부산대학교 맛집
BEST 5

부산대학교 맛집 BEST 5

부산대학교 근처의 다양한 음식점, 한 번 가볼까요? 부산대학교는 대학생활을 즐길 수 있는 다양한 문화생활 대학입니다. 주변에는 많은 맛집들이 존재하여 부산대학교에서의 생활이 더욱 즐거워집니다. 여러 가지 종류의 음식점들이 있으며, 대부분 저렴한 가격대로 다양한 메뉴를 제공합니다. 부산대학교 근처의 맛집 중에서는 감성코스요리, 부산식초밥, 도토리묵전골 등이 있습니다. 또한, 분위기 좋은 카페들도 많아 여유롭게 시간을 보내기에 좋습니다. 부산대학교 주변 맛집을 방문하면서, 맛있는 음식을 즐기면서 새로운 경험을 해보세요.

야마벤또

일본식 벤또 전문점으로 유명합니다. 푸짐한 양의 일본식 벤또로 유명하며, 맛있는 일식을 즐기기에 좋습니다.

• 추천 메뉴: 메가초밥 세트, 사시미 세트
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 일본식 벤또로 유명한 맛집
  • 메뉴 특징: 푸짐하고 맛있는 일본식 벤또 제공

산성집

전통 향토 음식 전문점으로 유명합니다. 흑염소 숯불구이, 토종닭백숙, 오리불고기 등 5대에 걸친 전통 향토 음식을 맛볼 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 흑염소 숯불구이, 토종닭백숙
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 전통 향토 음식 5대 중 하나 제공
  • 메뉴 특징: 전통적인 맛과 풍미를 느낄 수 있는 음식 제공

인디저트

디저트 카페로 유명합니다. 케이크가 유명한데, 디저트를 좋아하는 분들이라면 한 번쯤 방문해보시기 좋습니다.

• 추천 메뉴: 케이크
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 케이크가 유명한 디저트 카페
  • 메뉴 특징: 달콤하고 부드러운 디저트 제공

과수원집

금정산성 염소 요리 전문점으로 유명합니다. 흑염소, 오리 불고기 마리, 옻오리백숙 마리 등 맛있는 염소 요리를 즐길 수 있습니다.

• 추천 메뉴: 금정산성 염소 요리
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 흑염소, 오리 불고기 마리, 옻오리백숙 마리 등 맛있는 염소 요리 제공
  • 메뉴 특징: 풍성하고 맛있는 염소 요리 제공

압구정한우갈비

질 좋은 한우로 유명한 갈비집입니다. 갈비살, 양념갈비, 생갈비 등이 인기 있습니다.

• 추천 메뉴: 갈비살, 양념갈비, 생갈비
  • 매장별 꼭 가야하는 이유: 질 좋은 한우 갈비를 제공하는 맛집
  • 메뉴 특징: 질 좋은 한우 갈비와 맛있는 양념갈비를 제공합니다.

Q: 부산대학교 근처 맛집을 방문해도 혼자 가기가 두려워요. 가족이나 친구와 함께 가는 것이 좋을까요?

• A: 혼자 가기보다는 가족이나 친구와 함께 가는 것이 더욱 즐거운 경험을 만들어 줄 수 있습니다.

Q: 부산대학교 근처 맛집은 어떻게 찾아야 할까요?

• A: 각종 맛집어플, 블로그, 지역 주민들의 추천 등을 참고하여 방문하면 좋습니다.

Q: 부산대학교 근처 맛집들은 대부분 저렴한 가격대로 다양한 메뉴를 제공하는 것 같은데, 푸짐하게 먹으려면 어떻게 해야 할까요?

• A: 다수의 인원으로 방문하여 여러 메뉴를 함께 시켜서 먹는 것이 좋습니다.

• 경희궁

부산-금정구/부산대/범어사, 샤브샤브 > 세계음식
    10여가지 재료로 맛을 낸 육수로 만든 한국식 샤브샤브 토렴을 전문으로 하는 한식당입니다. 해물 버섯 토렴, 모듬(해물+고기)토렴, 샤브전골 등 다양한 메뉴를 판매하며, 맑고 신선한 육수가 제맛입니다.

