식신

#시리즈 먹거리 취향 찾기

스시 오마카세 신흥강자

선릉 ‘스시소라’, 도산공원 ‘스시기요세’, 도산공원 ‘스시시미즈’, 압구정 ‘스시에비스’, 선릉 ‘스시키’
스시 오마카세 맛집 , 선릉 맛집

2021.11.12

2,428 읽음

스시 오마카세 신흥강자

• 스시조

스시조 | 시청

서울-강북 시청 | 세계음식 일식

리뷰

스시조만의 매력적인 초밥이 다양해요~ 참치절임이라거나 지느러미튀김이거나.. 다 먹는순간 말이안나올정도로 엄청난맛이예요..

그루비

소개

스시 명가인 서울 웨스틴조선호텔 일식당 스시조(鮨朝)는 ‘보고 음미하는 요리’인 일식에 현대적인 감각을 불어넣은 신화식으로 세계적인 레스토랑 가이드북 ‘자갓(ZAGAT)’한국판에서

스시조 더보기 >
  • 아리아께

아리아께 | 동대문/장충/신당

서울-강북 동대문/장충/신당 | 세계음식 일식

리뷰

새우소바말이튀김 정말 깔끔했던 거 같아요

나랑놀자

소개

섬세하고 우아한 전통미와 세련된 현대미가 조화를 이룬 인테리어와 일본과 한국을 조화시킨 감각적인 푸드 스타일링을 선보입니다. 국내의 엄선된 완도의 청정수산물과 일본의 자연산 최고급

아리아께 더보기 >
  • 스시선수

스시선수 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 일식덮밥

리뷰

깔끔한 인테리어와 분위기 그리고 최고의 맛으로 너무만족스럽게 식사하고왔어요 >ㅁ<

소개

아리아케, 스시초희 출신의 최지훈 셰프가 있는 곳입니다. 브라운 톤으로 단정하게 꾸민 실내에는 카운터 좌석과 별실이 마련되어 있어 모임 장소로도 좋은 곳입니다. 여러 종류의 초밥과

스시선수 더보기 >
  • 스시코우지

스시코우지 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 세계음식 일식

3.8

리뷰

코우지 나카무라 오너쉐프가 직접 이곳을 청담동 최고의 스시야로 만들었다. 손색이 없을 정도의 깔끔하고 맛있는 스시를 내 놓는다. 최고의 정성과 서비스는 아마도 일본 특유의 서비스

미식탐험가

소개

적지 않은 가격만큼 휼륭한 맛과 서비스를 보이는 곳입니다. 고급스러운 분위기에서 최고급 스시를 맛볼 수 있습니다. 신선한 맛이 특히 일품인 이곳은 특별한 날이나 중요한 모임을 하기

스시코우지 더보기 >
  • 오가와

오가와 | 광화문

서울-강북 광화문 | 세계음식 일식

리뷰

두타임이 있고 정시에 모두함께 시작하는 특이한방식이예요 ㅋㅋㅋ

밈밈

소개

보통 스시는 장에 찍어먹지만 미리 간을 해놓아 간장이 필요하지 않다고 합니다. 이 곳은 늘 꾸준히 높은 질과 합리적인 가격으로 인기가 좋습니다. 다시마와 청주로 숙성시킨 연어 스시

오가와 더보기 >
  • 상남스시

상남스시 | 보라매/신대방

서울-강남 보라매/신대방 | 세계음식 초밥

리뷰

보라매공원역 근처에 있는 상남스시랍니다. 작은 공간이고이미 꽤 알려진 편ㅋㅋ 괜찮아요

202동202호

소개

뛰어난 가성비로 상당히 인기를 얻고 있는 곳입니다. 런치 메뉴, 디너 메뉴를 중심으로 운영되며, 신선한 재료를 사용하여 남다른 맛을 자랑합니다. 합리적인 가격에 부담없이 고급스러운

상남스시 더보기 >
  • 스시타노

스시타노 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 세계음식 초밥

리뷰

맛있어요 .#식신앱 #추천맛집 #2스타 #레스토랑 #맛집 #맛집앱 #맛집어플 #맛집탐방 #맛집추천 #맛스타그램 #먹스타그램 #오늘머먹지 #food #foodie #foodstagr

소개

가성비가 좋은 스시 레스토랑입니다. 합리적인 가격의 오마카세로 우아한 점심을 즐길 수 있습니다. 신선한 재료를 사용해 맛이나 식감 면에서 만족도가 높습니다. 부담없이 고급스러운 오

스시타노 더보기 >
  • 코지마

코지마 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 일식

리뷰

비싸기는 하지만 정말 그 값을 하는 구나 라고 느낄 수 있어요. 최고의 스시집이라 할만 하네요. 박경재 쉐프님 멋지십니다.

