식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

이색적인 신상 자가제면 맛집 BEST

송리단길 ‘콘메’, 성수 ‘송화산시도삭면’
자가제면 맛집 , 송리단길 맛집

2021.11.12

3,001 읽음

이색적인 신상 자가제면 맛집 BEST

• 금산제면소

금산제면소 | 남산/후암동

서울-강북 남산/후암동 | 세계음식 중식

리뷰

최근 내 기준 가장 최고의 면요리집이라 생각. 면 식감이나 맛 여러가지가 참 마음에 드는 곳입니다. 꼭 한번 드셔 보세요

두억시니

소개

정창욱세프의 탄탄멘 전문점으로 직접면을 뽑아 사용하는 8자리의 자그마한 식당입니다. 기본 탄탄멘에 온천계란, 양파튀김올린 밥과 고기고명 등을 추가로 주문할 수 있습니다. 직접 뽑은

금산제면소 더보기 >
  • 면식가

면식가 | 해운대

부산 해운대 | 세계음식 중식

4.2

리뷰

안녕하세요 마르스입니다? 해운대 달맞이길의 유명한 맛집인 면식가 이곳은 짬뽕과 철판볶음면이 맛있기로 유명해 볶음밥까지 시켜봤다? 생각보다 양이 둘이 먹기에 적당!! 블로그 평을 살

마르스

소개

해운대 달맞이 고개에 위치한 맛집으로 가게 앞은 항상 식사를 기다리는 사람들로 문전성시를 이룹니다. 오픈키친으로 되어 있어 맛 뿐만 아니라 청결까지 안심이 가는 집입니다. 다양한

면식가 더보기 >
  • 송정집

송정집 | 해운대-송정

부산 해운대-송정 | 한국음식 김밥

4.3

리뷰

정말 정말 맛있게 먹고왔어요 👍🏻 일단 가격이 너무 착해서 놀랐고, 담백한 육수 맛에 놀라고ㅋㅋ 비빔국수도 새콤매콤하게 맛있었어요 만두도 두말하면 입아품 진짜 맛났어용 점심시간이

즌이

소개

해운대에 위치한 송정집은 자가제면한 국수와 자가도정한 밥으로 유면한 밥집입니다. 주문과 동시에 찌고, 삶고, 끓이는 즉석 조리 방식을 고수하고 있어 음식이 나오기까지의 시간은 오래

송정집 더보기 >
  • 정육면체

정육면체 | 신촌/이대

서울-강북 신촌/이대 | 한국음식 칼국수/국수

3.8

리뷰

지금가지 경험해보지 못헀던 신기한 요리를 많이 만나볼 수 있어 좋았어요. 매장이 바 자리로 이루어져 있어서 혼밥 하기에도 좋더라구요. 저는 깨부수면을 먹었는데 소스가 진짜 입에 착

Sixxby

소개

마음(情), 고기(肉), 국수(麵), 식당(體)을 뜻하는 한자를 합쳐 상호명을 지은 ‘정육면체’. 별도의 첨가물 없이 엄선한 밀가루와 물, 소량의 전분으로만 면 반죽을 하는 것이

정육면체 더보기 >
  • 미미면가

미미면가 | 신사-가로수길

서울-강남 신사-가로수길 | 세계음식 우동/소바

리뷰

소바로는 국내 최고라고 해도 괜찮은 집! 튀김도 엄청 바삭하게 잘 튀겨서 맛있어요 :)

김상윤

소개

일본 핫토리 영양학교 출신 셰프가 운영하는 ‘미미면가’. 대표 메뉴 ‘소바’는 가다랑어포와 다시마를 넣고 오랜 시간 국물을 우려 깊은 감칠맛을 한층 살려냈습니다. 소바에 올라가는

미미면가 더보기 >
  • 송화산시도삭면

송화산시도삭면 | 건대/자양/화양

서울-강북 건대/자양/화양 | 세계음식 중식

리뷰

도삭면의 첫경험은 짜릿했다... 쫄깃한 면발이 그대로 살아 있는 높은 수준의 차진 면. 중식이라는 아이덴티티를 팍팍 발산하는 기름기 둥둥의 진한 국물. 세상 최고는 아니지만 동네

김준규

소개

‘송화산시도삭면’은 건대 차이나타운에 위치한 산시성 요리 전문점입니다. 하얼빈 출신의 사장님이 고향에서 먹던 맛을 고스란히 재현한 음식을 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 숙성 과

송화산시도삭면 더보기 >
  • 호랑이식당

호랑이식당 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 세계음식 일식덮밥

리뷰

호랑이식당 국물이 진짜 진하네요. 맛도 있구 면이랑 잘 어울리는 한입도 괜찮았어요 남은 국물이 아쉬워서 밥에 말아먹어도 너무 맛남! 추천합니다 ㅋㅋ

오늘도머거야징

소개

24시간 이상 진하게 우린 돈 사골 육수와 매일 매장에서 직접 뽑아내는 자가생면을 사용하는 라멘 맛집입니다. 대표 메뉴로는 깔끔한 맛이 일품인 백호면과 탄탄멘 베이스 육수로 만들어

호랑이식당 더보기 >
  • 미미제면소

미미제면소 | 천안-서북구/시청/불당

충남 천안-서북구/시청/불당 | 한국음식 만두/만두전골

리뷰

미미제면소는 피가 얇아서 밀가루 맛이 덜나고 담백한 만두소 맛을 제대로 즐길 수 있어요. 저는 고기만두 보다 김치 만두에 한표 더 .....만족스러운 편.