버섯야채고기토렴, 모듬(고기+해물)토렴, 쇠고기샤브전골(런치)

• 손씨집

부산-금정구/부산대/범어사, 오리고기 > 한국음식
    출처 : 같이먹어님의 네이버 블로그
    kmarine814님의 네이버 블로그
    신선하고 좋은재료로 최고의 맛을 선사하기위해 항상 노력하는 손시집입니다. 범어사 근처 산속에 위치에 자연과 함께 평상에서 편안하게 식사를 즐길 수 있습니다. 오리불고기,오리백숙,염소불고기등 다양한 메뉴가있습니다. 청결을 최우선하는 깨끗한 주방에서 위생적으로 조리하여 음식을 제공하고있습니다.

청둥오리양념불고기, 생오리양념불고기, 옻오리백숙, 옻닭, 오리양념찜, 한방촌닭백숙, 손두부, 오골계백숙, 오리훈제, 도토리묵, 파전

• 카츠안

부산-금정구/부산대/범어사, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : im__juuuu님의 인스타그램
    출처 : im__juuuu님의 인스타그램
    출처 : sna0ju님의 인스타그램
    부산대학교 젊음의 거리에 위치한 ’카츠 안’. 가성비 좋은 돈가스를 맛볼 수 있어 인근 대학생들의 발걸음이 끊이질 않습니다. 이곳은 HACCP에서 인증 받은 무항생제 한돈, 히말라야 암염 등 건강을 생각한 재료로 정성스럽게 음식을 만듭니다. 대표 메뉴 ‘명란카츠’는 명란을 도톰한 고기로 감싸 바삭하게 튀긴 후, 마요네즈 소스와 함께 제공합니다. 청정 탄산수로 튀김옷 반죽을 만들어 바삭한 식감을 한층 살려냅니다. 은은하게 느껴지는 매콤한 맛이 느끼함을 잡아줘 물리지 않고 먹을 수 있습니다.

초밥카츠, 등심카츠, 텐더안심카츠, 치즈안심카츠, 안심카츠, 치즈카츠, 치즈볼카츠, 우동, 냉모밀

• 톤쇼우

부산-금정구/부산대/범어사, 일식 > 세계음식
    출처 : 톤쇼우 인스타그램 검색 결과
    일본식 카츠요리 전문점으로 현지에서 식사하는 듯한 느낌을 느낄 수 있는 곳입니다. 돈카츠의 육즙이 살아있으며 튀김옷도 과하지 않은 편이어서 좋으며 찍어먹을 수 있는 소스도 다양합니다. 청결하고 서비스가 좋아서 쾌적하게 식사할 수 있으며 인기있는 곳이라 웨이팅이 있는 편입니다.

버크셔K로스카츠, 히레카츠, 로스카츠, 특로스카츠-한정판매, 버크셔K특로스카츠-한정판매, 대로스카츠, 카츠산도, 에비산도, 칸쥬쿠카츠, 모둠카츠, 에비카츠, 멘치카츠 1pcs, 에비카츠 1pcs, 카레

• 모시모시

부산-금정구/부산대/범어사, 초밥 > 세계음식
    출처 : 쌔미님의 네이버블로그
    부산대 앞에 있는 초밥&이자까야 전문점 모시모시입니다. 학교앞에 있는 일식집이지만 깔끔하고 고급스러운 분위기로 많은 사람이 찾고 있으며 아는 사람은 다 안다는 초밥과 회로 유명한 곳입니다. 초밥은 단품, 세트로도 팔고 있는데 세트는 회의 부위에 따라 가격이 달라집니다. 또한 세트메뉴가 여러가지 있는데 라멘, 우동, 볶음우동, 차슈 등이 들어간 세트가 있습니다.

