주의경고

소개

김도연 오너셰프의 이름에 섞음의 의미를 혼합한 이름 '도믹스'는 익숙한 한식을 재해석해서 와인과 함께 즐길 수 있도록 만든 컨텐프러리 한식 다이닝 바입니다. 우리에게 익숙해 깊게

도믹스 더보기 >
  • 암소서울

암소서울 | 광화문

서울-강북 광화문 | 한국음식 소구이/불고기

리뷰

예약을 일찍한 덕에 룸에서 식사할 수 있었는데 방해없이 식사할 수 있어서 너무 좋았습니다 ! 음식도 속도 맞춰 내오시려고 노력해주시는게 보였는데 덕분에 좋은 식사 시간이었습니다.

연주

소개

조선 시대에 기록된 선조들의 고서를 바탕으로, 양반과 사대부 종가 가문들의 메뉴를 재현하는 ‘암소서울’. 우리나라를 대표하는 명인들이 만든 맥된장, 맥간장, 맥고추장, 엿, 한과

암소서울 더보기 >