대전 계족산국립공원 맛집
BEST 5

대전 계족산국립공원 맛집 BEST 5

산책하며 맛있는 음식 즐기기! 대전 중리동의 특별한 맛집들

대전 계족산국립공원은 4계절 내내 아름다운 산책로와 자연 경관으로 유명한 곳입니다. 산책하며 기분좋은 피로를 풀고, 청량한 공기를 마시며 맛집을 찾아다니는 것이 최고의 여행이 아닐까요? 이곳 주변에는 계족산 자락에서 키운 신선한 채소를 사용한 음식점들이 많습니다. 특히, 거제도에서 직접 배송되는 해산물을 판매하는 식당들이 인기입니다. 새우튀김과 주꾸미볶음 등 제철 메뉴를 먹으면서 계족산의 아름다운 자연경관을 감상할 수 있습니다. 또한, 대전 전통시장에서 구입한 과일과 간단한 피크닉용 초밥 등을 준비해 가면 계족산에서 인생샷을 찍으며 신나는 시간을 보낼 수 있습니다.

핫플레이스 중심으로 요약 설명

대전 중리동에 위치한 '레시피 제과', '뚠뚠 제과', '전복오리누룽지백숙', '갈랩', '샤브쌈주머니' 맛집을 소개합니다.

맛집 추천 리스트

• 레시피 제과: 신선한 재료로 만든 다양한 빵 메뉴
  • 뚠뚠 제과: 매일 구워내는 따뜻하고 부드러운 빵으로 분위기 있는 하루 시작
  • 전복오리누룽지백숙: 보양 요리로 유명한 누룽지백숙과 오리백숙, 전복오리백숙 등 다양한 메뉴가 있어 건강하게 식사할 수 있습니다.
  • 갈랩: 수많은 사람들이 끊임없이 찾는 매운갈비찜 맛집으로 유명합니다.
  • 샤브쌈주머니: 합리적인 가격으로 맛있는 월남쌈 샤브샤브를 즐길 수 있으며, 모듬 스페셜 세트, 차돌박이 월남쌈, 샤브왕쌈 등 풍부한 종류의 메뉴를 즐길 수 있습니다.

매장별 꼭 가야하는 이유

• '레시피 제과': 신선한 재료로 만든 빵을 맛볼 수 있는 곳
  • '뚠뚠 제과': 매일 구워내는 따뜻하고 부드러운 빵으로 분위기 있는 하루 시작
  • '전복오리누룽지백숙': 건강하게 식사할 수 있는 보양 요리
  • '갈랩': 수많은 사람들이 끊임없이 찾는 매운갈비찜 맛집
  • '샤브쌈주머니': 합리적인 가격으로 맛있는 월남쌈 샤브샤브를 즐길 수 있는 곳

Q. 레시피 제과는 어떤 종류의 빵을 판매하나요?

A. 신선한 재료로 만든 다양한 빵 메뉴를 판매합니다.

Q. 뚠뚠 제과는 어느 시간대에 많이 붐비나요?

A. 매일 구워내는 부드러운 빵들로 인해 아침 시간대에 가장 붐비고 있습니다.

Q. 전복오리누룽지백숙에서 제일 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?

A. 누룽지백숙과 오리백숙, 전복오리백숙 등이 인기 메뉴입니다.

Q. 갈랩에서 가장 추천하는 메뉴는 무엇인가요?

A. 수많은 사람들이 끊임없이 찾는 매운갈비찜이 가장 인기 있는 메뉴입니다.

Q. 샤브쌈주머니에서 가장 맛있는 메뉴는 무엇인가요?

A. 합리적인 가격으로 맛있는 월남쌈 샤브샤브를 즐길 수 있으며, 모듬 스페셜 세트, 차돌박이 월남쌈, 샤브왕쌈 등이 인기 있는 메뉴입니다.

대전 중리동, 레시피 제과, 뚠뚠 제과, 전복오리누룽지백숙, 갈랩, 샤브쌈주머니, 건강한 음식, 산책, 시멘트빵, 에그마요샌드위치, 매운갈비찜

• 원조황소집

대전-대덕구/오정동/신탄진, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 원조황소집 인스타그램 검색 결과
    꼼장어에 소주 한 잔 생각날 때 방문하기 좋은 곳입니다. 가격도 착하고 부담없이 즐기기 좋은 분위기입니다. 양념 목살, 오징어 양념 구이 등 다양한 메뉴도 판매하고 있습니다. 후식으로 냉면이나 비빔국수도 즐길 수 있습니다.

