대전대덕구송촌동

옥천순대매운족발

진한 옥천순대와 매콤한 족발

Q. 이곳 순대국밥의 국물 맛은 어떤 편인가요?A.국물은 진한 국물인데도 텁텁하지 않고 개운하고 깔끔해서 냄새 없이 부담 없이 먹을 수 있다는 후기가 있습니다.
Q. 양과 구성은 어떤지 궁금해요.A.순대국밥에는 순대가 7개 들어갈 정도로 순대와 내장이 넉넉하게 들어가 양이 정말 많고, 머릿고기까지 알차게 구성되어 든든하게 먹을 수 있습니다.
Q. 매장 편의시설과 주차 환경은 어떤가요?A.매장 근처 전용 주차장이 있어 주차는 편하고, 반찬과 부추, 들깨가루 등을 이용할 수 있는 셀프 코너와 식사 후 자판기 커피가 제공됩니다.

대전 송촌동에 위치한 순대국과 족발을 판매하는 옥천순대매운족발 입니다. 골목에 위치해 있어 사람이 많이 있을까 싶지만 등산객분들이 등산 후 국밥을 먹으러 들리고 저녁엔 매운족발을 즐기러 가는 곳입니다. 직접 만드는 족발과 순대, 머리고기를 한번에 먹을 수 있는 세트가 인기입니다.

• 업종한국음식 > 족발/보쌈
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호042-634-5882
    대전대덕구송촌동
    대전광역시 대덕구 송촌로 9

• flagImgUrl주차장,포장가능
  • flagImgUrl개별룸

4.2

옥천순대매운족발은 순대국밥과 매운순대국밥, 매운족발을 함께하는 국밥 전문점으로 진한 국물과 깔끔하고 냄새 없는 맛이 특징입니다. 순대와 내장이 넉넉하게 들어가 양이 많고, 부추와 들깨가루, 새우젓 등을 셀프로 넣어 취향껏 즐길 수 있습니다. 주방이 훤히 보이는 오픈 주방과 전용 주차장, 식사 후 자판기 커피까지 더해져 단골이 많고 재방문 의사가 높게 나타납니다.

안녕하세요 대전 맛집을 찾아다니는 호야아빠입니다 ^^ 비오는날 국밥생각이나서 들린집!! 평일 점심시간에는 반드시 줄을서서 먹는 맛집!! 내용물도 튼실하고 돼지 잡내도 안나고 그리고 매운족발은 별미중에 별미!! 꼭 드셔보아요!!
대전에서 순대 젤 맛있다
가격도 너무 착하고 순대국밥 너무 맛있어요 순대도 듬뿍 들어가 있고 속도 너무 부드러워서 맛있구요 매운족발은 그렇게 맵진 않아요 매콤함??걱정안하셔도 될듯~
또 가고 싶습니당