식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

보양식 ‘장어’ 맛집 BEST

파주 ‘갈릴리농원’, 시청 ‘동호민물장어’
장어 맛집 , 파주 맛집

2021.11.12

7,330 읽음

보양식 ‘장어’ 맛집 BEST

• 7공주장어탕

7공주장어탕 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 장어/꼼장어

소개

장어 맛집으로 교동장어 잘하는 곳으로 유명하다. 장어소금구이, 장어양념구이, 장어탕이 제공되어 있으며 합리적인 가격으로 우수한 품질의 장어요리를 즐길 수 있다.

7공주장어탕 더보기 >
  • 풍경횟집

풍경횟집 | 여수시

리뷰

옛날에 먹다가 가시에 찔린적이 있고나선 처음 먹어봤는데 칼집도 세세하게 나있어서 그런걱정 없이 먹었구요! 입에서 살살녹아서 결국 추가해서 먹었네요..정말 맛있어요

요미요미

소개

배를타고 들어가서 먹어야 하는 하모 유비끼(장어 샤브샤브) 맛집입니다. 잔가시가 걸리지 않도록 칼집을 낸 장어를 뜨거운 육수에 넣으면 마치 꽃이 피는 것처럼 뽀얗게 벌어지고 부드러

풍경횟집 더보기 >
  • 어촌마을횟집

어촌마을횟집 | 여수시

리뷰

#어촌마을 #여수 #삼치회 #돌도다리회 삼치회를 처음 먹어봤는데 맛있네요 도다리 세꼬시가 서울서 먹던 맛이 아님 크고 찰지고 쫀득함!!

소개

아파트 상가에 위치한 해산물 전문점, ‘어촌마을 횟집’. 계절 별로 도다리, 새조개, 갯장어 등의 요리를 맛볼 수 있는 곳 입니다. 봄철 대표 메뉴는 겨울철부터 즐길 수 있는 ‘새

어촌마을횟집 더보기 >
  • 미림횟집

미림횟집 | 여수시

전남 여수시 | 세계음식 샤브샤브

리뷰

일박이일팀이 예전에 여수갔을때 냠냠했다던 횟집이래요ㅋㅋ

엿엿

소개

이곳은 1박 2일에 방영된 횟집입니다. 하모유비끼(갯장어 샤브샤브)와 하모사시미(갯장어 회)가 대표 메뉴이며, 50년 장인의 깊은 맛처럼 기계보다 더 섬세한 칼질로 장어의 가시가

미림횟집 더보기 >
  • 목리장어센터

목리장어센터 | 강진

전남 강진 | 한국음식 장어/꼼장어

4.1

리뷰

가정집을 개조해서 만들어서 정감가고 밑반찬은 집반찬 같이 나오는데 간도 세지 않고 정말 집에서 먹는거 같아서 최고였어요 비싸지만 않다면 3인분도 먹을수 있을거 같은데..ㅎㅎㅎ

티엘

소개

운치 있는 나무와 오래된 가옥이 잘 어우러지는 공간입니다. 통통하게 살이 오른 장어를 양념과 함께 잘 구워 테이블에 올리므로 편하게 먹기만 하면 되는 곳 입니다. 다양한 밑반찬도

목리장어센터 더보기 >
  • 테마참숯장어구이

테마참숯장어구이 | 통영

경남 통영 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

포실포실 하얀 속살을 자랑하는 장어님... 엄청 담백하더라구요 장어만의 속살을 느끼고 싶다면 아무양념없이 드셔보세요 ㅋㅋ 장어 자체가 신선해서 맛있더라구요 :-) 참숯에 구워서인지

까까마시쩡

소개

통영 중앙로에 위치한 장어 전문점 ‘테마 참숯 장어구이’입니다. 관광객뿐만 아니라 보양건강식을 찾는 현지인들도 즐겨 찾는 맛집입니다. 대표 메뉴인 ‘장어 구이’를 주문하면 새싹 삼

테마참숯장어구이 더보기 >
  • 유자집장어구이

유자집장어구이 | 사천

경남 사천 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

사람 많은건 알겠다만 기다리라 아니면 자리 안내라도 해야지 자리있냐니까 쌩까고 있음. 맛은 있음...

