식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 TOP 5를 알아봅니다.
매주 새롭게 업데이트되는 빅데이터 랭킹 맛집 많.관.부!
중독적인 칼칼한 양념!
씹을수록 야들야들한 봄철 쭈꾸미!
식신이 추천하는 서울 수도권의 쭈꾸미볶음 맛집 TOP 5!
1. 비벼 먹기 좋은 쭈꾸미볶음, 김포 ‘그집’

choiggom님 인스타그램

choiggom님 인스타그램
맛있는 쭈꾸미볶음을 합리적인 가격에 든든하게 즐길 수 있는 맛집. 은은한 불향에 호불호 갈리지 않는 매콤달콤한 맛의 쭈꾸미볶음이 넉넉하고 맛있어요. 자박한 수준으로 소스가 있는 볶음이어서 쌀밥이나 보리밥을 추가해 비비면 더 맛있게 즐길 수 있어요. 과하지 않은 단 맛에 고소한 참기름 냄새가 풍기는 더덕구이를 곁들여도 좋아요. 쭈꾸미볶음의 매운 정도는 취향에 맞게 골라 주문할 수 있어요! 쭈꾸미볶음에 비빔밥까지 두루 훌륭한 맛집으로 추천해요!
▲위치: 경기 김포시 양촌읍 구래로87번길 137
▲영업시간: 매일 11:10 - 21:00
▲가격: 쭈꾸미볶음 10,000원, 쌀밥 또는 보리밥 1000원, 더덕구이 11,000원
2. 맛과 가성비 모두 훌륭한 쭈꾸미 정식, 하남 ‘달마당쭈꾸미’

식신 썬플님의 리뷰

식신 썬플님의 리뷰
쭈꾸미볶음을 메인으로 하는 정식이 푸짐하고 맛있는 집. ‘초승달 정식’을 주문하면, 푸짐하게 제공되는 쭈꾸미볶음을 필두로 메밀면에 갓 지은 소밥, 다양한 반찬류까지 즐길 수 있어요. ‘반달 정식’은 직화흑돼지와 쭈꾸미볶음이 같이 나와 보다 푸짐하고 다채롭게 즐기기 좋아요. 가득한 불향에 감칠맛 강한 양념장이 골고루 코팅된 쭈꾸미볶음만으로도 훌륭한 맛이에요. 쭈꾸미와 솥밥부터 먹다가 시원한 메밀면으로 입가심하면 딱 만족스러워요. 맛있고 알판 구성의 쭈꾸미 정식을 가성비 좋게 이용할 수 있는 맛집으로 추천해요.
▲위치: 경기 하남시 덕풍천서로 87
▲영업시간: 매일 11:00 - 22:00
▲가격: 초승달 정식 15,900원, 반달 정식 16,900원