양념목살, 꼼장어, 오징어양념구이, 냉면, 비빔국수

• 나루터장어

대전-대덕구/오정동/신탄진, 장어/꼼장어 > 한국음식
    night1100 님의 네이버 블로그
    대청댐 인근에 위치한 20여년 이상의 오랜된 전통이 있는 장어구이 전문점입니다. 각종 한약재를 넣어 만든 특제 양념장을 발라 숯불에 구운 장어구이가 대표적인 메뉴입니다. 인삼, 밤 등과 함께 한약재를 넣고 끓인 한방탕과 얼큰한 쏘가리 매운탕도 인기있는 메뉴입니다.

장어구이, 새우탕, 장어탕

• 낙동생오리 대전점

대전-대덕구/오정동/신탄진, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 낙동생오리 대전점 인스타그램 검색 결과
    kang_real23 님의 네이버 블로그
    각종야채, 버섯과 부추가 함께 나오는 양념주물럭, 웰빙훈제 메뉴가 준비되어 있습니다.

생한마리, 생반마리, 한방백숙, 양념한마리, 양념반마리

• 유가옥 설렁탕

대전-대덕구/오정동/신탄진, 설렁탕/곰탕/갈비탕 > 한국음식
    출처:ioi123456789님의 네이버블로그
    사골을 우려낸 육수에 국수면, 고기, 파 등을 얹어 끓인 설렁탕과 육수에 파, 대추, 도가니 등을 넣어 끓인 도가니탕이 대표적인 메뉴인데요. 함께 나오는 돌솥밥과 숭늉도 별미입니다.

칡물냉면, 도가니탕, 돌솥설렁탕, 칡 비냉면, 도가니무침, 꼬리곰탕, 꼬리찜, 매운갈비찜, 도가니수육, 선지해장국, 사골만두국, 한우우족탕, 특설렁탕, 갈비탕, 설렁탕, 수육

• 미락칼국수

대전-대덕구/오정동/신탄진, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 해풍해물칼국수 인스타그램 검색 결과
    주인 할머니의 소박한 손맛이 일품인 칼국수집

바지락 칼국수, 바지락 수제비, 김치 칼국수, 김치 수제비, 미니만두

• 샤브쌈주머니 오정점

대전-대덕구/오정동/신탄진, 샤브샤브 > 세계음식
    공식홈페이지
    차별화된 월남쌈샤브샤브를 선보이는 집. 부담없는 가격은 기본이고 가장 좋은 재료를 사용합니다. 특히 점심특선으로 11시부터 오후 3시까지만 제공되는 소고기샤브월남쌈은 더 저렴한 가격에 제공되어 인기가 많습니다

점심특선 소고기샤브

• 은혜식당

대전-대덕구/오정동/신탄진, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    kingdiva5 님의 네이버 블로그
    주문을 하면 전과 소시지, 고추절임 등 가정식 밑반찬이 6~8여 종이 상에 차려집니다.

갈치조림 1인 (2인이상), 제육볶음 1인 (2인이상), 육개장, 미역국, 왕계란말이 (사이드 메뉴), 갈치구이 1인 (2인이상), 고등어구이 1인 (1인 주문가능), 고등어조림 1인 (2인이상), 오징어볶음 1인 (2인이상)

• 혜성옥

출처:feelfever님의 네이버블로그
    한우의 다양한 부위를 삶아낸 모듬수육이 인기입니다.

설렁탕, 갈비탕, 육개장, 부대찌개전골, 왕갈비탕, 도가니탕, 꼬리곰탕, 버섯생불고기전골, 수육한접시, 모듬수육전골(중), 모듬수육전골(대), 도가니수육전골(중), 도가니수육전골(대), 꼬리찜전골(중), 꼬리찜전골(대), 설렁탕(돌솥밥), 갈비탕(돌솥밥), 왕갈비탕(돌솥밥), 도가니탕(돌솥밥), 꼬리곰탕(돌솥밥), 육개장(돌솥밥)

• 장수촌

대전-대덕구/오정동/신탄진, 삼계탕/백숙/찜닭 > 한국음식
    상추, 양배추, 당근, 오이 등의 야채와 함께 특제 소스를 넣어 버무린 쟁반 막국수도 별미입니다.

한방 오리백숙, 누룽지삼계탕, 쟁반막국수, 골뱅이무침

• 전복오리누룽지백숙

대전-대덕구/오정동/신탄진, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 전복오리누룽지백숙 인스타그램 검색 결과
      출처 : 전복 오리 누룽지 백숙 인스타그램 검색 결과
    '전복 삼계탕'과 한방 삼계탕, 전복죽 등 다양한 메뉴를 갖추고 있습니다.

오리백숙, 전복오리백숙