365일라땡

소개

바닷가 근처에 위치하고 있어 더욱 신선한 맛을 볼 수 있습니다. 합리적인 가격에 한 번 감동 받고, 아름다운 경치에 두 번 감동 받는 장어 전문점입니다. 몸보신 제대로 하고 싶을

유자집장어구이 더보기 >
  • 삼수장어

삼수장어 | 수성구/범어동/두산동

대구 수성구/범어동/두산동 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

묻지도 따지지도 말고 일단 드셔보세요

꽃유리

소개

빌딩 로비를 연상시키는 높은 천장의 모던한 인테리어가 젊은 손님들의 시선을 끄는 곳입니다. 월계수잎, 통후추, 로즈마리에 숙성시켜 허브를 뿌린 장어는 일반적인 장어구이와 다른 이색

삼수장어 더보기 >
  • 금강장어

금강장어 | 중구-반구/병영/성안

울산 중구-반구/병영/성안 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

원기보충을 위해 민물장어 먹으러 ㄱㄱ

초밥왕

소개

부산에서 직송받은 민물 장어로 요리하는 장어구이 전문점입니다. 껍질을 벗겨 구운 장어구이가 대표적인 메뉴입니다. 여러가지 재료를 넣어 만든 간장 특제소스를 찍어 채를 썬 생강, 파

금강장어 더보기 >
  • 무주골

무주골 | 중구-반구/병영/성안

울산 중구-반구/병영/성안 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

요새환절기에몸이많이허해져서가족들단체로몸보신하러왓어요ㅠ 역시몸보신엔장어가최고에요~ 백숙같은건 밍밍하다보니 잘안먹게되네요~~

달달한달콤씨

소개

성안동 울산침례교회 옆에 있는 민물장어 숯불구이 전문점입니다. 간장 양념 민물장어와 고추장, 소금 구이도 선택해서 이용할 수 있습니다. 손질이 잘 된 장어는 오동통하게 살이 잘 오

무주골 더보기 >
  • 양산도집

양산도집 | 사상구/덕포

부산 사상구/덕포 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

캬 다시 생각해도 쫄깃함이 살아있는 민물장어구이! 양산도집 이라는 곳이 어딘지도 모르고 있다가 민물정어의 참맛을 이 곳에서 보았습니다 ㅠㅠㅠㅠㅎㅎ

gguakgguak

소개

엄궁동우체국 인근에 자리 잡은 민물 장어구이 전문점입니다. 뽀얀 국물의 장어탕을 마시며 기다리고 있으면 이 집의 유일한 메뉴인 민물장어구이를 달짝지근한 간장 양념을 발라 숯불에 구

양산도집 더보기 >
  • 수민이네

수민이네 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

부산 갈 때마다 가서 두번정도 갔는데, 갈 때마다 이모님들 너무 친절하시고 조개는 두말할 것 없이 맛있어요 ㅎㅎ 개인적으로 가리비만 시켜 먹는게 더 좋은 거 같고, 여름보단 겨울이

que

소개

‘청사포 수민이네’는 인근에 있는 많은 조개구이 전문점들 중에서도 넉넉한 인심과 신선한 해산물로 입소문 난 곳입니다. 매장은 1, 2층 실내 좌석과 야외 좌석으로 준비되며, 해운대

수민이네 더보기 >
  • 용장어요리전문점

용장어요리전문점 | 강서구/김해공항/가덕도

부산 강서구/김해공항/가덕도 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

신발벗고 들어가는 곳 ㅎㅎ 가게가 아주 깨끗함

나좋아하니당근

소개

일본식 장어요리 전문점. 바다, 민물장어는 국내산만을 사용하는 곳. 메뉴는 민물장어, 바다장어 두가지로 나뉘는 숯불구이, 양념구이, 양념구이 덮밥과 조개모듬회, 바다장어회, 장어

