서울종로구창성동

온지음

품격이 살아있는 정통 한식

Q. 온지음에서는 어떤 방식의 식사가 중심인가요?A.온지음은 한식 다이닝으로 런치와 저녁 코스 위주로 운영되며, 송이만두, 연시냉채, 맥적갈비, 백화반 등 여러 코스 요리가 순서대로 제공된다.
Q. 음식의 맛과 식감에 대해 공통적으로 어떤 특징이 언급되나요?A.송이의 강한 향, 쌉싸름하면서도 달콤한 조합, 담담한 곡물향과 감칠맛 나는 육수 표현이 자주 등장하며, 쫀득함과 아삭 아작함, 토실 탱글한 식감 등 다양한 식감이 세밀하게 묘사되어 있다.
Q. 매장 분위기나 서비스에 대한 평가가 언급되어 있나요?A.오픈 키친으로 주방을 볼 수 있고 창가자리 뷰가 예쁘다는 표현이 있으며, 직원이 말벗이 되어 주고 잘 챙겨주었다는 내용과 함께 서비스 평점 4.5, 전반적인 만족도가 높게 기록되어 있다.

의(衣), 식(食), 주(住) 분야의 전문가들이 한 데 모여 전통문화를 계승하고 현대화에 힘쓰는 아름지기 재단의 음식 공방 ‘온지음’. 조선 왕조 궁중 음식 이수자 조은희 방장과 신라호텔 한식당 서라벌 출신의 박성배 선임 연구원이 필두가 되어 한국의 맛을 풀어냈습니다. 각 계절에 가장 맛이 오른 식재료를 사용하여 죽, 주전부리, 냉채, 생선찜, 전, 회, 식사, 후식 등 다채로운 요리를 탄생시킵니다. 화려한 연꽃 모양의 청자 그릇, 고급스러운 방짜 유기, 깔끔한 백자 그릇 등 음식을 담아내는 각양각색의 식기는 보는 재미를 더하며 식사의 즐거움을 한층 살려줍니다. 매달 바뀌는 메뉴 구성은 공식 SNS를 통해 확인할 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl와인 페어링,전통주 페어링
  • flagImgUrl고급스러운
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대

4.1

온지음은 한식 다이닝으로 런치와 저녁 코스가 구성되어 있으며, 송이만두와 연시냉채, 맥적갈비, 백화반 등 다양한 계절 메뉴를 선보인다. 송이의 강한 향, 쌉싸름하면서도 달콤한 조합, 담담하지만 깊은 곡물향과 감칠맛 있는 육수 표현이 많고, 쫀득함과 아삭함이 공존하는 풍부한 식감 묘사가 특징이다. 오픈 키친과 창가자리 뷰, 세심한 서비스에 대한 언급도 있어 전반적 만족도가 높게 기록된다.

진짜 한식다운 한식메뉴 위주로 음식이 나온다. 1월의 죽은 대추죽이었는데 대추를 평상시에 안 좋아하는데도 싹싹 긁어먹었다. 엄마는 살이 통통했던 도미찜을 나는 고기파여서 산적을 가장 베스트로 꼽았다! 창가 풍경도 너무 좋아 특별한 날이면 꼭 다시 오고 싶은 곳이다.
단하나의 테이블. 기다림이 가장기본적인거라 시간적여유가있으신분들에게 추천하고싶은곳. 한식연구소같은곳이니 색다른 한식을 맛볼수있는 장점
100% 예약제 레스토랑으로 5명 이상의 한팀을 위한 공간이 존재 한다. 한식 그 이상의 한식을 추구 하는 집이다.
예약해서 음식먹기 힘들지만 한번 예약잡고 먹어보면 맛의 풍미와 음식의 전통을 느낄수 있는 맛? 이라고 나할까 가격은 있지만 또 가고 싶다.

2025 별2025
2018 별2018