카레맛호빵맨

소개

호텔신라 일식당 출신인 박경재 쉐프가 이끄는 강남 최고의 스시 맛집입니다. 정통 에도마에식 스시의 참맛을 느낄 수 있는 곳으로 스시조, 아리아께, 모모야마의 맛이 난다고 정평이 나

코지마 더보기 >
  • 스시고

스시고 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 세계음식 초밥

리뷰

공간이 좁아서 예약하고 오셔야 할 듯… 좁은데 아기자기하고 깔끔해서 답답한 느낌은 안들어요

메딕전

소개

전문 초밥 코스요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 가게는 크지 않아 아늑한 분위기에서 식사할 수 있습니다. 신선한 스시코스와 오마카세 코스가 인기가 높으며 점심 런치 메뉴도 가격대비

스시고 더보기 >
  • 스시타츠

스시타츠 | 논현/학동

서울-강남 논현/학동 | 세계음식 일식

3.8

리뷰

안가도 되는 집임 ㅡ여기 비용이면 강남 최고 일식집에서 식사함이 더 저렴...음식 맛도 모르는 엉터리 블러거가 올린 글에 속지마세요

matgip

소개

도곡동 이자카야 츠키지의 주인이 오픈한 스시 전문점입니다. 손님이 들어서는 순간 생와사비를 갈기 시작해 상에 내는 순간에도 와사비 향이 보존되어 있는 것이 특징입니다. 싱싱한 우니

스시타츠 더보기 >
  • 스시만

스시만 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 세계음식 일식

4.4

리뷰

1년 숙성한 #청어 #스시만 #서래마을맛집 일본 전통 방식의 장기 숙성회 전문 6,8,12개월 숙성 고등어 3개월 숙성 생참치 등이 맛이 뛰어나다 지난번 보다 맛의 깊이와 화려함

소개

숙성과 창작 그리고 눈으로 한 번, 입으로 또 한 번 즐기는 가이세키 요리가 있는 스시만 입니다. 다양한 가격대의 오마카세를 즐길 수 있습니다. 멋진 히노끼 카운터 스시다이와 아름

스시만 더보기 >
  • 스시인

스시인 | 압구정-도산공원/로데오

서울-강남 압구정-도산공원/로데오 | 세계음식 일식

리뷰

이진욱셰프의 스시인 예약이 어렵고 방문자만 예약 가능하다 맛은 훌륭하나 가성비는 안 좋은 편.

소개

웨스틴 조선호텔의 일식당 ‘스시조’ 출신의 이진욱 셰프의 요리를 맛볼 수 있는 ‘스시인’. 3월 말까지 예약이 마감되었을 정도로 뜨거운 인기를 누리고 있습니다. 수요일과 토요일은

스시인 더보기 >
  • 스시카이신

스시카이신 | 청담동

서울-강남 청담동 | 세계음식 일식

리뷰

It’s amazing experience to eat this restaurant! The chef speaks English and very comfortable place.

takara0824

소개

일본인 스시 장인이 있는 고급 스시집 '스시 카이신' 입니다. 다양한 스시를 고급스럽게 즐길 수 있는 고급 스시야입니다. 어부 출신 일본인 사토 셰프가 직접 엄선한 자연산 생선만을

스시카이신 더보기 >
  • 스시산원

스시산원 | 선릉역/선정릉역

서울-강남 선릉역/선정릉역 | 세계음식 일식

리뷰

가성비 최고 ... 스시야 좋아하는 사람들은 다른곳한번갈때 두번가는곳 ㅋㅋㅋㅋㅋ

구우사마

소개

장성태 셰프가 오픈했던 곳으로 최근 리츠칼튼, 임페리얼팰리스 호텔 스시야에 있던 조규상 쉐프로 헤드셰프가 변경된 곳입니다. 메뉴는 셰프 특선인 런치, 디너 오마카세 메뉴 뿐이며 1

스시산원 더보기 >
  • 스시산

스시산 | 잠실새내/신천

서울-강남 잠실새내/신천 | 세계음식 일식

리뷰

#스시산 #잠실맛집 #신천맛집 #오마카세 #스시 #스시맛집 #식신앱 #추천맛집

소개

가성비 대비 최고의 코스요리를 맛볼 수 있습니다. 인테리어 또한 고급스러워 분위기에 취해 술 한 잔 곁들여도 좋고 저녁모임이나 런치코스를 즐기기에도 제격입니다.