용장어요리전문점 더보기 >
  • 해목

해목 | 해운대

부산 해운대 | 세계음식 일식덮밥

리뷰

작년에 가보고 오랜만에 방문한 집 해운대해수욕장점이며 징기스 옆집 저는 바다장어를 좋아해서 바다장어덮밥으로, 연어덮밥도 주문해서 먹었답니다 연어사시미 추가해서 먹고 싶었는데 소진되

무블리

소개

부산 해운대역 5번 출구 부근에 위치한 '해목'입니다. '해목'은 일본 나고야의 명물인 히츠마부시(장어덮밥)와 생연어덮밥을 전문으로 하는 일식당입니다. 낮에는 장어덮밥과 연어덮밥으

해목 더보기 >
  • 해운대미포끝집

해운대미포끝집 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

분위기 너무 좋고, 맛도있는 말그대로 맛집이였습니다. 엄지척!

똥땡2

소개

아름다운 전망과 맛있는 음식을 먹을수 있는곳입니다. 미포에서 제일 끝에 있습니다. 야경 분위기가 너무 좋고, 맛도 있어서 인기입니다. 자연산 모듬회, 모듬구이, 장어구이, 조개구이

해운대미포끝집 더보기 >
  • 하진이네

하진이네 | 해운대

부산 해운대 | 한국음식 해물탕/해물요리

3.6

청사포에서조개구이 그리고 좋은데이^^b

편한게좋아♥

소개

연탄불에 구워 내는 조개구이를 맛볼 수 있는 곳입니다. 키 조개와 가리비 등으로 구성된 조개모듬에 양파, 고추, 버터를 얹어 구워 먹습니다. 취향에 따라 소금구이와 양념구이 모두

하진이네 더보기 >
  • 덩굴아나고

덩굴아나고 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 한국음식 해물탕/해물요리

리뷰

아나고 구이 처음 먹어보는 메뉴로 꼼장어랑 비슷하려나 싶었는데, 장어와 거의 같은 급으로 살이 통통하고 너무 맛있어서 놀랐어요. 아나고의 살이 결집력이 강하다 해야하나 한입 물면

Muclo_joo

소개

덩굴아나고는 붕장어(아나고)구이와 붕장어매운탕 전문점입니다. 연탄불 위에 놓인 석쇠에 구워서 먹습니다. 기본적으로 아무 양념이 되지 않은 소금구이로 제공되며 일명 마약소스라 불리는

덩굴아나고 더보기 >
  • 동경밥상

동경밥상 | 수영구/광안리/남천

부산 수영구/광안리/남천 | 세계음식 일식덮밥

리뷰

먹을만 했던거 같다 생활의 달인에 출연해서 장어덮밥 장인으로 명성을 날린 장인의 덮밥집이다. 장어 덮밥이 인기가 많고 호르몬 동 대창 덮밥도 인기가 많다. 부산 시민 뿐만 아니라

맛좋은산이

소개

광안리 바다가 보이는 곳에 위치한 장어덮밥 전문점입니다. 메뉴로는 나고야식, 동경식 장어덮밥과 닭고기 숯불구이덮밥, 한우 내장덮밥이 있습니다. 심플하고 깔끔한 인테리어가 평화롭고

동경밥상 더보기 >
  • 달반늘

달반늘 | 남해군

경남 남해군 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

양념돌판구이 12000원 아주아주 맛있습니다!!!

