서울 청담
유러피안 맛집 BEST 5

서울 청담 유럽 음식 맛집 BEST 5

청담은 한국의 대표적인 고급 도시로서, 한식뿐만 아니라 다양한 외국 요리를 즐길 수 있습니다. 특히 유럽 음식을 즐기고 싶은 분들에게 추천할 만한 맛집이 많습니다. 여행같은 특별한 맛을 느껴보세요!

1. 더 앵글러스 피쉬 앤 칩스

영국 전통 피쉬 앤 칩스를 즐길 수 있는 '더 앵글러스 피쉬 앤 칩스'는 청담에서 가장 유명한 유럽 음식 맛집 중 하나입니다. 신선한 생선과 바삭한 튀김 옷으로 만든 피쉬 앤 칩스는 매우 맛있습니다.

• 추천메뉴: Fish and Chips
  • 메뉴 특징: 신선한 생선과 바삭한 튀김 옷으로 만든 피쉬 앤 칩스
  • 꼭 가야하는 이유: 영국 전통 피쉬 앤 칩스를 청담에서 맛볼 수 있다.

2. 봄크레페

프랑스 명물인 크레페를 즐길 수 있는 '봄크레페'는 청담에서 가장 유명한 프랑스 음식 맛집 중 하나입니다. 크레페는 달콤한 디저트부터 짭짤한 샌드위치까지 다양한 종류를 즐길 수 있으며, 프랑스 전통 요리도 제공합니다.

• 추천메뉴: 크레페
  • 메뉴 특징: 프랑스 명물인 크레페를 다양한 종류로 맛볼 수 있다.
  • 꼭 가야하는 이유: 청담에서 프랑스 명물인 크레페를 맛볼 수 있다.

3. 라팰리스 청담

이탈리아 요리를 즐길 수 있는 '라팰리스 청담'은 청담에서 가장 유명한 이탈리아 음식 맛집 중 하나입니다. 랍스타 리조또와 봉골레 스파게티, 아마트리챠나 마팔디네 등 다양한 이탈리아 요리를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: 랍스타 리조또, 봉골레 스파게티, 아마트리챠나 마팔디네
  • 메뉴 특징: 다양한 이탈리아 요리를 즐길 수 있다.
  • 꼭 가야하는 이유: 청담에서 이탈리아 요리를 즐길 수 있는 곳 중 하나이다.

4. 7th Door

발효와 숙성으로 선보이는 한식 다이닝인 '7th Door'는 청담에서 인기 맛집 중 하나입니다. 디너 코스와 와인 페어링, 런치 코스를 제공하며, 발효와 숙성을 통해 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.

• 추천메뉴: 발효 숙성 카나페, 토종흑돼지 토블레크, 발효 모닝빵, 블랙코든
  • 메뉴 특징: 발효와 숙성으로 깊은 맛을 느낄 수 있다.
  • 꼭 가야하는 이유: 발효와 숙성으로 선보이는 한식 다이닝을 청담에서 즐길 수 있다.

5. 도멘청담

압구정로데오에서 유명한 프렌치 레스토랑인 '도멘청담'은 청담에서 가장 유명한 프렌치 음식 맛집 중 하나입니다. OYSTER, SWEET POTATO GNOCCHI, BRANZINO 등 다양한 요리를 즐길 수 있습니다.

• 추천메뉴: OYSTER, SWEET POTATO GNOCCHI, BRANZINO
  • 메뉴 특징: 프렌치 음식의 다양한 요리를 즐길 수 있다.
  • 꼭 가야하는 이유: 청담에서 프렌치 음식을 즐길 수 있는 곳 중 하나이다.

Q: 청담에서 유럽 음식을 즐길 수 있는 맛집을 찾고 있어요. 어떤 곳을 추천해주시나요?

A: 더 앵글러스 피쉬 앤 칩스, 봄크레페, 라팰리스 청담, 7th Door, 도멘청담, 레스토랑 온 등 청담에서 유럽 음식을 즐길 수 있는 맛집이 있습니다.

Q: 청담 유럽 음식 맛집들은 주소와 연락처 정보가 어디에 있나요?

A: 이 글에서는 각 맛집의 매력적인 소개와 추천 메뉴 리스트, 메뉴 특징만 소개하고 있습니다. 주소와 연락처 정보는 맛집 검색 사이트를 통해 확인해주세요.

Q: 청담에서 유럽 음식을 먹으러 가려면 예약이 필요한 곳이 있나요?

A: 7th Door와 도멘청담은 예약이 필요한 곳이니, 방문 전에 예약을 꼭 해주세요.