모밀한상, 스시한상, 회한상, 모듬초밥A 10p, 모듬초밥B 10p, 모듬초밥c 10p, 오마카세초밥12p, 연어초밥 10P, 흰살생선 10P, 연어참치초밥 10P, 참치초밥 10P A, 부산대 모시모시 코스, 부산대 모시모시 회, 우동, 모밀, 라멘, 야끼우동, 연어회, 연어샐러드, 차슈, 새우튀김, 모듬튀김, 세트 1 좋은거, 세트 2 좋은거, 세트 3 좋은거, 세트 4 좋은거, 세트 5 좋은거, 세트 6 좋은거

• 부산모밀

부산-금정구/부산대/범어사, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 같이먹어님의 네이버 블로그
    출처-'같이먹어'님의 블로그
    부산 범어사역 부근에 위치한 모밀국수 전문점 부산모밀입니다. 부산모밀은 맛있는 모밀국수로 입소문을 타고 있는 소문난 맛집인데요, 이 집의 대표메뉴이자 인기메뉴는 단연 모밀국수입니다. 쫄깃한 면발에 차갑고 달콤한 육수에 적셔가며 먹는 맛은 그야말로 일품이라고 하네요. 소박하지만 든든한 유부초밥과 시원한 육수의 오뎅탕, 쫄깃하고 통통한 면발에 따뜻한 육수의 우동메뉴들도 인기입니다. 맛은 물론 저렴한 가격, 푸짐한 양까지 삼박자를 고루 갖춘 부산모밀을 적극 권해드립니다.

모밀국수, 유부초밥, 모밀오뎅, 모밀냄비, 오뎅우동

• 압구정한우갈비

부산-금정구/부산대/범어사, 소구이/불고기 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    암소 한우 갈비를 전문으로 하는 한식당으로 정갈한 밑반찬과 오랫동안 취급해온 질 좋은 한우로 인기 있는 곳입니다.

양념갈비, 생갈비, 갈비살, 꽃등심, 통갈비, 안창살, 점심 갈비탕, 점심 돌솥밥, 점심 냉면, 후식 된장정식, 물냉면, 비빔냉면, 돌솥밥, 안심

• 일송면옥

부산-금정구/부산대/범어사, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 한국관광공사 제공
    달짝지근한 간장 양념에 잘 재운 돼지갈비는 살코기가 많은 암돼지갈비와 비계가 섞인 삼겹갈비로 나뉘어져 있어 손님의 취향에 따라 골라 먹을 수 있습니다. 풍성한 식감의 부산 밀면은 독특한 양념장과 만난 비빔밀면이 더 인기가 좋습니다.

밀면(물 / 비빔), 삼겹갈비, 냉면(물 / 비빔), 갈비탕, 돼지불백, 한우전골불고기, 암돼지갈비, 삼겹살, 한우등심

• 산성현대가든

부산-금정구/부산대/범어사, 돼지구이 > 한국음식
    출처 : 산성현대가든 인스타그램 검색 결과
      출처 : 현대가든 인스타그램 검색 결과
    그대로 구운 통 삼겹은 잘라서 파와 깨를 뿌려 먹지요. 단체 예약 시에만 주문할 수 있다고 하네요. 그 외에도 흑염소 불고기와 청둥오리 백숙이 인기 있습니다.

흑염소 불고기, 오리불고기(2인분), 한방오리백숙, 한방오리수육, 옻오리백숙

• 산성집

부산-금정구/부산대/범어사, 전골 > 한국음식
    출처 : 산성집 인스타그램 검색 결과
    blinky님의 다음블로그
    부산시 향토음식 지정점으로 흑염소 불고기를 전문으로 합니다. 부산에 금정산성(옛 동래산성)의 대표적인 전통음식문화인 흑염소 숯불구이, 오리불고기, 토종닭, 산성토산주, 도토리묵, 된장뚝배기 및 계절에 따른 산채나물 요리로 40년간 향토 음식의 맥을 이어오고 있습니다. 대형 족구장. 배구장의 운동시설을 갗추고 있으며, 옥내 35대의 넉넉한 대형주차 공간이 있으므로 편리합니다. 또한 봉고, 미니버스 운행으로 편의를 제공합니다.

흑염소, 닭백숙, 오리불고기, 산성동래파전, 산생막걸리, 닭도리탕, 오리백숙, 옻닭, 도토리묵, 식사 1인분, 죽 1인분, 옻오리