• 유하린 5
    입구부터 특별함이 잔뜩 묻어나요ㅠㅠ! 서서음식을 맛보는 코너도 있고요~ 식전에 입맛을 확실히 돋궈 주더라고용! 콤부차도 선택 할 수 있었는뎅 , 먹는 음식이랑 조화롭게 어울리는 세가지 콤부차가 있었어요! 저는 커피 콤부차를 선택했습니당 ~ 예쁜 음식을 설명을 듣고 먹으니까 확실히 느껴지는 식감이나 풍미가 훨~씬~! 더 풍성하게 느껴졌어요! 앞선 세 가지의 음식을 먹은 후 뚜껑을 치우니 또 다른 음식이 나오고용.. 완전 행벅.. ~ㅋㅋㅋ 하나의 음식을 먹고 선택한 콤부차를 마시면서 입안을 개운하게~ 만들어주면서 즐기면 좋더라구요!! ㅋㅋㅋ 근무하시는 직원분들이 모두 엄청 친절하시고, 본인의 역할에 대해 프로페셔널한 모습을 보여주셨어용!! 혹시라도 어려운 분위기라 부담 느끼지 마시궁,, 직원분들에게 의지하며 식사에 집중하시면 됩니당~ ㅎㅎ
  • 구은지 5
    하비에르 아란다는 몇번 째 방문하는 곳인데 특별한 점이 여라 가지가 있어요 입구에는 수많은 와인이 있는데 이유가 있습니다 ㅎㅎ 식당의 이름이 바로 셰프의 이름이예요 세계 최연소 2회 연속 미쉐린 스타 셰프에 선정된 javier aranda 가 청담동에 오픈한 고급 식당입니다 ㅎㅎ 예술작품 같은 음식들은 눈을 즐겁게 해주었고, 어떤 재료로 만들어졌는지 자세히 설명을 해주셨어요 저는 눈으로 보고, 귀로 듣고, 입으로 맛을 보았습니다 ㅎㅎ 내부의 분위기는 고급스럽고 매우 깔끔합니다 저는 식사에 집중하기 매우 좋은 분위기라 생각했어요 그래서 몇번이고 가도 만족스러운 식사자리 였습니다 만족스럽습니다
  • 선재 5
    청담동 소재지의 가수 비씨가 소유한 레인에비뉴 2층 201호에 위치하고 있어요! 해달 건물은 건축상도 받았다고 하네요... ㅎㄷㄷ 건물 2층으로 올라오니 바로 주방이 보였어요! 우측으로 길게 보이는 길로 들어가면 입구가 나옵니다 오픈형 주방이라 요리사분들을 직접 볼 수 있어요!! 이점도 꽤 마음에 들었던 부분입니다 ^^ 입구로 들어오면 직원분이 친절하게 안내해주세요~ 그리고 웰컴 음료를 제공해 주시구요! 자차로 오는 경우 논 알코올 음료도 선택 가능하더라구요~ 시작부터 설렘과 기분 좋은 긴장감을 주기 때문에 특별한 기념일이나 모임 장소 너무 좋을 것 같았어요~^^ 다음에 재방문 하겠습니다~
  • 홍연 5
    예약한 시간보다 좀 빠르게 도착해서 잠시 대기하는 시간을 가졌어요. 웰컴 드링크로 스파클링 와인을 주신다고 하셨는데, 저희 다 술을 즐기지 않는 편이라 포도주스로 대신했습니다. 포도주스도 맛잇었어용 ><희희희 서버분의 안내를 받아 에피타이저 코너<?>로 이동했어요. 처음에는 음식 준비하시는 공간인가? 했는데 테이블 위에 놓여진 에피타이저를 서서 먹는 거였어요! 에스프레소바처럼요....우왕...!?!?!?ㅋㅋㅋㅋㅋ 청담 하비에르만의 특이점이 아닐까 싶었어요- 에피타이저를 다 먹은 후에는 안쪽으로 이동을 했어요. 안쪽에는 바로 청담 아비에르 아란다의 주방이 보이더라구요. 아....?? 오픈키친 많이 봐왔다고 생각했는데 이 정도로 넓고, 이 정도로 쨘! 하고 개방한 오픈키친은 첨 본 것 같아요. 여태 먹었던 음식들 중 손에 꼽는 파인다이닝 이었습니다~ 즐거운 식사 하고 왔어요 > <

세계음식 > 유러피안
2023 별1개2022 별1개