고구마~~:)

소개

남해 지족항 근처에 위치한 장어구이 전문점 '달반늘'. 숯불에 달궈진 돌판에서 노릇노릇하게 구워진 장어를 이곳만의 천연 재료로 만든 특제 양념에 곁들여 먹는 '장어 돌판구이'가 메

달반늘 더보기 >
  • 남서울민물장어

남서울민물장어 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

#남서울민물장어 #장어맛집 #산논현맛집 강남에서 유명한 전통있는 장어집. 다른장어집처럼 복잡하지 않아서 좋아요. 예전에는 다른곳에 비해 많이 비쌋는데 지금은 가격을 많이 내려서

소개

‘남서울민물장어’는 1985년부터 지금까지 한결같은 맛을 지켜오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘장어구이’는 장어 중에서도 200g 전후의 무게가 나가는 오미 장어만 내놓습니다. 구

남서울민물장어 더보기 >
  • 임진강민물장어

임진강민물장어 | 강서/화곡/발산/등촌

서울-강남 강서/화곡/발산/등촌 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

기본적인 맛 이상입니다. 사람들이 완전 많아요

애플

소개

30년이 넘는 오랜 역사를 자랑하는 장어구이 전문점 ‘임진강민물장어’입니다. 장어는 미리 손질하지 않고 주문이 들어오는 즉시 잡아 손님상에 올립니다. 장어구이는 처음부터 끝까지 직

임진강민물장어 더보기 >
  • 송강

송강 | 방배

서울-강남 방배 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

주문 후 나오는게 살짝 늦어서 예민했었는뎈ㅋㅋ나오는거보고 다용서되욬ㅋㅋ크기가진짜큼

Won_Won

소개

방배동에 있는 30년 넘는 전통의 장어 복요리 보양식 전문점 '송강'. 강화 갯벌에서 자란 장어구이와 생선회부터, 수육, 튀김, 찜까지 다양하게 즐길 수 있는 복 요리를 먹을 수

송강 더보기 >
  • 마루심

마루심 | 반포/잠원

서울-강남 반포/잠원 | 세계음식 일식덮밥

리뷰

밥과 장어의 양에따라 사이즈가 나뉘어져있어서 좋아요~!!!!

오짬큰사발

소개

일본인 장어 전문가가 직접 손질하는 장어요리 전문점으로, 국내산 장어를 이용해 조리됩니다. 대표 메뉴는 나고야식 장어 덮밥인 ‘히쯔마부시’입니다. 따뜻한 밥 위에 장어구이를 잘게

마루심 더보기 >
  • 동호민물장어

동호민물장어 | 시청

서울-강북 시청 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

장어구이먹으러가면 가격만드럽게비싸고, 장어가 길긴해도 두꺼웠던적은없었는데 오래간만에 제대로 장어먹은기분이들었었음 살집통통한게 평소먹던대로먹으면 금새배부를정도임

다이어트만학도

소개

‘동호민물장어’는 시청역 7번 출구 인근에 위치한 장어구이 전문점입니다. 장어를 주문하면 샐러드, 쌈 채소, 장아찌 등의 밑반찬과 씁쓰름한 장어 쓸개주가 함께 제공되는 점이 특징입

동호민물장어 더보기 >
  • 송강민물장어

송강민물장어 | 삼성동

서울-강남 삼성동 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

장어구이 그런대로 만족했던 것 같아요

맛집찾아삼만리

소개

당일 직송받은 고창 장어만 사용하는 장어요리 전문점입니다. 모든 식재료는 국내산을 사용하고 소금구이, 간장구이, 고추장구이 장어를 맛볼 수 있습니다.

송강민물장어 더보기 >
  • 왕자장어

왕자장어 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

왕자장어의 아나고맛은 다른집과다르게 질기지도않고 부드럽습니다. 살코기도 도톰하게있으니 씹히는게많네요. 이집의소스맛덕에 먹다 느끼함에 질리는것도 없는듯해요

총총이걸음

소개

바닷장어구이 전문점입니다. 테이스티 로드와 수요미식회에 방영된 곳입니다. 최상급 장어만을 엄선하여 사용하고 있습니다. 메뉴는 아나고 구이, 아나고 회, 꽃게라면 등입니다. 아나고

왕자장어 더보기 >
  • 함루

함루 | 마포/공덕

서울-강북 마포/공덕 | 세계음식 일식

리뷰

장어덮밥이 정말 맛있습니다. 분위기도 깔끔하고 좋습니다.

