서울-강남 > 송파-카페거리

미엔아이

우육면이 맛있는 대만 요리 전문점

초창기 우육면과 대만 음식을 알리기 시작한 대만식 우육면 전문점 ‘미엔아이. 한국인들의 입맛에 맞춰 우육면 특유의 기름지고 느끼한 맛을 줄이고 얼큰하면서도 담백한 맛을 한층 살렸습니다. 대표 메뉴 ‘마라 우육미엔’의 국물은 한우 소뼈를 우린 육수와 아롱사태를 삶은 육수를 섞어 만들어 깊은 맛을 자랑합니다. 마라 우육미엔은 마라의 맛이 강하지 않아 마라 요리를 처음 접하는 사람도 부담없이 즐길 수 있습니다. 기호에 따라 테이블에 놓인 마라장을 국물에 풀어 강렬한 맛을 느껴도 좋습니다. 쫄깃한 튀김 옷을 입은 꿔바로우에 콩가루를 뿌린 ‘미엔아이 꿔바’도 고소한 맛과 합리적인 가격 덕에 식사와 함께 즐겨 찾는 메뉴입니다.

open
  • 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설주차장 (없음)
  • 전화번호0507-1333-0652
    서울특별시 송파구 오금로16길 5

4.6

여자친구와 같이 송리단길에 갔습니다! 요즘 핫한만큼 사람도 많고 맛집도 많았습니다!!많은 맛집중에 우육면을 먹으러 미엔아이를 갔습니다! 전에 대만에서 먹었던 본토의 맛을 따라오지는 못했지만 그래도 담백한 국물과 부드러운 고기는 정말 지금도 또 먹고싶어요!! 웨이팅 길수도 있으니까 모두 시간 잘맞춰서 가길 바래요!!
맛있어서 한 달 동안 네 번 정도 방문했어요. 대만 우육면 마라 우육면 둘 다 너무 맛있습니다. 친구들 대부분이 마라가 더 맛있다하더라고요. 그냥에 비해 마라가 더 자극적이어서 마라 먹다가 대만 먹으면 심심하게 느껴지나봐요. 저는 둘 다 맛있었어요! 위에 고기는 소이연남 쌀국수 위 고기랑 비슷해요. 그리고 꿔바로우가 진짜 맛있어요! 달달하고 고소해요ㅠㅠ 양이 적고, 사이즈 옵션이 없어서 아쉬워요. 볶음밥도 괜찮아요! 근데 저는 또 방문하면 우육면을 먹을 것 같아요. 사이드로 새로 나온 두부튀김?은 유부인데 향이 살짝 이상한 그런 애였어요. 식감이 재밌었는데 향이 제 취향이 아니었어요. 매장은 바 자리가 5자리? 7자리? 정도 있는 것 같아요. 홀수인것 같아요. 그리고 혼자 방문하기에도 이상하지않은 분위기 입니다. 4인 테이블 하나랑 2인 테이블 세개? 정도 있어요.
미엔아이 시간 맞춰서 가서 안 기다렸어요! 마라보다 기본이 맛있고 탕수육 꿀맛. 고기를 잘 다뤄요.
땅콩소스 버무려진 꿔바로우가 너무 맛있어서 한번 더 주문했어요 우육면도 사이드도 다 맛있었습니다❤️ 가격이 9천원으로 착해서 더 좋았고 잔실역 갈때마다 더 가고 싶은 곳입니다