• 무오키 MUOKI

출처 : muoki_jamespark님의 인스타그램
    박무현 셰프가 미국을 시작으로 영국, 호주, 남아공까지 해외 경험을 통해 쌓은 노하우를 바탕으로 독창적인 요리를 선보이는 ‘MUOKI’. 오픈 주방이 매장 중앙에 위치하고 있어 활기찬 분위기 속에서 식사를 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴는 셰프의 개성이 녹아든 요리를 차례로 맛볼 수 있는 ‘런치/디너 코스’. 코스 초반에 제공되는 ‘Tomato #4’는 토마토를 피클, 젤리, 튀일, 드레싱 등 여섯 가지 조리 방식으로 만든 시그니처 메뉴입니다. 토마토라는 주제 하나로 다채로운 맛과 식감을 표현한 점이 인상적입니다. 음식에 곁들여 마시기 좋은 주류는 스파클링 와인부터 레드/화이트/디저트 와인, 샴페인까지 다양하게 준비되어 있습니다.

Lunch Menu, Dinner Menu

• 7th Door

출처 : michelin_kang님의 인스타그램
    김대천 셰프가 한식의 기반인 발효와 숙성에 초점을 맞춰 감각적인 요리를 제시하는 ‘7th Door’. 세븐스도어는 입구 쪽에 마련된 유리 케이스엔 매장에서 수제로 만든 장, 장아찌, 청이 가득 채워져 있습니다. 대표 메뉴 ‘디너 코스’는 그 날 가장한 신선한 재료를 사용하여 매일 구성이 변경되는 점이 특징입니다. 감 푸아그라, 육회 타르트, 발효 호박 무스 감태칩 등 4~5가지가 나오는 아뮤즈 부쉬가 등장하는 순간부터 셰프의 톡톡 튀는 개성을 느낄 수 있습니다. 대천김에 쌀밥과 캐비아를 듬뿍 올려 한입에 먹는 ‘김밥’도 인기입니다. 캐비아와 김이 어우러지며 입안 가득 짙은 감칠맛을 선사합니다.

Dinner course, Lunch course, Weekend Lunch course

• 익스퀴진

출처 : hyen_jjyang님의 인스타그램
    호주, 캐나다, 미국 등 다양한 나라에서 경력을 쌓은 장경원 오너 셰프가 운영하는 ‘익스퀴진’. 레스토랑에서 직접 재배한 허브와 산지 직거래로 공수한 재료들로 독창적인 요리를 선보입니다. 고객과의 소통을 위해 서버를 따로 두지 않고, 셰프가 직접 음식 서빙과 함께 설명을 해줘 더욱 깊이 있는 식사를 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘디너 코스’는 입맛 살려주는 5가지 스낵을 시작으로 제철 과일, 시금치, 감자, 보리를 이용한 요리와 스테이크, 후식의 순서대로 제공됩니다. 알알이 흩어지는 보리의 식감이 매력적인 리조또와 촉촉한 육즙을 자랑하는 스테이크가 코스 요리 중 가장 많은 사랑을 받고 있습니다.

점심, 저녁

• 빈트

출처 : 식신 회원 '슈슉' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '슈슉' 님의 리뷰 이미지
    압구정로데오에 리뉴얼된 스페니쉬 다이닝바 "빈트 청담"입니다. 스페인 출신의 셰프님의 유럽피언 스타일 요리를 맛보실수 있는 곳입니다. 핑거푸드부터 스페인 대표요리까지 일품이며 와인과 어울리는 메뉴로 준비해주시니 와인 한잔하기에도 좋습니다. 특별한날에 친구,연인등의 다양한 모임으로 방문해도 좋을 듯 합니다.

단새우 뢰스티, 줄무늬 전갱이 세비체, 한우 채끝 1++ 스테이크, 라구 리가토니, 오리가슴살 스테이크, 그릴에 구운 스페인산 문어, 숯불에 구운 연자돔, 감태 봉골레 링귀니, 뇨끼

• 첸트로

서울-강남-청담동, 유러피안 > 세계음식
    봉천동에서부터 식도락가들의 주목을 받아온 첸트로가 코스 요리 전문 레스토랑으로 진화했습니다. 오너셰프 도웅희가 준비한 유러피안 이노베이티브 퀴진입니다. 하나하나 정성들인 고급스러운 요리들이 오감을 자극합니다. 특별한 미식경험을 원한다면 꼭 방문해보세요.

Chef's Tasting Menu 사진

• 레스토랑 온

출처 : hj8994님의 인스타그램
    출처 : mad4food0001님의 인스타그램
    ‘레스토랑 온’은 국내 프렌치 셰프 1세대라 불리는 서승호 셰프의 제자 김준형 오너 셰프가 운영하는 곳입니다. 프라이빗한 식사를 할 수 있게 구분된 공간 덕에 프러포즈 등 각종 기념일에 즐겨 찾는 사람들이 많습니다. 100% 예약제로 운영되는 코스 메뉴는 그 날 가장 신선한 제철 식재료를 이용하기 때문에 매일 메뉴 구성이 조금씩 변경됩니다. 4가지 요리와 디저트를 가성비 좋게 즐길 수 있는 ‘Course A’부터 해산물, 육류, 가금류를 이용한 메뉴와 디저트, 구움과자가 차례대로 제공되는 ‘Course B’, 전복, 랍스터 등 고급 식재료를 활용한 ‘최상위 Course C’까지 3개의 코스가 준비되어 있습니다.