하늘바라미

소개

공덕역 근처에 위치한 '함루'는 일본 나고야의 명물 음식으로 꼽히는 장어덮밥 '히츠마부시' 전문점입니다. 30년 경력의 특급호텔 출신 셰프의 정성스럽고 특별한 요리를 깔끔한 인테리

함루 더보기 >
  • 풍천가

풍천가 | 성남/모란/복정/청계산

경기 성남/모란/복정/청계산 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

괜찮았던 편이에용 청계산 자락에 위치한 장어구이 집으로 규모도 크고 주차장도 넓고 음식도 정갈합니다. 나들이겸 가족 외식하기에 좋은 장소라고 생각됩니다.

*뽀로로*

소개

청계산 등산 후 먹는 '풍천가'. 고창 풍천 장어를 참숯 구이로 먹을 수 있는 장어 전문점입니다. 주문할 필요 없이 자리를 잡으면 인원수 대로 장어를 세팅해 줍니다. 장어는 모두

풍천가 더보기 >
  • 장어의전설

장어의전설 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 한국음식 장어/꼼장어

3.3

리뷰

장어가 두툼하고 가격이 합리적이라 좋아요

소개

장어구이가 유명한 집. 이 집만의 특제 데리야키소스 양념장에 버무린 생강채를 장어와 함께 먹으면 그 맛이 일품이다

장어의전설 더보기 >
  • 숲속장어촌

숲속장어촌 | 광주시

경기 광주시 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

이민정 이병헌부부의 단골 맛집이라고도 하는 장어 맛집 ㅎㅎ 진짜 맛있어요 그러니 연예인도 오겟죵??

RRRRRED

소개

‘숲속장어촌’은 연예인들의 단골집으로 입소문이 난 곳입니다. 매장 밖에 쌓인 장작더미와 황토벽으로 이루어진 매장이 숲속 산장에 온 듯한 분위기를 자아냅니다. 이곳에서는 다른 양념

숲속장어촌 더보기 >
  • 장수천 한방민물장어

장수천 한방민물장어 | 분당-판교

경기 분당-판교 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

장어가 마치 통삼겹마냥 두툽한것이 맛나네요.~~^^ 다만 찬들은 전체 비추. 하다못해 생강도 오래된듯 하네요. ㅠㅠ 근데 시래국은 맛나서 몇번을 퍼다가 먹었네요. ㅋㅋ

현우아빠

소개

무항생제, 무약물소독, 무균 환경에서 한방 사료를 먹이고 키운 한방 민물장어를 만나볼 수 있는 ‘장수천한방민물장어’입니다. 1, 2층의 넓은 공간으로 이루어진 매장 내부, 별도로

장수천 한방민물장어 더보기 >
  • 반구정나루터집

반구정나루터집 | 파주시

경기 파주시 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

담백하고 몸에 좋은 장어로 유명한 곳이더라구요. 주말에는 사람도 엄청 많아 번호표를 받아야 한대요. 그럴만 하다는 생각이 들어요. 장어 진짜 맛있어요.

신티비

소개

파주 임진강 근처에 있는 '반구정나루터집'. 한옥 형태의 식당과 넓은 마당이 운치 있는 느낌을 주는 곳으로 1969년부터 영업을 시작한 장어구이 전문점입니다. 장어구이는 담백한 소

반구정나루터집 더보기 >
  • 선운사풍천장어 음식점

선운사풍천장어 음식점 | 고창

리뷰

오동통통한 장어를 깻잎장아지에도 싸먹고, 묵은지랑도 싸먹고 질릴 틈이 없는 곳이에요! 돌솥밥에 물 넣고 숭늉먹는 것도 잊으시면 안됩니다!

