best

• 8

업종

세계음식 > 라멘

매장소개

‘세상끝의라멘’은 합정역 2번 출구 인근에 자리 잡고 있습니다. 이곳은 면의 양이 아닌 토핑에 따라 라멘 사이즈를 구분합니다. 면과 육수만 제공되는 S 사이즈 부터, 수비드 목살, 닭 가슴살, 멘마(죽순)가 올려지는 R 사이즈, 여기에 달걀까지 더해진 L 사이즈까지 세분화되어 있습니다. 대표 메뉴는 닭 육수와 해산물 육수를 섞은 국물에 얇은 면발이 어우러진 ‘첫 라멘’. 면발 사이사이 배어든 진한 감칠맛을 시작으로 개운하게 마무리되는 끝 맛이 매력적입니다. 닭 육수에 직접 만든 일본식 된장을 넣어 구수하면서도 농후한 맛을 살린 ‘미소 파이탄’도 인기 메뉴. 미소 파이탄은 런치와 디너에 각 10그릇씩 한정 판매를 하고 있으니 참고 바랍니다.

전화번호

02-336-1361

주소

서울특별시 마포구 양화로7길 6-5(지번) 서울특별시 마포구 서교동 391-18구글 지도로 보기

세상끝의라멘

• 매일
휴식시간
매일
휴무일
정기휴무-매주(월)

편의/시설 정보

• Take out 불가

• 주차장 (없음)

WI-FI 가능

• 2019 별2개
  • 2020 별2개
  • 2021 별1개
  • 2022 별1개

포털 검색으로 매장의 정보를 확인해보세요!

식신 리뷰

• 전체 리뷰 4
  • 548843SIKSINER
    4.0

간만에 신상맛집 소개타임~ 메세나폴리스 뒷편에 아직 가오픈중인 세상끝의라멘 진한 타래소스의 보기만해도 진하고 짤것 같은 블랙라멘인 끝라멘은 보기보단 안 짜지만 완멘하긴 짜긴하다ㅋㅋ 끝라멘보단 살짝 맛만 봤던 첫라멘이 개인적으론 더 취향 ㅋㅋ 가본 라멘집중엔 제일 규모도 크고 맛도 괜찮아서 앞으로의 행보가 기대된다~~

• 5.0

좀짜긴한데 깔끔한맛.. 이 가게에서만 먹을 수 있는 라멘인것 같아서 좋았어요. 그런데 가을이 다 되어가는데 에어컨이 너무 쎄서 추워죽는줄.. 물론 나중에 꺼주셨지만 맛있게 잘먹었습니다

• 1.0

처망했는데도 업데이트 안해서 이 지옥불구덩이같은 더위속에서 손님들 똥개훈련시키는 노양심 업장. 가봤자 처망한지 오래니 절대 가지마세요. 오르막 ㅈ나게 올라가야되는데 가니까 망하고 내부는 개판, 식신 운영팀 앱 관리안처하냐? 양심 있음 월급받지마 C버럴 색휘들아. 카악 퉤!

• carlos2019.09.20 (금요일) 오전 00:17

이가게 영업중인데요;; 길을 잘못찾으신듯?

• 3.0

라멘 종류마다 각각 어울리는 재료를 넣는 정성이 보이더라구요. 첫 라멘은 얇은 면을 쓰고 파의 흰 부분을 넣고 끝 라멘은 파의 초록 부분을 넣어 파의 향을 더 잘 느껴지게 하고! 따뜻한 라멘이랑 시원한 생맥주나 하이볼 추가해서 같이 먹으면 최고입니다.

블로그 리뷰

• 전체 블로그 1758