Course A, Course B, Special Course

• 레스토랑 덱스터

출처 : leflaive_han님의 인스타그램
    출처 : omaiggad님의 인스타그램
    르코르동 블루 시드니 수석 졸업 후 프랑스 현지 레스토랑에서 수년 간 요리를 배운 이창윤 셰프의 개성 넘치는 요리를 맛볼 수 있는 ‘레스토랑 덱스터’. 합리적인 가격으로 프렌치 음식과 와인을 편안하게 즐길 수 있는 공간을 만들고자 합니다. 얇게 슬라이스한 감자를 층층이 쌓아 올려 기름에 튀긴 뒤 캐비어와 다진 부추를 빼곡하게 올리고 프로마쥬 블랑 치즈 소스로 마무리한 ‘CAVIAR POTATO PANCAKE’가 대표 메뉴입니다. 겉은 바삭 속은 촉촉하게 씹히는 감자 케이크에 은은한 버섯 풍미가 감도는 소스와 향긋한 부추가 어우러지며 다채로운 미식의 향연이 펼쳐집니다.

Galette de Porc, Parisienne Gnocchi, Dexter Ceviche, Special Chicken, Dexter Beef Tartare, Caviar Potato Pancake, Chicken Fricasse

• 시고로

출처 : 시고로 공식 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '라케' 님의 리뷰 이미지
    아메리칸 베이스의 러스틱 퀴진을 추구하는 레스토랑입니다. 한국의 제철 농산물을 활용하고, 매장 내에 비치한 수족관에서 바로 건져 요리하는 싱싱한 해산물을 이용하여 개성 있는 요리들을 완성합니다. 아늑한 분위기 속 오픈형 키친에서 뚝딱뚝딱 요리를 만드는 모습 또한 러스틱한 곳입니다. 시그니처 메뉴 중 하나인 ‘시고로 빠에야’는 주문즉시 생쌀을 볶아 육수를 머금은 탱글탱글한 낱알이 느껴지는 맛이 일품입니다. 긁어먹는 누룽지 또한 놓칠 수 없습니다. 국민MC 유재석이 방문해 폭풍 흡입한 요리인 ‘갈치 스파게티’는 갈치 속젓을 넣어 친근하면서도 밸런스 좋은 맛이 일품입니다. 셰프의 스토리를 담은 코스 요리뿐만 아니라, 간단하게 와인이나 맥주와 곁들이기 좋은 스낵과 스몰 플레이트류도 다양하게 준비되어 있습니다.

SNACK, SMALL PLATE, BIG PLATE

• 안티트러스트

출처 : 안티트러스트 인스타그램 검색 결과
    출처 : 안티트러스트 인스타그램 검색 결과
    청담동에 위치하고 있는 다이닝 레스토랑 입니다. 합리적인 가격으로 코스요리를 선보이고 있습니다.

디너 코스, 런치 코스

• B3713

출처 : B3713 공식 인스타그램
    출처 : B3713 공식 인스타그램
    호주 아티카, 덴마크 노마 레스토랑을 거친 정혜민 쉐프가 새롭게 선보이는 노르딕퀴진을 베이스로 하여 신선한 식재료와 건강한 발효를 기반으로 한 새로운 뉴 노르딕 퀴진 입니다. - 점심에는 간단한 브런치, 저녁에는 비스트로 형태로 운영됩니다. 현재 매장 운영시간: 10:00 - 22:00 Cafe: 10:00 - 16:00 (Last Order - 15:00) Lunch: 12:00 - 15:00 (Last Order - 14:45) - 글라스 와인 및 바틀 와인 주문 가능합니다. Dinner: 17:30 - 22:00 (Last Order - 21:00) - 테이블 당 와인 1병 주문 필수입니다. Break Time: 15:00 - 17:30

Lunch Course, Dinner Course, Lunch Menu, Dinner Menu, 애플&콜라비 (Dinner), 미루나무 버섯 스테이크, 플레터, 파스트라미 샌드위치, 스웨덴식 명란 샌드위치, 목련 샐러드, 펌킨 & 펌킨 & 펌킨, 치즈&그레인 (Dinner), 스웨덴식 미트볼 파스타, Yeast & Potato, 라이스 푸딩, 엘더플라워 그라니따, 시트러스 볼