서울-강북 > 신촌/이대

정육면체

탱글한 면발에 어우러진 고소한 비빔면

마음(情), 고기(肉), 국수(麵), 식당(體)을 뜻하는 한자를 합쳐 상호명을 지은 ‘정육면체’. 별도의 첨가물 없이 엄선한 밀가루와 물, 소량의 전분으로만 면 반죽을 하는 것이 특징입니다. 숙성과 압축 과정을 거쳐 완성된 쫄깃한 면발은 식사 후에도 편안한 속을 자랑합니다. 대표 메뉴 ‘깨부수면’은 땅콩과 깨를 갈아 만든 즈마장의 고소한 냄새가 입맛을 돋워줍니다. 탱글한 면발을 진득하게 감싸는 즈마장은 중간중간 씹히는 고기가 감칠맛과 씹는 재미를 살려줍니다. 기호에 따라 고수, 라유, 흑초 등을 곁들여 먹어도 좋으며 음식마다 어울리는 소스는 메뉴판에서 확인할 수 있습니다. 면 사리는 1회에 한하여 무료로 리필 받을 수 있으니 참고 바랍니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수

• flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl물 셀프

3.8

깨부수면
지금가지 경험해보지 못헀던 신기한 요리를 많이 만나볼 수 있어 좋았어요. 매장이 바 자리로 이루어져 있어서 혼밥 하기에도 좋더라구요. 저는 깨부수면을 먹었는데 소스가 진짜 입에 착착 달라붙는 맛이라 싹싹 긁어 먹었네요.
맘에 들음 면덕후라면 꼭 한번 방문해봐야 하는 식당으로 다양하고 새로운 면요리를 만나 볼수 있다. 지금까지 이런 비빔면은 내가 알기로 없었다. 청하한면은 정말 시원한 맛이다. 우육면도 특색이 넘처 난다. 전부다 바 형태의 자리로만 구성되어 잇다.