best

송정집4.3
HOT주차

직접 뽑아내는 면으로 만든 국수

한국음식 > 라면/칼국수/국수/수제비

해운대에 위치한 송정집은 자가제면한 국수와 자가도정한 밥으로 유면한 밥집입니다. 주문과 동시에 찌고, 삶고, 끓이는 즉석 조리 방식을 고수하고 있어 음식이 나오기까지의 시간은 오래 걸리지만 그만큼 정성스러운 음식을 받아볼 수 있습니다. 대표메뉴인 송정생김밥은 자가도정한 쌀밥의 뛰어난 밥맛과 맛깔스러운 양념으로 버무려낸 김밥속의 조화가 좋습니다. 스지육수로 푹 끓여낸 돼지김치찌개에 자가제면 국수를 말아낸 스지김치찌개국수는 칼칼하면서도 뒷맛이 깔끔해 생김밥과 함께 즐기기 좋습니다. 송정집의 메뉴들은 기본에 충실한 맛으로 대체적으로 음식의 간이 세지 않은 것이 특징. 좋은 식재료를 사용해 본연의 맛을 부각시키는데 충실한 곳입니다.

051-704-0577

부산광역시 해운대구 송정광어골로 59(지번) 부산광역시 해운대구 송정동 442-1구글 지도로 보기

송정집

송정해수욕장 부근 광어골 굴다리 초입 위치

근처주차장 있음

• 2016 별1개
  • 2017 별2개
  • 2018 별2개
  • 2019 별2개

• yumheeSIKSINER

방송에도 여러번 나오고 지나갈때마다 웨이팅 있는 자가제면 국수집. 근데 하필 감기 걸리고 미각 잃었을 때 가서.. 맛을 제대로 못느꼈지만 ㅠㅠ 면이 굉장히 부드러웠다- 김찌국수엔 고기도 듬뿍, 물국수는 쌀국수 느낌. 가격도 착하고:) 밥시간이 아니었음에도 3팀정도 웨이팅이 있었다- 조만간 꼭 다시 오는걸로!

• 즌이SIKSINER

정말 정말 맛있게 먹고왔어요 👍🏻 일단 가격이 너무 착해서 놀랐고, 담백한 육수 맛에 놀라고ㅋㅋ 비빔국수도 새콤매콤하게 맛있었어요 만두도 두말하면 입아품 진짜 맛났어용 점심시간이 아니라서 웨이팅 짧게 하고 들어갔는데 운이 좋았어요 :) 분위기나, 직원분들 서비스에 비해 가격이 너어무 착해요 추천추천입니당

• 트에SIKSINER

오픈한지 얼마안됐는데 웨이팅만 30분했음!ㄷㄷ 송정 드라이브와서 바다도 보고 주변에서 제일 인기많은 집인듯해요. 연령대도 굉장히 다양. #스지김치찌개국수 특이한 메뉴. 연한 김치찌개에 국수 말아먹는 맛이었음. 그렇게 특별하진 않지만 든든하게 먹고 밥말아먹어도 좋을듯! 약간 육개장st #비빔국수 이게 맛있었음! 야채많은국수에 기본에 충실한 중간에 가자미?도 있는게 좋았음. #만두 이게 진짜 대박이었음! 피가 진짜 얇고 잡내도 하나도 안남! 이것만 혼자 2판은 먹겠다고느낌ㅎㅎ 가격도 무난무난하고 좋은데 웨이팅을 엄청오래하고 먹긴 좀 아쉬울맛인거같다..

일단 인테리어나 식기등 비품은 고급스럽고 이쁨. 다시 말해 사진찍어서 블로거나 인스타 올리기엔 좋음. 맛은 물국수,비빔국수,만두 먹었는데 전체적으로 면빨은 자가제면이라 기대했는데 기대이하. 세부적으로는 물국수는 숙주나물과 면이 섞여있는데 베트남쌀국수 먹는 느낌? 멸치국물은 진하고 괜찮았음. 비빔국수, 만두는 그저그런 평범한 맛. 역시 국수는 국수다워야... 서비스는 홀에 많은 직원이 있었으나 서로 소통이 부족한듯. 먼가 바쁜듯 움직이나 많이 답답함. 홀 전체를 지휘하는 매니저가 필요할듯. 그리고 주문접수 시스템이 다른곳과 특이한데 카운터에서 들어오는 손님에게 친절한 설명이 필요할듯. 아니면 첨 방문손님은 바보됨. 그리고 마지막으로 직원들이 딱히 불친절하지는 않으나 웃지도않고 의욕이 없어보임. 손님입장에서 머 물어보거나 시키기 상당히 부담스러움. 결론적으로 재방문 의사 없음.

다 맛있어요 기다린 보람이 있네요!!