스시산 더보기 >
  • 스시쵸우

스시쵸우 | 용산-이촌

서울-강북 용산-이촌 | 세계음식 일식

리뷰

런치, 디너 2회에 걸친 스시코스로만 운영하는 곳. 8석이 전부인 곳으로 예약이 필수다. 각 코스 4만원, 6만원인 점을 생각했을 때, 참 합리적인 가격에 오마카세를 경험할 수 있

Eunae

소개

한남동에 위치한 극강의 가성비 스시야로 인기가 높은 공간입니다. 아담하지만 내공이 있는 스시를 제공하고 있습니다. 매일 수산시장에서 공수한 신선한 재료로 선보이는 스시는 그 구성이

스시쵸우 더보기 >
  • 스시고코로

스시고코로 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 일식

리뷰

#스시고코로 #한남동맛집 # #스시좋은곳 #스시 #오마카세맛집 #오마카세 #스시오마카세 먹기에 최고.#샤리 가 단단해지고 맛도 굿. #일식맛집. 좋은 재료의 최고의 스시 맛 볼수

소개

한남동 가성비 좋은 스시야로 소문난 곳입니다. 메뉴마다 상세한 설명을 받으며 먹을 수 있어 스시맛을 더욱 음미하면서 식사를 할 수 있는 곳입니다. 주차는 리첸시아 지하 주차장에서

스시고코로 더보기 >
  • 스시에비스

스시에비스 | 압구정

리뷰

음식 맛이 일품이네요 ㅎ 양도 많은 편입니다

소개

여의도 63빌딩 슈치쿠 세프경력의 채경식 쉐프가 압구정에 새로 오픈한 가성비 만점의 스시야입니다. 전문 오마카세 코스 요리를 즐길 수 있으며 일본 프리미엄 생맥주인 에비스도 맛볼

스시에비스 더보기 >
  • 스시쇼부

스시쇼부 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 세계음식 일식

리뷰

착한초밥집 착한식당 후보로 방송을 탔다고 한다~만족했엇음

평발마라토너

소개

먹거리 엑스파일에서 나온 착한스시 역촌의 '스시쇼부' 입니다. 가성비가 좋은 곳으로 고등어, 연어, 참치, 광어, 도미 등이 올라간 여러 스시를 맛볼 수 있습니다. 한 점 한 점

스시쇼부 더보기 >
  • 히까리

히까리 | 신논현/영동시장

서울-강남 신논현/영동시장 | 세계음식 우동/소바

4.2

리뷰

가성비 좋습니다. 미들급 스시급에서도 좋을 것 같네요. 자왕무시도 훌륭하고 단품메뉴들도 먹을만해요. 단 인테리어는 캐주얼하여 접대보다는 지인들 술자리에 어울릴 것 같네요

빨간돼지

소개

신도림에 이어 논현동에도 오픈을 한 이자까야 히까리입니다. 조선호텔 스시조에 있던 정영진 셰프가 문을 연 곳으로 비교적 저렴한 가격에 오마카세를 맛 볼 수 있습니다. 이 외에도 튀

히까리 더보기 >
  • 타쿠미곤

타쿠미곤 | 서래마을

서울-강남 서래마을 | 세계음식 일식

리뷰

권오준 쉐프님의 숙성스시가 전 최고로 좋네용 상큼 시큼하면서도 녹아요

애강

소개

권오준 오너쉐프의 숙성스시를 즐길수 있는 타쿠미곤입니다. 쉐프들과 소통 가능한 12석의 메인 카운터, VIP 고객을 위한 8석의 프라이빗 카운터 룸, 안락한 3곳의 테이블 룸, 탁

타쿠미곤 더보기 >
  • 김수사

김수사 | 신사역

서울-강남 신사역 | 세계음식 일식

4.3

리뷰

강남에서는 드문... 적당한 가격에 좋은 스시를 먹을 수 있는 식당입니다.

정직한맛찾기

소개

강남에서 초밥으로 가장 오래된 일식집입니다. 2대에 걸쳐 아버님 뒤를 이어 정재윤 셰프가 초밥을 쥐고 있습니다. 깔끔한 스시코스와 사시미 오마카세가 인기인 일식당입니다. 일본풍의

김수사 더보기 >
  • 스시미토

스시미토 | 시청

서울-강북 시청 | 세계음식 일식

4.3

리뷰

디너에는 코스1개뿐 15만원. 가격대비 정말 훌륭한 스시집이에요ㅠㅠ

이기춘

소개

동아빌딩 지하에 위치한 스시카운터 형태의 스시집입니다. 여의도에서 타마스시를 운영하던 윤상흠 쉐프가 오픈한 곳입니다. 다찌석으로만 이루어져 있으며 좌석이 10석 뿐이라 모두 사전예

