서울-강북 > 서촌누하동/청운효자동

온지음

품격이 살아있는 정통 한식

의(衣), 식(食), 주(住) 분야의 전문가들이 한 데 모여 전통문화를 계승하고 현대화에 힘쓰는 아름지기 재단의 음식 공방 ‘온지음’. 조선 왕조 궁중 음식 이수자 조은희 방장과 신라호텔 한식당 서라벌 출신의 박성배 선임 연구원이 필두가 되어 한국의 맛을 풀어냈습니다. 각 계절에 가장 맛이 오른 식재료를 사용하여 죽, 주전부리, 냉채, 생선찜, 전, 회, 식사, 후식 등 다채로운 요리를 탄생시킵니다. 화려한 연꽃 모양의 청자 그릇, 고급스러운 방짜 유기, 깔끔한 백자 그릇 등 음식을 담아내는 각양각색의 식기는 보는 재미를 더하며 식사의 즐거움을 한층 살려줍니다. 매달 바뀌는 메뉴 구성은 공식 SNS를 통해 확인할 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl와인 페어링,전통주 페어링
  • flagImgUrl고급스러운
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대

4.1

진짜 한식다운 한식메뉴 위주로 음식이 나온다. 1월의 죽은 대추죽이었는데 대추를 평상시에 안 좋아하는데도 싹싹 긁어먹었다. 엄마는 살이 통통했던 도미찜을 나는 고기파여서 산적을 가장 베스트로 꼽았다! 창가 풍경도 너무 좋아 특별한 날이면 꼭 다시 오고 싶은 곳이다.
단하나의 테이블. 기다림이 가장기본적인거라 시간적여유가있으신분들에게 추천하고싶은곳. 한식연구소같은곳이니 색다른 한식을 맛볼수있는 장점
100% 예약제 레스토랑으로 5명 이상의 한팀을 위한 공간이 존재 한다. 한식 그 이상의 한식을 추구 하는 집이다.
예약해서 음식먹기 힘들지만 한번 예약잡고 먹어보면 맛의 풍미와 음식의 전통을 느낄수 있는 맛? 이라고 나할까 가격은 있지만 또 가고 싶다.

2018 별2018
2017 별2017