와장창창문

소개

미미제면소는 밀가루, 물, 천일염으로 만드는 전통 만두와 우동 전문점입니다. 미미제면소만의 특별함이 있는 맛있는 만두를 만들기 위하여 항상 노력하는 곳입니다. 얇은 만두피와 꽉찬

미미제면소 더보기 >
  • 라라면가

라라면가 | 고려대/성신여대/돈암동

서울-강북 고려대/성신여대/돈암동 | 세계음식 중식

리뷰

마라곱창탕면이랑 마약볶음밥이 좋아서 항상 시켜 먹었는데 오늘은 꿔바로우랑 우삼겹,볶음밥이 조합도 너무 좋네요♡

cocokiri

소개

성신여대 인근에 문을 연 사천식 마라 누들 전문점입니다. 소뼈로 진하게 우려낸 육수에 쫄깃한 곱창이 듬뿍 들어가 감칠맛이 가득한 마라곱창탕면이 대표메뉴입니다. 면 요리 외에도 사이

라라면가 더보기 >
  • 낭만국수

낭만국수 | 압구정

서울-강남 압구정 | 세계음식 인도네시아

리뷰

매운 걸 좋아해서 그런지 낭만이면이 정말 제 입맛에 딱 맞았어요. 여러 가지 토핑이 올라가는데 골라 먹는 재미도 있고 따로 추가도 가능하더라구요~ 그리고 빵싯은 바삭한 식감은 물론

고무신과나

소개

‘낭만국수’는 가로수길에 자리 잡은 인도네시아 전통 면요리 전문점입니다. 사장님이 과거 인도네시아에서 거주하며 음식점에서 배운 경험을 토대로 다양한 요리를 선보입니다. 대표 메뉴는

낭만국수 더보기 >
  • 덕후선생

덕후선생 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 중식

3.5

리뷰

매장 가운데에서는 음식을 만들고 면을 뽑는 모습을 구경할 수 있어요 ㅋㅋ 생일이라 북경 오리 예약하고 먹었는데 상당히 훌륭했어요. 여기는 북경 오리를 반 마리랑 한 마리 사이즈 나

쎄러데이나잇

소개

‘덕후선생’은 CJ 제일 제당에서 운영하는 캐쥬얼 중식 레스토랑입니다. 어둑한 조명 속 불그스름한 네온사인과 매장 한쪽에 걸려 있는 그림들이 힙스러운 분위기를 한껏 자아냅니다. 대

덕후선생 더보기 >
  • 세도식

세도식 | 망원/성산

서울-강북 망원/성산 | 세계음식 일식

리뷰

회사근처라 종종 가는데 음식 다 괜찮아요. 톳파스타 독특하고 안주메뉴쪽에 있는 까르보나라 떡볶이 완전 강추..ㅋ.. 갓구운 페스츄리가 덮혀있는데..난리도아님ㅋ

팬더맨

소개

세상을 살아가는데 꼭 지켜야 할 도의라는 뜻의 '세도'와 밥 '식'을 접목시켜 음식에 대하여 꼭 지켜야 할 도의로 보다 정직하게 대접하겠습니다. 식전 차완무시(일본식계란찜)가 제공

세도식 더보기 >
  • 탐라식당

탐라식당 | 홍대-상수

서울-강북 홍대-상수 | 한국음식 칼국수/국수

리뷰

제발 가주세여 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있으니까 저는 고기국수 비빔국수 돔베고기 소 몸국 시켰는데 제발 돔베고기랑 비빔국수 꼭 !!! 먹어주세요!!! 돔베고기 알배추에 싸서 갈치속젖이랑 된

희연짱짱

소개

제주도 토속음식을 먹을 수 있는 곳 입니다. 제주도에서 공수해온 재료들로 음식을 만들어 음식 맛이 제주도에서 먹는 음식 맛과 크게 다르지 않습니다. 식당 메뉴는 제주도에서 유명한

탐라식당 더보기 >
  • 세상끝의라멘

세상끝의라멘 | 합정

서울-강북 합정 | 세계음식 라멘

리뷰

좀짜긴한데 깔끔한맛.. 이 가게에서만 먹을 수 있는 라멘인것 같아서 좋았어요. 그런데 가을이 다 되어가는데 에어컨이 너무 쎄서 추워죽는줄.. 물론 나중에 꺼주셨지만 맛있게 잘먹었

carlos

소개

‘세상끝의라멘’은 합정역 2번 출구 인근에 자리 잡고 있습니다. 이곳은 면의 양이 아닌 토핑에 따라 라멘 사이즈를 구분합니다. 면과 육수만 제공되는 S 사이즈 부터, 수비드 목살,