스시미토 더보기 >
  • 하쯔호

하쯔호 | 여의도

서울-강남 여의도 | 세계음식 일식

리뷰

주종불문 1병가지는 코르크차지가 없다는점이 하쯔호의 수많은 메리트중 하나 ㅎㅎㅎㅎ

레이

소개

아담한 스시집 하쯔호입니다. 따로 테이블은 없으며 다찌로 구성되 있습니다. 메뉴는 오로지 런치, 디너로 정해져 있습니다. 가성비가 아주 좋다는 평을 받고 있으며 다양한 스시와 사시

하쯔호 더보기 >
  • 타마스시

타마스시 | 여의도

서울-강남 여의도 | 세계음식 일식

3.5

리뷰

여의도에서 가성비 좋은 오마카세를 만나볼 수 있는 곳입니다.깔끔하고 분위기도 좋은 편이었어요

so비스트so

소개

국회의사당 인근 골목 건물에 자리 잡은 스시코스와 사시미코스 전문점입니다. 초밥을 만드는 카운터를 빙 두른 좌석이 전부인 아담한 실내는 목재를 활용해 젠 스타일로 꾸며져 있는데,

타마스시 더보기 >
  • 스시키무

스시키무 | 여의도

서울-강남 여의도 | 세계음식 초밥

리뷰

후회없고, 정직한곳... 여의도,영등포 서울 서남부중 최고...

IFC123

소개

스시 오마카세 전문으로 하는 '스시키무'는 스시효 출신의 김정우 셰프가 새로 오픈한 스시 전문점입니다. 10명 정도 앉을 수 있는 카운터 좌석을 운영하고 있으며 깔끔하게 세팅된 느

스시키무 더보기 >
  • 스시다마

스시다마 | 목동

서울-강남 목동 | 세계음식 일식

리뷰

맛있어요^^ 목동에서 이 정도 스시집이 있다는게 감동입니다. 밥에 간을 한 스시가 특징적이었네요.

KTMHG

소개

당일 준비된 재료로 스시를 내는 가성비 최고의 스시 전문점입니다. 목동에서 스시 맛집으로 인기가 많아 주변 직장인들이 많이 찾는 인기 있는 곳입니다. 신선함이 생명이기 때문에 믿고

스시다마 더보기 >
  • 스시쇼우키

스시쇼우키 | 역삼역

서울-강남 역삼역 | 세계음식 일식

4.4

리뷰

시그니처 장어도 좋고 맛이깊은 도화새우도 좋지만 아직 한번도 못 먹어본 금태가 가장 인상적. 시간내서 런치도 한번 갈 생각.

xmas

소개

신선한 맛을 즐길 수 있는 스시 전문점입니다. 은은하고 따뜻한 느낌의 인테리어와 가격 대비 휼륭한 음식을 내주는 곳입니다. 스시를 제대로 즐기고 싶다면 꼭 한번 방문해보길 추천합니

스시쇼우키 더보기 >
  • 스시히카리

스시히카리 | 홍대

서울-강북 홍대 | 세계음식 일식

3.6

리뷰

만족스러운 편이네요 가격대비 정말 최고입니다. 솔직히 홍대상권에서 이정도 음식점이 있다는게 놀랍습니다.

*뽀로로*

소개

***현재 임시휴업 중으로 전화 후 방문 권장 드립니다.*** 1인이 운영하고 있는 가성비 좋은 스시집입니다. 주택을 개조해서 만든 아담한 공간에서는 오롯이 맛에 집중할 수 있도록

스시히카리 더보기 >
  • 스시아메

스시아메 | 이태원-한남동/독서당로

서울-강북 이태원-한남동/독서당로 | 세계음식 일식

리뷰

양이.정말 많이 나오는 점심 스시 가성비 좋아요

소개

스시 카운터에 테이블 세 개가 전부인 아담한 스시집입니다. 기꾸 출신의 박경우 부장이 자신의 이름 끝 글자를 따 오픈한 곳으로 매일 새벽 노량진 수산시장에서 공수한 신선한 제철 생

스시아메 더보기 >
  • 스시키

스시키 | 선릉역/선정릉역

서울-강남 선릉역/선정릉역 | 세계음식 일식

리뷰

#스시키 #선릉맛집 #오마카세맛집 #스시 #스시오마카세 다른 스시집에 비해서 사이즈와 양이 정말 많은. 그렇다고 해산물 질이 떨어지지 않은.. 손큰 주인장의 스시집 ! .#식신앱