어장관리<><

소개

선운사풍천장어는 장어를 1KG에 30000원을 맛볼 수 있는 가성비 뛰어난 음식점입니다. 장어가 신선하고 부드러워 인기가 좋으며 식사는 뚝배기밥으로 제공되는 것이 특징입니다. 몸보

선운사풍천장어 음식점 더보기 >
  • 일미산장숯불장어

일미산장숯불장어 | 강화도/석모/옹진군

4.4

리뷰

후식으로 장어죽 처음봤어요ㅎ 남은장어 쪼금 넣어서 먹었는데 맛있네용ㅎㅎ

호준

소개

국내산 민물장어를 강화도 갯벌에서 70일 이상 풀어서 키운 강화갯벌장어 숯불구이를 맛볼 수 있는 곳입니다. 취향에 따라서 고추장 베이스 특제 소스에 담가서 양념구이로 먹을 수도 있

일미산장숯불장어 더보기 >
  • 진두강참장어

진두강참장어 | 강화도/석모/옹진군

리뷰

강화도에서 장어로제일유명한듯 ! 연예인싸인도많고 역시장어라가격대는 후덜덜하지만 맛은있음ㅋㅋ

엿엿

소개

직접 양식한 장어로 직판장을 운영하는 장어 요리 전문점입니다. 바다에서 잡은 새끼에 6~12개월 동안 숯가루를 먹여서 키운 후 요리하기 때문에 장어 특유의 냄새가 적다는 것이 특징

진두강참장어 더보기 >
  • 원조선창집 장어구이

원조선창집 장어구이 | 강화도/석모/옹진군

리뷰

최고의장어집이죠.. 초창기 장어마을의 산증인이랄까.. 서비스도좋고 친절하네요.. 영양.맛. 최고입니다..

강화도송가네

소개

강화도 장어타운에서 가장 오래된 집 '원조선창집장어구이'. 워낙 유명한 곳으로 많은 연예인들도 다녀갔습니다. 장어는 미리 잘라서 초벌구이한 상태로 나오는데, 꼬리 부분만은 신선도를

원조선창집 장어구이 더보기 >
  • 일미정

일미정 | 고양-덕양구/화정/행신

경기 고양-덕양구/화정/행신 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

황교익은 “행주산성 부근에 장어 가게가 많은데 장어를 잘 다루는 동네”라며 “일미정 이란 곳이 장어를 잘 굽는다”고 이집을 추천했다. 그는 “손님이 장어를 직접 구우면 맛이 없다.

장충동족발맨

소개

1965년 오픈한 민물 장어 전문점입니다. 한방 소스에 재운 양념구이와 고추장 구이, 소금 구이가 준비되어 있습니다. 8가지 반찬에 집된장으로 만든 된장 찌개를 곁들인 일미 장어

일미정 더보기 >
  • 강남장어

강남장어 | 양주시

경기 양주시 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

의정부 배달 불가능한 음식점 배달해드립니다^^ 주문만 해주세요 주문은 카톡 트루미스 친추!!

트루미스

소개

도심속에서 지치고 힘들때 분위기 전환으로 정말 알맞는 맛집입니다. 과거 의정부에서 비닐하우스를 치고 영업을 하다가 아파트가 들어서면서 장사를 그만두었다가 다시 양주로 옮겨서 시작한

강남장어 더보기 >
  • 일미장어

일미장어 | 남산/후암동

서울-강북 남산/후암동 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

집에서 가까운편고, 몸이허하거나 기력이딸릴때 엄마가 손잡고나가서 일미장어음식멕여줌ㅋㅋㅋ이득 ㅋㅋㅋㅋ

K-water

소개

서울역 인근에서 36년의 세월 동안 장어 요리 하나로 승부해오고 있는 ‘일미장어’. 창업주인 아버지의 뒤를 이어 아들 박기환씨가 2대째 대를 이어오고 있습니다. 대표 메뉴 ‘장어구

일미장어 더보기 >
  • 산장식당

산장식당 | 봉화

경북 봉화 | 한국음식 삼계탕/백숙/찜닭

0.0

소개

봉화 약수터 맛집 산장식당 입니다. 송이토종백숙, 토종옻닭, 닭도리탕, 오리한방백숙 등 다양한 몸보신 메뉴를 판매하고 있습니다. 좋은 재료를 사용하여 음식을 하기 때문에 믿고 드실