세상끝의라멘 더보기 >
  • 레이식당

레이식당 | 월정/평대/세화

제주 월정/평대/세화 | 세계음식 일본가정식

3.0

리뷰

좋은 맛이었음 부드러운 전복술찜을 올린 톳파스타는 무슨 맛일까 무척 궁금햇는데. 큼지막한 전복이 올라와 있고 톳도 들어 있고 정말 색다른 조합이다. 맛있다를 연박하면서 먹었다. 함

WAY오브WAY

소개

'레이식당'은 제주도 평대리에 위치한 소박한 분위기의 일본 가정식이다. 식당 정원을 지나 강아지가 있는 내부로 들어가면 널찍한 창을 통해 바깥을 보며 식사를 할 수 있는 감성 넘치

레이식당 더보기 >
  • 도동집

도동집 | 남산/후암동

서울-강북 남산/후암동 | 한국음식 칼국수/국수

4.2

리뷰

명성에 비해 좁은 내부/웨이팅 필수/주차불가 3번 방문할 때 마다 웨이팅을 하고 들어간 도동집! 주변 사람들에게 자신있게 추천할 수 있는 도동집 깔끔한 국물의 국수도 좋지만, 명

김태니

소개

후암동의 옛 이름 중 하나인 ‘도동’에서 이름을 따온 ‘도동집’ 푸짐한 한 끼를 해결할 수 있는 식사류와 술 한잔 하기 좋은 안주를 판매합니다. 대표 메뉴는 멸치와 소고기를 진하게

도동집 더보기 >
  • 레스트로

레스트로 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 세계음식 이탈리안

리뷰

올리브쇼의 장지수 셰프의 새로운 컨텐포러리 레스토랑으로 그릴 과 숯을 사용한 요리를 주로 선보인다. 신선한 재료를 그릴에 굽고 숯향을 입히는 요리는 매우 만족스럽다. 매일 장을 볼

꼬마공주95

소개

올리브쇼에서 인기를 얻는 장지수 셰프가 새롭게 오픈한 깔끔하고 차분한 분위기의 스테이크가 맛있는 레스토랑입니다. 그가 주목한 것은 그릴과 숯입니다. 신선한 재료를 그릴에 굽고 숯향

레스트로 더보기 >
  • 익선디미방

익선디미방 | 종로-익선동

서울-강북 종로-익선동 | 세계음식 퓨전

3.5

리뷰

좋군요 지미방(知味方) · 디미방은 한자어로 그 중 ‘디’ 는 ‘알 지(知)’ 의 옛말 · 뜻; 음식의 맛을 아는 방법 · 고서 음식디미방(飮食知味方)은 한글로 쓴 최초의 조리서였

hjh9969

소개

신라호텔 라연 출신의 주인이 소소한 요리를 제공하는 익선디미방. 지미방(知味方) · 디미방은 한자어로 그 중 ‘디’ 는 ‘알 지(知)’ 의 옛말 · 뜻; 음식의 맛을 아는 방법 ·

익선디미방 더보기 >
  • 미엔아이

미엔아이 | 송파-카페거리

서울-강남 송파-카페거리 | 세계음식 중식

4.6

리뷰

여자친구와 같이 송리단길에 갔습니다! 요즘 핫한만큼 사람도 많고 맛집도 많았습니다!!많은 맛집중에 우육면을 먹으러 미엔아이를 갔습니다! 전에 대만에서 먹었던 본토의 맛을 따라오지는

Norok

소개

이연복 셰프의 수제자로 잘 알려진 최형진 셰프가 운영하는 대만식 우육면 전문점 ‘미엔아이’. 한국인들의 입맛에 맞춰 우육면 특유의 기름지고 느끼한 맛을 줄이고 얼큰하면서도 담백한

미엔아이 더보기 >
  • 침사추이누들

침사추이누들 | 합정

서울-강북 합정 | 세계음식 아시아기타

4.7

리뷰

안녕하세요 마르스입니다?? 서울여행 두번째 맛집!! 홍콩식 우육탕면을 맛볼수있는 침사추이누들에 1등으로 입장!? 이곳 우육탕면이 홍콩보다 맛있단 얘기를 들어 기대감 증폭!! 소문의

마르스

소개

상수역 1번 출구 근처에 자리 잡은 ‘침사추이누들’. 평일 점심시간에도 길게 줄이 늘어서는 곳 입니다. 대표 메뉴 ‘홍콩 우육탕면’은 일반적인 우육탕과 다르게 곰탕처럼 뽀얗고 맑은

침사추이누들 더보기 >