서울-강북 > 건대/자양/화양

송화산시도삭면

중국의 맛을 그대로 담은 딤섬 맛집

‘송화산시도삭면’은 건대 차이나타운에 위치한 산시성 요리 전문점입니다. 하얼빈 출신의 사장님이 고향에서 먹던 맛을 고스란히 재현한 음식을 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 숙성 과정을 거친 두툼한 반죽을 즉석에서 칼로 썰어 만드는 ‘도삭면’. 칼로 비스듬히 썰어낸 면발은 바깥쪽과 안쪽의 두께가 달라 부드러우면서도 탄력적인 식감을 동시에 경험할 수 있습니다. 화자오와 산초, 팔각, 정향 등 다양한 향신료로 맛을 낸 국물은 이국적인 풍미와 탁 치고 올라오는 매콤함이 묘한 중독성을 자랑합니다. 쇼마이, 쇼룽포오 등 촉촉한 육즙이 매력적인 딤섬도 도삭면과 함께 즐겨 찾습니다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 편의시설Take out, 예약 가능

• flagImgUrl바 테이블,단체테이블
  • flagImgUrl무선 인터넷,남/여 화장실 구분
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl직장인식사
  • flagImgUrl바쁜,차이나타운

4.0

수요미식회에 출현했던 송화산시도삭면... 티비에서 봤을 때 정말 너무너무 맛있어 보여서 찾아갔는데 잘 찾아간듯... 일단 여기 분위기가 간판부터 중국입니다!!! 중국여행을 갈 필요가 없는듯~ 그냥 여기로 오세요~ 오시면 중국느낌이 물씬입니다. 거기에 메뉴들도 정말 중국본토스타일이라서!!! 색다른 경험을 하실 수 있습니다. 일단 도삭면을 우리나라에서 먹기 쉽지 않은데 먹을 수 있어서 좋구요~ 가격도 나쁘지 않습니다. 개인적으로는 가지튀김을 추천해드립니다.
도삭면의 첫경험은 짜릿했다... 쫄깃한 면발이 그대로 살아 있는 높은 수준의 차진 면. 중식이라는 아이덴티티를 팍팍 발산하는 기름기 둥둥의 진한 국물. 세상 최고는 아니지만 동네 최고정돈 될 법할 딤섬까지... 삼위일체가 완벽했던 곳. 한동안 웨이팅이 많겠지만, 의외로 요리류가 굉장히 많아 단체로 술을 마시러 가보고 싶은 곳이다. 마음속에 저-장.
고수 뺀, 곱빼기 도삭면이랑 가지튀김, 쇼롱포 먹었는데 30분 넘게 줄 서서 먹고 싶은 생각은 안 들었습니다ㅜ 명성이 엄청 높길래 기대 많이 했는데 칭다오 현지에 먹었던 샤오롱바오와 가지튀김이 훨 맛있었어요.
맛있음