산장식당 더보기 >
  • 어씨네본가

어씨네본가 | 공주시

충남 공주시 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

한약재의 향이 느껴지는 양식 장어 한판이 대표 메뉴 훌륭했던거 같다

찬휘애미다

소개

50년 전통의 대를 이어온 매운탕, 숯불장어구이 전문점입니다. 한국전통음식보존협의회가 선정한 맛있는 집으로도 지정된 적이 있다고 합니다. 한약재의 향이 느껴지는 양식 장어 한판이

어씨네본가 더보기 >
  • 산수파김치장어

산수파김치장어 | 서산시

충남 서산시 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

장어랑 파를 넣고 푹~ 끓인 파김치장어~ 국물맛이 최고당~ 완전 반했음~

딸기머핀

소개

서산 산수 저수지 인근에 위치한 장어요리 전문점으로 새로운 모습의 장어요리를 선보이는 곳입니다. 대표 메뉴는 ‘파김치장어’로 주문과 동시에 파김치와 붉은 육수가 자작하게 담긴 냄비

산수파김치장어 더보기 >
  • 금수장

금수장 | 청주-서원구/신남/현도

충북 청주-서원구/신남/현도 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

깻잎에 장어 한점 파 조금 싸서 냠냠 하면 넘 맛있어요. 케케케케

FELIXSTYLE

소개

도로변 한적한 곳에 위치했지만 늘 손님들로 북적북적한 장어구이집입니다. 오랜 세월 한결 같은 맛으로 장어를 판매하며 신탄진 장어의 기틀을 마련한 곳입니다. 토실한 장어는 석쇠에 완

금수장 더보기 >
  • 나루터장어

나루터장어 | 대덕구/오정동/신탄진

대전 대덕구/오정동/신탄진 | 한국음식 장어/꼼장어

소개

대청댐 인근에 위치한 20여년 이상의 오랜된 전통이 있는 장어구이 전문점입니다. 각종 한약재를 넣어 만든 특제 양념장을 발라 숯불에 구운 장어구이가 대표적인 메뉴입니다. 인삼, 밤

나루터장어 더보기 >
  • 연기식당

연기식당 | 고창

4.1

리뷰

고창에서 찾은 인생맛집. 아름다운 경치를 바라보며 맛나는 음식을 먹는 것 만 해도 기본 점수를 줄텐데.. 풍천장어로 구워내는 소금구이 양념구이 모두 탱탱한 것이 입에 착착 붙는

종현군

소개

통통한 풍천장어를 숯불구이로 맛볼 수 있는 곳입니다. 양식 장어와 갯벌 장어를 선택하여 소금구이와 양념구이를 즐길 수 있습니다. 통통하고 탄력있는 장어에 매콤한 양념을 바른 양념구

연기식당 더보기 >
  • 신덕식당

신덕식당 | 고창

리뷰

풍천 장어구이의 명가랍니다^^ 양념으로 버무려진 장어구이~ 직접 다 구워져서 나와서 나중에 되면 딱딱하고 맛없지 않을까 생각했는데, 예상외로 온기도 오래 지속되면서 맛도 쫀득

아라센

소개

선운사 가는 초입 사거리에 장어집들이 늘어서 있는데, 그 중 30년이 넘는 동네 대표 장어 맛집입니다. 특제 소스를 발라 구운 풍천장어구이가 인기 메뉴입니다.

신덕식당 더보기 >
  • 금단양만

금단양만 | 고창

리뷰

연탄불에다가 올려서 굽고 짤라먹으면 됨!! 굿굿... 소금구이로 먹어도되고 양념도 준비되있어서 발라먹으면 되용!