소개

63시티 출신, 구르메스시 출신, 스시쇼우키 출신, 마츠모토출신 쉐프들이 모여 메뉴를 개발한 일식 전문점입니다. 숙성 스시를 다루는 다찌 8~10석 정도만 운영하는 작은 미들급 스

스시키 더보기 >
  • 스시진수

스시진수 | 교대/서초/남부터미널

서울-강남 교대/서초/남부터미널 | 세계음식 일식

리뷰

콜키지 프리 행사를 하고 있어서 좋아하는 와인이나 사케 등을 들고 가서 먹으면 아주 훌륭한거 같아요 가성비 만점의 신생 미들급 스시야 입니다 런치 오마카세 예술입니다.

10센치킬힐

소개

스시 본연의 맛을 잘 살리는 곳으로 알려진 오마카세입니다. 스시진수는 미들급스시야로 청담, 압구정에 위치한 스시집에 비해 가성비가 좋은 곳으로 소문나 있습니다. 매일 공수하는 신선

스시진수 더보기 >
  • 이치고이치에

이치고이치에 | 중구/동성로/중앙로/종로

대구 중구/동성로/중앙로/종로 | 세계음식 일식

리뷰

낮에는 밥으로, 저녁에는 술 한잔 하며 헛헛한 마음을 달랠 수 있는 곳인 대구 동성로에 위치한 이치고이치에입니다. 특히나 고기도 맛있고, 메뉴들이 좋아서 저녁에도 밥을 추가한다면,

Kassy

소개

대구 동성로에 위치한 맛집입니다. 점심에는 돈가스 및 덮밥 정식위주로 판매합니다. 저녁에는 이자카야로 운영됩니다.

이치고이치에 더보기 >
  • 스시유키

스시유키 | 압구정

리뷰

추천할만햇던 것 같다 가성비가 좋은 압구정 스시 맛집!!

Pygmalion♥

소개

프리미엄 일식집 스시유키는 매일 들어오는 사시미와 해산물로 오마카세를 전문으로하는 스시야입니다. 신선한 재료만 고집하기 때문에 믿고 먹을 수 있으며 정갈한 오마카세를 품격 있게

스시유키 더보기 >
  • 스시이마

스시이마 | 은평/불광/구파발

서울-강북 은평/불광/구파발 | 세계음식 일식

4.2

리뷰

돈이 하나도 안아까운곳! 맛있어서 먹는 내내 기분이 좋더라구요 최고!

권순창

소개

역촌동에 위치하고 있는 스시 맛집입니다. 이곳에서는 합리적인 가격에 좋은 품질의 스시를 맛볼 수 있습니다. 아담한 공간과 조용한 분위기는 편안한 식사를 하고 갈 수 있도록 해줍니다

스시이마 더보기 >
  • 스시츠루

스시츠루 | 역삼역

서울-강남 역삼역 | 세계음식 일식

3.6

리뷰

음식이 담겨져나오는 식기들이 너~~무이뻐요~~! 하나씩 나오는스시마다 입에 사르르녹는게 최고! 그동안 한남동쪽 스시맛집다녔었는데, 이젠 이곳으로 갈아타려고 맘먹었슴!!

기요미팩맨

소개

신선한 해산물을 즐길 수 있는 일식집 스시츠루입니다. 스시츠루는 일본 전통 분위기의 인테리어로 깔끔하고 정갈하면서도 아늑한 느낌을 줍니다. 이 곳은 코스요리로 식사를 대접하는데

스시츠루 더보기 >
  • 스시코마츠

스시코마츠 | 압구정

리뷰

셰프님이 신경써주셔서 너무감사했고, 가격이 전혀 비싸다고 느껴지지않는곳입니다.

루루^^

소개

이상남 셰프가 오랜 준비 끝에 오픈한 일식집입니다. 작은 소나무 라는 뜻의 '스시코마츠'는 청초한 밥알 속에서 생선들과 어울어지는 맑은 담백함을 느낄 수 있습니다. 가격대비 높은

스시코마츠 더보기 >
  • 스시노미찌

스시노미찌 | 목동

서울-강남 목동 | 세계음식 초밥

리뷰

초밥외 셋트메뉴도 먹어볼만해요.키즈세트도 아주 맘에 들어요.

다용짱

소개

50여가지 다양한 종류의 초밥이 있는 고급 회전스시집입니다. 다채로운 초밥이 제공되기 때문에 입맛대로 골라 먹는 재미가 있습니다. 신선한 재료를 사용하여 믿고 먹을 수 있습니다.

스시노미찌 더보기 >