해피

소개

최근 매장을 확장 이전한 ‘금단수산’은 약 320석의 넓은 규모를 자랑합니다. 1층에서 장어를 구매한 뒤 2, 3층으로 올라가 테이블을 잡고 직접 구워 먹으면 됩니다. 대표 메뉴

금단양만 더보기 >
  • 청림정금자할매집

청림정금자할매집 | 고창

리뷰

생활의 달인 장어맛 최강달인에서 우승한 가게라고 하네요~ 여기는 장어를 참나무 숯불구이를 하여 구워주는데요, 장어 머리랑 뼈를 고아서 여러가지 약재랑 함께 만든 특별한 소스가

야따님

소개

복분자로 만든 양념을 바른 '복분자 장어'가 인기인 장어구이 전문점입니다. 장어구이를 주문하면 함께 곁들여 먹기 좋은 마늘, 고추, 생각 외에도 갖가지 장아찌와 김치들이 함께 나옵

청림정금자할매집 더보기 >
  • 유정장어

유정장어 | 진주시

경남 진주시 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

한방소스의 민물장어구이!! 진짜 맛있습니다. 소스도 특이하면서, 장어구이가 고소하니 너무 맛있더라고요~

Rami_Pig

소개

바다장어와 민물장어, 매운 양념 소스 구이와 한방 간장 양념소스 구이가 준비되어 있습니다. 특히 민물장어한방양념구이가 인기 있습니다. 메밀을 써서 면을 만들어 가츠오부시 해물육수를

유정장어 더보기 >
  • 신흥장어

신흥장어 | 나주

전남 나주 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

장어 1인분씩 먹어놓고도 부족해서 1인분추가해서 노나먹음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있다...

오굴오굴

소개

1964년부터 50년이 넘는 시간 동안 2대에 걸쳐 운영 중인 장어구이 전문점입니다. 개별 룸이 준비되어 있어 인근 주민들이 모임 장소로 즐겨 찾으며, 멀리서도 단골이 끊이지 않는

신흥장어 더보기 >
  • 아나고회관

아나고회관 | 목포

전남 목포 | 한국음식 장어/꼼장어

4.5

리뷰

구이도 맛있구 전골, 볶음 다 맛있어용 곰장어도 맛있구 반찬하나하나 다 맛나네요~~적극 추천합니당????

팡팡

소개

‘아나고회관’은 붕장어부터 밑반찬에 들어가는 재료 하나하나 국내산만 고집하는 곳입니다. 음식을 주문하면 시원 칼칼한 조개탕과 사장님이 손수 만든 장아찌, 김치 등 푸짐한 상차림이

아나고회관 더보기 >
  • 경도회관

경도회관 | 여수시

리뷰

여천점을 갔었는데 하모유비끼는 엄청 맛있었고 2인용 상차림 7만 얼마짜리가 따로 있어서 좋았지만 주변 반찬이 다 너무 별로임 옥수수도 차갑고 잡채도 오래 된 느낌이고 암튼 다 별로

Min-JungK

소개

경도 선착장 근처에 자리 잡은 ‘경도회관’은 창문 밖으로 푸르게 펼쳐진 바다가 운치를 더합니다. 5월부터 8월까지 선보이는 하모 유비끼부터, 4월에서 12월에는 붕장어 유비끼, 1

경도회관 더보기 >
  • 산골식당

산골식당 | 여수시

전남 여수시 | 한국음식 장어/꼼장어

리뷰

리뷰 거의 안하는 평범한 서울직딩입니다. 가짜리뷰 극혐이고요. 휴가 여행으로 통영, 남해 지나 순천왔는데 오늘저녁 여기서 먹었어요. 1인2만원 양념 장어. 녹습니다 입에서. 고소하

sabri104

소개

여수 갯벌에서 잡은 바닷장어를 사용하여 장어구이와 장어탕을 선보이는 ‘산골식당’입니다. 대표 메뉴 ‘소금구이’는 주문과 동시에 손질한 장어의 머리부터 꼬리까지 모든 부위가 제공됩니

산골식당 더보기 >